丞丞寶貝媽
丞丞寶貝媽 2018-07-21 10:24:11 版主 8076

我家大寶目前小一升小二,一年級開始學校就有選讀英文課,大寶回家也喜歡聽學校教的英文CD內容、歌曲,學校並沒有要求背英文單字,好像只要聽的懂對話、認識字母、發音,成績就不會太差。想知家中有學英文的低年級小孩,是否都還沒開始背單字呢? 幾歲開始比較適合呢?

丞丞寶貝媽
丞丞寶貝媽 2018-07-21 10:25:15 #1F

因為經濟因素,我家沒去外面英文補習班上課。

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-07-21 11:30:07 #2F

按照學校課程自已讀耶!

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-07-21 19:16:48 #3F

孩子會開始念字母、拼音(自然發音法)漸漸的學

寫單字的作業過程中,就自然背下來

除非音節長的要刻意背

我家的姐姐現在小學四升五,每天聽大家說英語已成習慣

而二升三的弟弟也會跟著ㄧ起聽(聽不懂會問姐姐)

每天學24分鐘練聽力。

美好的一天~
美好的一天~ 2018-07-24 12:34:20 #4F

我兒子是升大班暑假去英文補習班上課,因已經在學句子,所以就要求要背單字了

vickycheng
vickycheng 2018-07-24 15:30:24 #5F

我女兒是小一下學期開始去補英文,

上兒美課程時我是都沒強迫他背.

感覺英文班老師也沒很要求.

口語感覺不錯,不會不敢說.

算是快樂學習的狀態.

學校英文考試都常都是粗心錯個一兩題.

大多90幾分,偶而會考100分

六下開始上英檢班,

老師就有要求要背單字跟片語,

每次上課都會考2-30個

陪他背幾次,發現他背單字滿快的.

剛開始他也不願意,有點排斥這種上課方式.

但半年下來就習慣了.

也剛好是當作國中課程的適應期.

(我家女兒今年升國中)

提供您參考~

小李(李爸)
小李(李爸) 2018-07-24 16:01:06 #6F

幾歲應該不是重點,
應該是該小孩持續不斷的英文,
不然很小背過了,
中間斷幾年,
其實單字就像冰塊一樣要一持持續不斷的維長,
長時間斷掉了就溶光了~~

sharonc
sharonc 2018-07-24 17:06:57 #7F

我家小孩從來沒有背過單字,英文大部分是媽媽自己教的。教法就是汪培挺的方法--唸故事! 唸了50本以後再教自然拼音,然後教文法。小孩三年級的時候我先生到美國進修,孩子上當地的小學,上課、溝通都沒有問題。在美國的第二年,她把哈利波特七本都讀完了。她從來沒背過單字。

丞丞寶貝媽
丞丞寶貝媽 2018-07-26 11:51:37 #8F

sticker_July_01.png~大家的分享讓我收獲不少,謝謝大家!!

清晨微笑
清晨微笑 2018-07-27 01:24:51 #9F

我本身是從幼稚園中班就有開始接觸英文 不過其實會唸不代表真的懂

國小的英文難度不是很高 上課有聽要考九十幾分 一百的問題不大  這時候開始就可以開始背了 買一些雜誌 外國口音 也可以幫助孩子唸的更標準 在未來聽力考試時也會比較容易 不管是在平時段考 會考 或英檢 托福 多益 等等

不斷累積單字量 我覺得挺重要的 當然更重要的是會唸及運用啦

希望我的建議可以幫到你

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 孕吐 益生菌 幼兒園 月子中心 黴漿菌 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 親子出國 懷孕初期 戒奶嘴 長高 人工受孕

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走