請問出國跟團,因為一直無法確認,老公請假會有問題,故改其他公司能確認出國的團,提前講,要解約金嗎?

yyuo媽
yyuo媽 2018-07-21 22:28:47 版主 1293

1.請問一下,各位出國跟團,都會先付訂金嗎?...

2.我們幾個月前就跟A旅行社訂行程了,而且老公的假要很早喬時間,因為他的假期很難排,不然喬不到我們要的時間....但A旅行社一直無法跟我們確認能否出團(那團只有我們家幾位,沒其他團員訂),所以我只好趕快找保證出團的B旅行社...並且提早3週前跟A旅行社取消我們的行程....但A旅行社說我們要付20%的費用,一個人大概要付快1萬元~這樣合理嗎?可是我們不是故意要取消,中間聯絡過程,實在是一直無法確定能否出團,我們只好被迫取消,找其他保證出團的旅行社....

請大家給點建議,感謝。

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2018-07-21 22:44:44 #1F

如果真的不能出團,他就要全部退給你們,

yyuo媽
yyuo媽 2018-07-21 22:53:07 #2F

聯絡過程,一直說還無法出團......

但我聯絡完B旅行社,也付訂金了,跟A公司說要取消行程,這時A公司才突然又說保證出團...但,我已經付B公司錢了啊!!!

好好
好好 2018-07-21 23:19:07 #3F

問清楚

善惡有報
善惡有報 2018-07-21 23:53:31 #4F

可以去問問看旅遊業品保協會。

回答版媽第一個問題,確定想要參團,我是會先付訂金,但是如果無法成團,照理說訂金是要退還給客戶。

我跟團出國也最怕遇到無法成團情況,等確定無法成團時,其他想要的團又額滿了或是時間上無法配合。

於2018-07-21 23:57:07 重新編輯過
yyuo媽
yyuo媽 2018-07-22 23:18:40 #5F

嗯~

Kaeruru
Kaeruru 2018-07-22 23:51:30 #6F

1.若確定報名,2-3天內會跟客人收訂金;保留機位。

2.若旅客已跟旅行社簽定型化契約書,旅客在出發前解除契約,(依照契約書第13條)旅行社是有權利跟妳們收取消費用的;除非真的人數不足無法出發;訂金就可以全數退還。

包機行程就另當別論了。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力