丞丞寶貝媽
丞丞寶貝媽 2018-07-21 10:24:11 版主 8150

我家大寶目前小一升小二,一年級開始學校就有選讀英文課,大寶回家也喜歡聽學校教的英文CD內容、歌曲,學校並沒有要求背英文單字,好像只要聽的懂對話、認識字母、發音,成績就不會太差。想知家中有學英文的低年級小孩,是否都還沒開始背單字呢? 幾歲開始比較適合呢?

丞丞寶貝媽
丞丞寶貝媽 2018-07-21 10:25:15 #1F

因為經濟因素,我家沒去外面英文補習班上課。

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-07-21 11:30:07 #2F

按照學校課程自已讀耶!

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-07-21 19:16:48 #3F

孩子會開始念字母、拼音(自然發音法)漸漸的學

寫單字的作業過程中,就自然背下來

除非音節長的要刻意背

我家的姐姐現在小學四升五,每天聽大家說英語已成習慣

而二升三的弟弟也會跟著ㄧ起聽(聽不懂會問姐姐)

每天學24分鐘練聽力。

adsnew
美好的一天~
美好的一天~ 2018-07-24 12:34:20 #4F

我兒子是升大班暑假去英文補習班上課,因已經在學句子,所以就要求要背單字了

vickycheng
vickycheng 2018-07-24 15:30:24 #5F

我女兒是小一下學期開始去補英文,

上兒美課程時我是都沒強迫他背.

感覺英文班老師也沒很要求.

口語感覺不錯,不會不敢說.

算是快樂學習的狀態.

學校英文考試都常都是粗心錯個一兩題.

大多90幾分,偶而會考100分

六下開始上英檢班,

老師就有要求要背單字跟片語,

每次上課都會考2-30個

陪他背幾次,發現他背單字滿快的.

剛開始他也不願意,有點排斥這種上課方式.

但半年下來就習慣了.

也剛好是當作國中課程的適應期.

(我家女兒今年升國中)

提供您參考~

小李(李爸)
小李(李爸) 2018-07-24 16:01:06 #6F

幾歲應該不是重點,
應該是該小孩持續不斷的英文,
不然很小背過了,
中間斷幾年,
其實單字就像冰塊一樣要一持持續不斷的維長,
長時間斷掉了就溶光了~~

sharonc
sharonc 2018-07-24 17:06:57 #7F

我家小孩從來沒有背過單字,英文大部分是媽媽自己教的。教法就是汪培挺的方法--唸故事! 唸了50本以後再教自然拼音,然後教文法。小孩三年級的時候我先生到美國進修,孩子上當地的小學,上課、溝通都沒有問題。在美國的第二年,她把哈利波特七本都讀完了。她從來沒背過單字。

丞丞寶貝媽
丞丞寶貝媽 2018-07-26 11:51:37 #8F

sticker_July_01.png~大家的分享讓我收獲不少,謝謝大家!!

清晨微笑
清晨微笑 2018-07-27 01:24:51 #9F

我本身是從幼稚園中班就有開始接觸英文 不過其實會唸不代表真的懂

國小的英文難度不是很高 上課有聽要考九十幾分 一百的問題不大  這時候開始就可以開始背了 買一些雜誌 外國口音 也可以幫助孩子唸的更標準 在未來聽力考試時也會比較容易 不管是在平時段考 會考 或英檢 托福 多益 等等

不斷累積單字量 我覺得挺重要的 當然更重要的是會唸及運用啦

希望我的建議可以幫到你

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走