JJLING
JJLING 2018-07-21 11:51:41 版主 3799

女兒目前2M大,老公跟我都是軍職,久久才回家ㄧ次,所以孩子目前是由公婆照顧。

我跟公婆一樣有相處上的問題,所以我也不喜歡待在婆家,覺得很不自在,於是今年跟老公ㄧ起買了屬於自己的房子。

我的問題是...當我休假而老公沒休假時,大家覺得我到底該不該回婆家?我當然是很想念孩子...只是因爲我只有機車,如果我回婆家,沒辦法把孩子接到自己的家,變成我要獨自留在婆家,除了沒自由之外,難得休假卻沒辦法回自己的家,那房子買了根本閒置浪費。而我也不可能回去看一看小孩之後又離開,公婆會覺得妳都放假了,小孩怎麼還能丟給我們。但是不回去就看不到孩子....覺得很兩難。

想聽聽大家的想法~謝謝

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-07-21 11:53:05 #1F

婆家到你家多長距離?

可可小公主
可可小公主 2018-07-21 11:59:20 #2F

那就等妳老公放假再一起回婆家看孩子,不然妳跟婆婆處不好,回去也尷尬,只是妳休假不回去,要跟妳老公套好招,不要讓妳婆婆知道。

JJLING
JJLING 2018-07-21 12:07:37 #3F

婆家到自己的家騎車大約20-30分鐘

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-07-21 12:26:04 #4F

叫計程車呢?

xenaxena
xenaxena 2018-07-21 13:46:46 #5F

婆家有的設備(消毒鍋嬰兒床什麼的),

自己家也擺一套就好啦,

2M小小孩很好搞定,

吃吃洗洗睡睡,

最多就是一直狂哭很吵,

沒那麽難的,

或許婆婆也希望休息一下呢。

除非真的需要婆婆幫忙,

那就沒辦法了...

騎車20-30分鐘,很近啊

為什麼不能帶回家?

JJLING
JJLING 2018-07-21 14:47:25 #7F

主要是騎車載小小孩怕危險⋯因為爬過文,除了汽座外,小小孩坐什麼都不安全,所以要獨自去婆家接小孩變成個難題

Lapasta
GGucci 2018-07-21 14:54:49 #8F

坐計程車+1

騎車20-30分鐘,計程車費也不用多少

嬰兒的東西器具再買一套,需要的話,錢也要花

難道跟老公放假一直不同調就不用看了嗎?

不然放三天說兩天,兩天住婆家,一天在自己家鬆口氣也行吧

到時再怪跟孩子不親

妳這當媽的心態是自私了點

於2018-07-21 14:56:01 重新編輯過
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-07-21 14:57:17 #9F

請娘家的人開車幫忙呢

Lapasta
GGucci 2018-07-21 15:00:27 #10F

兩三個月有嬰兒提籃

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走