澳洲紐西蘭ㄉ媽咪大家來點點名吧~

砂糖まま
Yuki 媽媽 2005-10-17 08:27:43 #31F

babybear 媽咪

很高興認識你喔~

請問妳一下 那意思是說 在紐西蘭出生ㄉbaby 父母親皆為外國籍 baby也可以入籍變成紐西蘭人是嗎?

Anja
Anja 2005-10-17 12:11:55 #32F

我先生之前已經拿到紐西蘭公民 現定居台灣 我的baby是否可在台灣辦理紐西蘭公民身分呢? 會不會很麻煩呢? 希望知道的媽咪告訴我一下喔

大眼佑媽

Chérie♡
Chérie 2005-10-17 12:23:17 #33F

To Anja

我老公也是紐西蘭公民,我家Violet的紐西蘭身分就是在台灣辦的.

會不會麻煩?其實有一點小麻煩.

因為信件要台灣跟紐西蘭往返,還有一大堆細節.

你可以打電話去紐西蘭工商辦事處詢問.

Josephine
Josephine 2005-10-17 15:24:05 #34F

To babybear~

謝謝妳的回應,

因為我家小朋友從小讀的就是國際學校,

但現就讀的學校只有辦到12年級,

所以我考慮他們可能要從高中最慢大學就要出國就讀,

若照妳所說紐西蘭或澳洲的大學(高中)可以拿國際學校的成績單申請嗎?還是要通過其他的考試呢?

還是要先就讀妳所說的國際學校再申請入大學?

babybear
babybear 2005-10-17 17:33:36 #35F

Yuki 媽媽 , 沒有錯,去年以前都是父母親都是外國人,來紐生產,babay 自然而然就成了紐西蘭籍,可是,現在已取消了.

還有樓上的媽媽,我想請問你,你的小孩是在哪讀國際學校?是在大陸嗎?還是在台灣讀的像台北的道明學校?我給你一點點的建議啦,你若真的想讓你的小孩在讀完12年級後出國讀書,我不彷建議你早個2年出來讀,紐西蘭是滿5歲那一天就進year 1 讀書,小學有6年,中學(intermediate school )有2年,高中有5年,總共加起來是13年級,我之前聽說,如果學生不想讀大學,高中就讀前3年即可,如果要讀大學,高中必須5年全讀完,所以,你的小孩在國際學校讀完12年級,我不知道你們該從哪裡讀起,我只知道,從台灣來的高中畢業的學生想要來這裡讀大學,必須要通過IELTS,而且分數蠻高的,所以有很多人都不等高中畢業再來,他們都是從讀完高一就來,如此比較容易一點,因為可以直接進當地的高中,入學的程序和當地一樣,至於英文成績我想你真的要去紐西蘭教育中心問一問了,在台北市世貿大樓,在澳洲教育中

心隔壁,我只能告訴你這裡的學制,其他入學要求就真的不清楚了,對了, 紐西蘭的醫科,國際學生無法申請,只有紐西蘭籍的才可以,很抱歉,大概沒法幫你太多,因為我的小孩還小,所以只了解一些而已,希望你直接去教育中心問會比較快一點!!

砂糖まま
Yuki 媽媽 2005-10-17 18:06:11 #36F

babybear媽咪

我下午問ㄌ我媽咪 她們在紐西蘭 才知道原來紐西蘭是這樣ㄉㄝ~ 我都不知道ㄋ~ ^^"

這幾年紐西蘭移民變ㄉ好嚴格ㄌ~ @@

babybear
babybear 2005-10-17 19:40:11 #37F

Yuki媽咪

原來你的父母親都住在紐西蘭,難怪你會點名紐澳的媽咪,原來是有原因的.

Brisbane現在的天氣是不是很熱阿??我以前在伯斯最怕就是夏天,因為我真的被熱到不行過,現在記憶還深刻,所以當我們在辦移民時,我從沒有考慮澳洲,也是天氣的因素,不過,就在今年年初,我和我老公曾考慮過,說不定等我們拿到紐西蘭公民後,再去澳洲.

因為來了這裡才發現,紐西蘭真的真的好不繁榮(我指的是我住的這裡啦!),我老公說,hamilton ,就好像是台灣恆春的車城,他還對我說,你真了不起,從台北市搬到跟車城一般大的都市@ @ .這裡很適合小孩的成長,因為很單純,而且華人沒有像奧克蘭一樣那麼多,至少我兒子的小學year 1~ year 6所有的亞洲人加起來應該不到50人,所以對我們才來這裡快2年的人應該是最好的,因為我們聽說,很多小孩住在奧克蘭,英文沒有說的很好,反而是廣東話一級棒,我聽了都快要昏倒了 @~@

所以說啦 !等他們再大一點我們說不定會考慮去澳洲喔!!

你明年要生第2個baby了,你的2個也和我們一樣差了5歲,趁現在你的baby還沒生出來,好好和你家哥哥talk talk 喔,因為我家哥哥在有一陣子都覺得他失寵了,所以,我現在要抱,一次都要抱2個,有時真的很受不了我家的那個"老嬰兒"(台語發音),因為他有時會很黏ㄝ!

Josephine
Josephine 2005-10-17 22:07:22 #38F

babybear媽咪~

我想我年底回台灣時再去教育中心那兒詢問好了,

謝謝妳的幫忙喔!

砂糖まま
Yuki 媽媽 2005-10-22 17:34:11 #39F

babybear

我老公以前是在perth 他說那邊比較乾ㄋㄟ

brisbane 是蠻熱ㄉ~ 我覺得跟台灣ㄉ天氣比較近. 我好討厭冷咧~ 所以去auckland 都皮皮銼.

我是聽說hamilton 台灣人很多ㄝ?! 之前我們有從auckland 開車到taupo 那邊去玩 有經過hamilton 繞ㄌ一下~ ^^ new zealand 真ㄉ是很美很美 又很綠 跟澳洲都不太一樣厚~ 澳洲都乾乾ㄉ~ @@

你說到"老嬰兒"..... 我覺得形容ㄉ有夠恰當~ 我兒子要睡覺ㄉ時候還是蠻黏ㄉ~ @@ 不過我還可以接受~ 不要像當初生我兒子時 有一ㄍ"更老ㄉ嬰兒" 一天到晚再吃babyㄉ醋~ @@ 昏.....

有要過來澳洲要跟我們講喔~ ^o^

babybear
babybear 2005-10-22 18:47:15 #40F

Yuki 媽媽~~

Brisbane 真的很多很多台灣人對吧!

以前就聽說那裡有所謂的台灣村,我就覺得很誇張,我想現在可能更多台灣人住在那裡吧.

Hamilton的台灣人變少了,回去台灣和去澳洲的一堆,因為她們都是為了小孩來的,現在小孩大了,去澳洲讀master或回台灣工作,所以她們這些父母也就跟著遷移,所以,現在比起以前聽說少了很多.

我兒子一直很想去澳洲玩,因為他同學剛去玩回來,告訴他超好的,所以很期待,我想等我家弟弟再大一點再去玩會更好.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招