婆家没裝冷氣,大熱天,請問會讓小孩回去嗎?

那學校都沒冷氣,你還要送小孩去上學嗎?

夏小森
夏小森 2018-07-23 09:47:55 #12F

發燒是一回事,

沒裝冷氣是另一回事。

婆家裝不裝冷氣要尊重人家,

你可以私底下跟大小姑溝通,你出錢裝冷氣。不過非得透週先生

PEARL
PEARL 2018-07-23 11:04:02 #13F

如果要婆家出錢裝可能難度會很高吧~畢竟他們已習慣這種不吹冷氣的生活了

女人不僅要被愛, 還要被疼、被理解、被尊重
豬寶寶快來 2018-07-23 11:47:01 #14F

看到樓上有人回" 學校沒裝冷氣" 真的有點心有戚戚焉啊!! 很多地方都沒有冷氣呢! 小吃路邊攤這些都沒有冷氣, 如果未來小朋友上學要升旗, 上體育課, 還有要帶小朋友去郊遊或學校戶外教學, 這些地方都不會有冷氣啊!! 那你的小孩怎麼辦呢?? 

最重要的還是要讓小孩自己去適應大環境, 過度的保護只會讓體質變得敏感脆弱。當然不是叫妳把小孩送到大太陽下暴露讓他中暑。

想想我們二十幾年前, 一樣也沒有冷氣吹, 南部天氣一樣很熱....可是我們還是活的很健康耶!! 還比一些公主王子來的不易生病。你婆婆家應該有電風扇吧!! 也有窗戶通風吧!! 環境應該沒那麼誇張到讓小孩生病發燒吧!! 

不然, 版媽出錢裝冷氣, 再出電費, 這辦法也是可行的啊!! 

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-07-23 13:07:27 #15F

沒冷氣還是會,只是待的時間縮短,

就算妳花錢幫他們裝冷氣,回去吹冷氣是花公婆電費,老人家省可能會肉疼...

Lulu‘s
Gaspard et Lisa 2018-07-23 16:52:59 #16F

小孩子一天到晚在冷氣房,不出汗,對他身體也不好吧

不管婆家是省,還是習慣沒冷氣的生活,總會有電風扇吹吧

是小孩子需要去適應環境,而不是環境來配合小孩

家裡沒冷氣 吹電風扇的小孩也很多 也是長疹子

可是身體的機能自然會去調節配合,慢慢就不長

難道小孩去哪都要冷氣隨時備著嗎

那麼嬌貴,萬一以後能源不夠,常常停電怎麼辦?

於2018-07-23 16:56:59 重新編輯過
突然下大雨
突然下大雨 2018-07-23 17:39:38 #17F

不就和姑嫂們合資買一台 

老人家確實很省 但子女花錢幫他裝還是會很開心

像我公公就是 幫他裝了一台再冷氣 現在有時候有客人在家作客

他就會自己說要開冷起給客人吹 畢竟老一輩都很愛面子 分享子女的孝心給朋友

好嗎?
好嗎? 2018-07-23 17:48:31 #18F

我7年級生,直到快30歲嫁人,

跟先生自己成立小家庭才有冷氣吹

之前跟公婆住都等先生下班他開,還是長輩自己熱去開,我才敢跟著吹,不然,雖然熱到要中暑,也不敢被長輩覺得我浪費。因為錢不是我處理的。

現在雖然每天在自己家吹得很爽,回婆家也是每天開了。

但如果回娘家,也是沒冷氣吹。

娘家媽媽省,只有晚上睡覺才開,還是這兩年才有裝。而且只有房間有裝,平常的客廳活動範圍沒有冷氣。

熱不熱?熱~

想不想吹?想~

但我一個字都沒念過我媽幹嘛客廳不裝冷氣,白天不開冷氣,因為,

她的生活她就是如此,她真的覺得這樣的生活很正常。

所以,我完全不覺得我這一個月才回去幾天的女兒有什麼資格下指導棋。

而且,夏天除非不出門,不然,哪裡不熱?偶爾為之不過份。我們現代人生活太便利,科技太發達,過得太舒服了。

於2018-07-23 17:52:35 重新編輯過
Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-07-23 18:52:43 #19F

小孩回去都、發燒??

沒裝冷氣跟發燒有關係?

是因為版媽小孩非常小的關係嗎?

我婆家客廳也沒裝冷氣 小孩回去不會發燒啊?

佑 &葳的媽咪
佑 &葳的媽咪 2018-07-23 19:06:19 #20F

我久久才回去一次

婆家是單層鐵皮屋~夏天動不動室內溫度就快35度

他們已經習慣吹自然風,但我們不是,我都受不了何況小孩

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力