【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

【父母必追的劇】你的孩子不是你的孩子~(難過也要看下去)

【父母必追的劇】你的孩子不是你的孩子~(難過也要看下去)_img_1

第一集短短的15分鐘就讓人鼻酸且無限省思,越看越難過但還是悲憤看下去,一開始劇中一位高中生叫國衍參加輕鬆和諧家族聚餐,最後都演變成炫耀孩子大會,#學習成就低 的他在追求高分與成就的社會下喘息著,在學校裡,有 #國家級認證滿級分就是好學生,在家裡,國衍爸爸對媽媽不尊重態度(家暴、外遇),媽媽卻認為是自己沒有把國衍教得有出息,國衍媽對老師說了一句話:『我這一生沒什麼成就,就靠他有點成就了!』甚至無法接受自己孩子有 #學習障礙...

高分和成就真的這麼重要嗎??

你的孩子不是你的孩子,只是你的理想吧??

孩子的課業,讓親子和夫妻關係而扭曲了!這樣值得嗎???(鍾欣凌演技太精湛XD)

父母是教育體制的幫兇嗎???

不騙你,真的太多太多太多想法在我腦海中轉著,四歲以前每個孩子都是爸媽的寶貝,為何接觸教育後就風雲變色?

-------------------------------------

衍伸討論:

幼稚園選校問題,公幼和私幼哪個好??會不會 #輸在起跑點??

#一年級有10週的注音教學,請放心且相信自己孩子的實力。沒有輸在起跑點,只有 #贏在轉折點,重點是教會孩子的生活應變能力,而不是填鴨式的服從能力,我不想孩子告訴我:『因為課本上沒有這一題,所以我不會!』或者『老師上課沒有教這一題,所以我錯了!』#教育不全是老師的責任

阿爸曾經問我,珵姊以後可以不用補習,媽媽可以教?

我直接反對,每天下班回家光是看孩子功課就焦頭爛額,哪有時間經營親子關係。學校的功課還是交給老師去扮演正義的黑臉,我媽媽的角色就是永遠的白臉支持鼓勵著她。#因了解壓迫的教育體制父母更不可成為幫凶

給媽媽們熬夜追劇連結???

【#你的孩子不是你的孩子│貓的孩子】

➡️ https://goo.gl/PfV8pb

【#你的孩子不是你的孩子│-媽媽的遙控器】

https://goo.gl/VrA8N3

我是珵樂樂,

各位父母莫忘初衷,

那一顆愛孩子,就淡定著愛吧!

讓孩子快樂的成長與學習,

別讓社會名與利而扭曲你對孩子的愛!

別忘了!

我們當初知道孩子健康平安的心滿意足的感覺。

樂珵媽咪女人心事文延伸閱讀:

yes 《孩子,你有一位不完美媽媽》

heart 孩子的不禮貌,有時只是失望的誠實表達

heart 全職媽媽要努力多久,才可以喊累

heart 有尊重的愛才不會造成傷害,別當孩子心中的『才怪父母』

heart 寶寶週歲,母親的感言

heart  全職媽媽的孤單,不是一個人的孤單

heart 六年的有感婚姻:願意維持&學會放棄

heart 孩子身體裡都是老靈魂

heart 老公的表示「母親節我幹嘛送你禮物阿?」

heart 別忘了妳還有一個選擇, 就是繼續當我的女兒

heart 女人別認為犧牲自己的快樂,就是合格的媽媽

heart 現在的妳,還好嗎?

於2018-07-23 13:50:37 補充發言

20180723更新

#你的孩子不是你的孩子│-茉莉的最後一天】
https://goo.gl/SpCG2C

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-07-22 02:21:45 #1F

謝謝分享

Amanda--
Amanda-- 2018-07-22 07:33:49 #2F

謝謝分享~~

PEARL
PEARL 2018-07-22 08:24:39 #3F

3Q

adsnew
may-may
may-may 2018-07-22 09:07:26 #4F

Hsiang74
Hsiang74 2018-07-22 14:12:03 #5F

謝謝樂媽分享!

謝謝分享

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-07-22 15:30:09 #7F

謝謝分享

忖
2018-07-22 15:42:07 #8F

3q

Ni2
Ni2 2018-07-23 09:15:56 #9F

謝謝版媽的分享,昨晚抽空看了"貓的孩子"

覺得情節很震撼,也對裡面的小孩和媽媽感到心疼,

他們兩都因為想擺脫現實的壓力, 但沒想到卻陷入泥淖, 互相牽引著並且越陷越深

幸好,最後因為轉念而改變了兩人命運

男主角和媽媽演得很好,扣人心弦,是個不錯的小品

夢馨
夢馨 2018-07-23 13:28:05 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招