桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

懷孕中要補充藻油是不是比較好

LeeWeiwei
LeeWeiwei 2018-07-20 17:42:24 版主 13K

目前懷孕第二個月, 身體真的是越來越不舒服
 吃甚麼就吐什麼~ 體重還減輕三公斤
 好怕自己營養不夠寶寶也會跟著沒營養~~~
 這次去產檢旁邊跟一起檢查的媽媽聊了一下
 好像大家都會額外補充葉酸還有藻油, 想問我現在就可開始補充了嗎?
 還是要等孕吐比較舒緩一點在吃呢?
 會不會營養品吃進去還是再次吐光光啊?

停權
小蝴蝶寶寶 (帳號停權) 2018-07-20 19:30:10 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Windywang
Windywang 2018-07-20 22:02:39 #2F

我當初沒有特別去買葉酸

我的醫師有開給我, 但我也有補充s 26的藻油

實在是懷孕中後期太容易抽筋還有腰痠背痛

所以老公買給我吃了

懷孕中要補充藻油是不是比較好_2F_img_1

茶兒柚子
茶兒柚子 2018-07-21 04:18:20 #3F

你現在孕吐不適就別勉強吃營養品,要攝取什麼額外的營養品可以請產檢醫師給予建議,有時候直接醫生開立的即可,例如葉酸、鎂鈣,鐵劑等。DHA(不一定藻油)中後期再攝取即可。

Haley0806
Haley0806 2018-07-21 17:16:44 #4F

知道懷孕後就開始吃葉酸了,大約14週才開始吃藻油。我也一直孕吐呢,雖然吃得不多還好寶寶也健康,你可以找找什麼原因造成孕吐因為每個人都不一樣,比如我是聞到廁所的味道,還有站姿問題引起嘔吐,現在17週問題有慢慢減少了,知道孕嘔很辛苦但媽媽也不用太擔心,少量多餐聽從醫生意見,加油喔

停權
蘋果奶昔 (帳號停權) 2018-07-21 23:29:53 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Chloe queen
poiuyqq 2018-07-23 19:41:20 #6F

我生兩胎都吃善存新寶納多還有s26的藻油, 懷孕雖然都吃得很養身又健康,但就是怕鈣質不夠….還是能補充就多補充

話說孕期後期很少在抽筋耶~~~

Bonnie_
Bonnie_ 2018-07-23 19:54:24 #7F

一驗到懷孕後就開始吃葉酸,大約三個月開始吃新寶納多,四個月開始吃s26的藻油。

小寶倪
小寶倪 2018-08-06 16:40:57 #8F

其實藻油魚油都是可以吃的

我是選我自己吃得順的 然後會看是不是大牌子和是否給孕婦吃的

雀巢的媽媽膠囊是我現在吃的

有認識的護理師朋友也是吃這個

林明萱
林明萱 2018-08-06 17:13:09 #9F

理論上懷孕初期(0-3m)小朋友還沒從媽媽身上拿走大量養分,所以如果是針對要給小孩的營養4個月開始補充就可以了。

當然如果媽媽想補自己,也是很好,畢竟n-3系列的脂肪酸對身體很棒。

我自己是從4個月開始吃藻油,因為擔心會有重金屬和EPA的問題,而且比較過魚油價錢其實和藻油差不多,所以直接用藻油來做補充DHA的來源。

品牌我s26.孕哺兒都吃過。

最近剛好看到孕哺兒DHA藥局有在特賣買了一些回來囤貨。

恬參
恬參 2018-08-07 18:33:31 #10F

我也吃雀巢媽媽,我孕吐也超嚴重的吃什麼都吐,吃這個我不會吐

官網能領免費試用,媽咪可上官網領來吃看看,他有葉酸 DHA 鐵和B群的成分,吃整個孕期都沒問題

https://starthealthy.nestle.com.tw/member_join.aspx

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招