【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
砂糖まま
Yuki 媽媽 2005-10-23 08:10:43 #41F

夏天到ㄌ~ brisbane 是ㄍ好地方來玩水上遊樂唷~ ^o^

這邊是真ㄉ台灣人蠻多ㄉ 而且蠻聚集在南區.

萓萱媽
小倩 2005-10-23 08:35:28 #42F

我渡蜜月時有時紐西蘭玩過,媽咪們,請問妳們怎麼移民的呢?要很多錢嗎?好羨幕妳們哦!雖然有朋友說其實住台灣就很好了,可是還是覺得國外很好,澳洲紐西蘭有颶風嗎?

也有bbh好方便哦

砂糖まま
Yuki 媽媽 2005-10-28 14:02:19 #43F

小倩媽咪

台灣當然也很好呀. ^o^ 我覺得國外生活環境是對小孩蠻不錯ㄉ啦.

移民ㄉ話 最便宜ㄉ方法 就是用技術移民囉.

至於颶風ㄉ話 是沒像美國那樣啦. 澳洲算是蠻平順ㄉ 連地震都沒有 只是最近晚上都會雷陣雨~ @@

很高興認識你囉~ 網路無國界嘛~

MELVIN
MELVIN 2005-10-28 15:17:33 #44F

以前住在ARMADAIL 只有我一ㄍ台灣人

很小ㄌ地方 但我好喜歡

現在我在台灣 有機會ㄌ話

我會帶我兒子女兒過去

~~想念~~

Yoyobar
Sandy 2005-10-28 15:31:00 #45F

請問紐西蘭可以用技術移民嗎?

以前聽說紐西蘭不好找工作,各位拔拔媽媽都從事

什麼工作呢?

那裡環境很好,真的很想去!

babybear
babybear 2005-10-28 18:34:59 #46F

To Sandy ~~~

紐西蘭的技術移民變的很困難,除了考英文要考過6.5分(IELTS),其他審核更嚴,很多人都不辦了,如果你想多了解,可以打電話去紐西蘭商工辦事處詢問,你會了解更多.

至於我們都是從事什麼工作???

我不知道住在紐西蘭其他city 的台灣人都做些什麼,我只知道我住的這裡,台灣人都不工作的,有工作的很少,因為他們不敢去工作,我想最主要是英文不好吧,或是沒有信心去工作,至於我家老公,目前在一家大型的supermarket 當 superviser,我呢?

主要是全職媽媽外,還有在教鋼琴和長笛.

來這裡真的要什麼都做,即使剛開始薪資低還是要去做的,因為只要有工作,就很容易在這裡生活的.

希望你也可以來喔!!

Yoyobar
Eugene 2005-10-29 07:09:39 #47F

Babybear~~

您教鋼琴與長笛

對像是台灣人還是紐西蘭人?

還有您們的拔拔怎麼找到工作的?

是在那唸完書就工作的嗎?

您們倆都是去留學的嗎?

不好意思問那麼多!

因為很想知道大家是怎麼留下來的!

babybear
babybear 2005-10-29 08:14:42 #48F

To Eugene ;

我在這裡的學生不多,有紐西蘭當地人及台灣人和大陸人.

我和我先生是辦技術移民來的,去年年初全家才過來這裡定居.

說到如何找到工作?真的是費了好長一段時間才找到現今的工作,

我說來和大家分享,希望有心到國外工作的爸爸媽媽一起努力.

去年剛來時,好多人告訴我們,要在這裡有工作,最好是先在這裡讀書,如此才會容易找到工作,於是我家老公很順利的申請到碩士班去就讀,可是就在讀了4個月,我有一個朋友說:你們都不年輕了還在讀書幹麻,就算讀完了也找不到工作,紐西蘭的公司怎麼會用你當主管,

我們就說:我們不用當主管,只要有一份工作就可以了,

他說:那幹麻還讀碩士,考慮一下去找份工作,因為要有這裡的工作經驗比較重要.

於是我和我先生討論了3天,我先生就決定休學去找工作.

然後就去參加這裡為新移民所辦的教你如何寫履歷表及受訓,幫助你練習英文,上了2個星期後,我先生就開始工作了,這中間歷經了許多寄履歷表不順,一封一封不成功,我們剛開始很失望,但是還是不放棄,

後來陸續在2家台灣人開的店工作,但是,我們都覺得好像走錯了,所以一直到今年7月,我先生把工作辭掉了,在家待了一個月繼續找,然後先去一家大型的電子工廠做事(是 工人的工作喔 ),在裡面工作時,我先生覺得很快樂,因為和以前為台灣人工作的環境完全不同,他真的感覺進入紐西蘭公司,紐西蘭人是如何尊重人,期間他也繼續找工作,今年找工作的情況就順利很多,至少還都有去面談,不像去年完全被拒,於是我老公就進入這一家supermarket 工作.

後來,我們才知道,去華人的公司做事,當地公司都不大想用你,因為他們會認為你的英文不好,所以才會在華人公司.

對了,最重要一點,這裡的履歷表要寫2個人電話(類似推薦人),公司會打去問那2個人認為你好不好......等...

我們很幸運的是,這次的2個人,一個是我家鄰居,他是紐西蘭人,他在全紐西蘭的一家最大的乳製品公司(台灣說的安佳)當manger , 我想他應該幫了我老公說了很多好話,因為他跟我們很好,一直覺的我老公英文不錯,為何會找不到,他也很吶悶,

這一位鄰居爸爸好到幫我老公改履歷表,還說,不能把自己寫的太好,因為他們會不用,要像寫填充問題,他們要找什麼人,我們就寫什麼,但千萬不要把自己寫太好,因為如此很多公司會覺得你太好,會要求高薪,所以他們寧願不要......

我們真的很感謝這一為鄰居的幫忙!!

這就是一切經過,很辛苦,不過,還是值得的.

和大家分享,希望大家去國外生活時,不要嫌工作不好,因為這些都是累計

在國外的工作經驗,很重要的.

sorry, Yuki媽媽, 佔了很大的版面,希望別介意喔!!

砂糖まま
Yuki 媽媽 2005-10-29 18:07:39 #49F

babybear 媽咪

不要這樣說啦~ 謝謝妳跟大家分享 這樣我也多得ㄌ一些紐西蘭那邊資訊呢.

我對紐西蘭那邊不太清楚 只知道媽咪說這幾年移民越來越難 因為好像前幾年很多大陸人移過去 但是大多都是使用假證件還是什麼旁門左道 搞ㄉ他們現在對移民設限門崁越來越高......

Angela & Samuel 的媽咪
Tingting 2005-11-05 12:19:48 #50F

還有其他墨爾本寶寶嗎?

要辦網聚了喔~!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招