婆婆跟朋友約吃飯與高中死黨婚禮撞期

涔梣
涔梣 2018-07-22 23:36:59 版主 1306

我婆婆在外縣市幫我帶小孩

由於我老公下週臨時要輪班不能放假

剛好我高中死黨群某一個要結婚

大家都要去我也好久以前就決定要去

只是我以為我老公有跟婆婆說他那週要輪班沒辦法回去帶小孩 結果他也都沒提

結果我婆婆六天前猛然得知我們週六沒要回去

她就說她朋友約好要去吃吃到飽

然後問我老公說她要取消嗎

然後說我們都沒先講

請問我要取消參加同學的婚禮 還是跟婆婆討論請她改期?

老公說婆婆有點不開心

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2018-07-22 23:43:51 #1F

1.商請婆婆提早把小孩帶來。

2.夫妻一人請假提早把小孩接過來。

你帶小孩吃喜酒,婆婆跟朋友去吃到飽,皆大歡喜。

如果婆婆已經是平日24小時全職帶小孩,假日理應是父母的責任,沒提早說確實說不過去。

JJLING
JJLING 2018-07-22 23:58:05 #2F

版媽要去接小孩+1

我覺得死黨婚禮沒那麼重要,就算真的很想去也該帶著孩子一起去,沒道理妳做妳想做的,卻要婆婆配合改期。

善惡有報
善惡有報 2018-07-23 00:07:57 #3F

1.版媽帶小孩去喝喜酒。

2.小孩拜託娘家的人或是妳的好友幫忙照顧一下。

涔梣
涔梣 2018-07-23 00:22:39 #4F

謝謝你們的回覆,反正就是不要動到婆婆預定的行程

其實小孩給婆婆帶的這幾個月下來我們每週都很珍惜回去找孩子的假日,這次是例外。

這次是因為是死黨婚禮所以比較多糾結,不然最近的其他普通朋友因為要回婆家的緣故我就是直接禮到人不到

本來是想請婆婆挪個時間,但依各位的見解我還是不要這麼做比較好,把小孩接過來也是不錯的選擇,坐高鐵花錢換得美好假日。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-07-23 09:56:43 #5F

謝謝你們的回覆,反正就是不要動到婆婆預定的行程 其實小孩給婆婆帶的這幾個月下來我們每週都很珍惜回去找孩子的假日,這次是例外。 這次是因為是死黨婚禮所以比較多糾結,不然最近的其他普通朋友因為要回婆家的緣故我就是直接禮到人不到 本來是想請婆婆挪個時間,但依各位的見解我還是不要這麼做比較好,把小孩接過來也是不錯的選擇,坐高鐵花錢換得美好假日。  

涔梣發表於2018-07-23 00:22:39在第4樓

版媽,我自己跟婆家住的近,兩個小孩都是 "托" 公婆帶或協助接送上下幼稚園的,

我家老大甚至晚上也不一定會跟我回家,要看她心情。

但我一下班回到家,一定馬上自己接手,奉上疲憊的肉體去給兩小轟炸,

周末也是拖著要死不活的身軀,帶著兩小上山下海到處跑透透....

如果公婆願意在周末也施予援手,或是晚上把兩小都留在他們那邊,

這是天賜的恩惠,我會感激涕零,

事實上,我認為我公婆根本是大慈大悲觀世音菩薩轉世來救苦救難的。

但其實我公公婆婆也是活動很多的人,

公公大概每個月要出國1-2次,餐聚邀約也很多,

婆婆是看內容,來決定要不要跟公公一起。

若是他們決定要去 (不管是兩個一起,或一個自己去),

我就會擔起自己當媽媽的責任,

我請假,我扣薪,我來犧牲我的肉體.... 

(相較於老公,我公司比較是幸福企業,可以體恤上班族媽媽的無奈)

絕對不可能 "冒出要公公婆婆改變他們行程" 的念頭,

就算我覺得他們要去或參與的活動沒有甚麼一定要去的必要或是沒甚麼大不了,

或是甚麼、甚麼、甚麼.... 一堆我自己的看法的解讀,

這都不干我的事,我的事是要負起自己當媽媽的責任,

如果檔期有衝突,我得想辦法安排及調配人力,

這是我的責任,也是我自己要想辦法的,

而辦法,絕對不包括犧牲公公婆婆生活的節奏。

人是互相的,要感恩,要惜福,

不要把別人當成 "應該"~

於2018-07-23 09:58:22 重新編輯過
停權
安安水晶精 (帳號停權) 2018-07-23 11:13:59 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-07-23 11:58:53 #7F

謝謝你們的回覆,反正就是不要動到婆婆預定的行程 其實小孩給婆婆帶的這幾個月下來我們每週都很珍惜回去找孩子的假日,這次是例外。 這次是因為是死黨婚禮所以比較多糾結,不然最近的其他普通朋友因為要回婆家的緣故我就是直接禮到人不到 本來是想請婆婆挪個時間,但依各位的見解我還是不要這麼做比較好,把小孩接過來也是不錯的選擇,坐高鐵花錢換得美好假日。  

涔梣發表於2018-07-23 00:22:39在第4樓

婆婆平日已經 24 小時在幫你們帶孩子了

這不是有沒有付托育費的問題,而是她也需要休息

會有想請婆婆挪個時間這種想法也挺妙的.....

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己