girafee03
girafee03 2018-07-22 14:32:26 版主 3131

從懷孕四週後,就孕吐的很嚴重,吃什麼吐什麼,吐的淅瀝嘩啦的,朋友說可以吃自己想吃的,因為身體還是需要熱量和營養,可是我吃了想吃的之後,已經慢慢進食,少量多餐,還是吐的嚴重,真的很想流淚。

吃了止吐藥之後還是有微微想吐的感覺產生...請問各位有經驗的媽咪們,我是不是身體體質太差?

HSIU JU
HSIU JU 2018-07-22 21:41:52 #1F

不是體質差,而是黃同素分泌過多,身體適應不到,孕吐就會較辛苦,我懷孕就一直吐,估計吐到生,肚子比較大壓著膀胱,每吐還會吐到尿溼褲子,上下一糰糟,大家加油~

可可小公主
可可小公主 2018-07-22 21:55:15 #2F

我是懷孕7週後開始孕吐,也是吃什麼吐什麼,只能吃清粥,到了第12週後比較好一點,但是也會吐,後來我就買無子的加州梅或是薄荷糖含在嘴巴,有比較好一點,不然就是去刷牙或漱口。妳前3個月要補充葉酸,3個月後要補充孕婦綜合維他命,鈣片,魚油或藻油,補充孕期營養,孕吐只是一個過程,每個人體質不一樣,有人說孕吐越厲害,寶寶越健康,加油!

girafee03
girafee03 2018-07-24 07:56:45 #3F

HSIU JU

可可小公主

真的,只能用盡一切方式讓自己身體狀態維持好,

一起加油!

我也是一直在找吃了不會吐出來的食物,梅子真的還不錯!

BBB123
BBB123 2018-07-24 21:53:59 #4F

我己經過了孕吐期過5個月了,還一直胃漲氣,又加上吃阿斯匹靈,胃口好差,現在還在吃胃漲氣的藥,

不知各位如何渡過孕期的...

楊雅菱
萱草花 2018-07-24 22:07:38 #5F

不是體質差,而是黃同素分泌過多,身體適應不到,孕吐就會較辛苦,我懷孕就一直吐,估計吐到生,肚子比較大壓著膀胱,每吐還會吐到尿溼褲子,上下一糰糟,大家加油~

HSIU JU發表於2018-07-22 21:41:52在第1樓

我的感覺是吐出來腹壓力,比起咳嗽和打噴嚏的都強烈多倍,我吐得起勁都是一直漏尿漏到腳跟,害我出門都穿復健尿褲,以往懷大寶不會這樣,生完才有一點咳嗽會漏,這趟懷孕感覺糟呀

林明萱
林明萱 2018-07-25 11:23:41 #6F

孕吐是因為媽媽賀爾蒙的變化或是免疫改變,也是保護寶寶的一種方式。

除了少量多餐,避免空腹太久。

吃東西也有一些小技巧,像是吃吐司、饅頭、蘇打餅乾之類的比較不會那麼不舒服。

盡量不要吃刺激性的或是吃飯時一併搭配湯水(會更想吐)。

放鬆心情,可以吃高單位的B6減緩孕吐,孕哺兒的綜合維他命酸酸甜甜的滿好入口,還可以補足媽媽和寶寶的營養需求。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力