露媽媽
露媽媽 2018-07-22 02:48:41 版主 1075

婆婆跟老公不吃牛,但結婚前我老公就不會特別限制我,我也不會在婆婆面前點有牛肉的東西。

而朋友今天幫我慶生請我吃了牛排,老公也同意我吃了,回家和婆婆聊天一提到,婆婆就開始一直唸,叫我不要吃,說運氣會不好!叫我要嫁雞隨雞,嫁狗隨狗...什麼的一直唸,還好我老公有來幫我說話,也跟婆婆說不要限制我那些,但婆婆臉色真的變的很難看我整個很無奈,我平時回家連自己煮菜都沒再煮自己愛吃的,都是煮婆婆固定買的魚跟菜,偶爾跟朋友吃飯還要被這樣說,真的很討厭這種感覺... 

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-07-22 05:20:59 #1F

以後就照吃

但是不要讓他們知道,自己吃開心就好

Alinna~^_^
*隨心所欲* 2018-07-22 07:50:20 #2F

以後就別說給婆婆聽,不是所有的事都適合跟婆家人分享。

聰呈
聰呈 2018-07-22 08:29:55 #3F

不要管他們,我還是會,會跟他們說醫師說我要吃牛肉這樣比較不會貧血

JJLING
JJLING 2018-07-22 11:33:48 #4F

我是越被限制越故意的人XD

Loz
Loz 2018-07-22 11:37:41 #5F

一樣照吃

但是不會去跟婆家分享自己的事情

善惡有報
善惡有報 2018-07-22 13:40:38 #6F

1.2F+1

以後吃完不用跟婆婆分享!

妳婆婆也管太多了,我媽雖然也不吃牛肉,但是不會去管家人也不准吃,反而叫我們可以吃牛肉的人多吃,因為牛肉的鐵質含量比豬肉高。

匿名
Cindy 2018-07-22 14:11:24 #7F

以後不跟婆婆分享

匿名
野花比較香? 2018-07-22 14:21:55 #8F

我媽跟公婆都不吃牛,嫂也因為工作迷信因素不吃牛(連奶油都不碰),所以在他們面前我們也都不吃不碰不聊任何牛肉食物,提也不提因為會爭論,不要講就好(牛肉就跟宗教信仰/政治一樣在台灣不適合議論)有時新聞在說黑毛和牛燒烤跟牛肉麵的美食還會被轉台呢.

不過我公婆是沒有跟我們幾個媳婦說結婚要以夫家為重這種話,因為講了只會被媳婦白眼,以後更不願意回去聚會,現在媳婦當自強,我也是早早跟老公說各自父母各自孝順,他就明白

於2018-07-22 14:24:46 重新編輯過
sfen
sfen 2018-07-22 16:49:46 #9F

避免這個話題就好,他覺得是對你好你又不領情,

觀念不同話題跳過就好...

我老公特愛吃牛的,剛在印度路上同事就說牛是他們的聖物...

我就回互相尊重吧...這個話題跳開....

不用為了一些沒必要的小事壞了自己的好心情...

匿名
想念貓… 2018-07-22 17:48:38 #10F

傳統老一輩的台灣人,因水牛耕田的關係,與牛隻有著深厚的感情,而不忍心吃下牛肉,可以理解。

而我是牛肉愛好者,菲力/沙朗/紐約客/肋眼/牛小排/丁骨,幾乎不挑食。喜歡牛老大涮牛肉,鍋裡清甜的湯頭;喜歡永康牛肉麵,大塊牛肉的嚼咬感;喜歡茹絲葵優雅浪漫的牛排餐。牛部位唯一我不敢吃的是牛舌,我總覺得吃牛舌很恐怖,不過牛舌餅我敢吃!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走