澳洲紐西蘭ㄉ媽咪大家來點點名吧~

R&L
R&L的娘 2005-10-13 14:57:20 #21F

對啦

順便一提

Yuki媽咪說的雪梨朱媽媽小吃

以前是台灣老闆啦

那時很好吃

但是目前已易主啦

是中國老闆

所以口味有點@$%&......已經不一樣了

Jacqueline
Jacqueline 2005-10-13 21:39:28 #22F

Hello!各位媽咪好~我是Eve-Lynn的媽咪~Eve-Lynn再六天就十一個月了。我們住墨爾本,很高興認識大家!

Hello, Yuki媽咪!已在你家留言版跟你打過招呼了~

還有遇見南十字星,我們已見過面了,帶寶寶兩人小小的網聚~

還有Tingting,妳好,妳老公跟我老公曾經是同室哦!我們有去參加妳的婚宴哦!

砂糖まま
Yuki 媽媽 2005-10-14 12:23:53 #23F

這種感覺好好ㄋㄟ

大家都在離家很遠ㄉ地方 但是還能夠聽到熟悉ㄉ對話... ^o^

那媽
那媽 2005-10-14 12:31:12 #24F

又又....

我們未來也會回去 brisbane 喔...

回去可以認識一下....呵呵~~~

Angela & Samuel 的媽咪
Tingting 2005-10-15 13:38:28 #25F

哈囉Jacqueline,真的耶,好久不見了,你們好嗎?上次看到你們也是好幾年前的事,你們當時還沒結婚呢,現在寶寶都已經十一個月大了,Eve-Lynn好可愛喔~

我看我們墨爾本寶寶要來網聚一下了!!

看見南十字星
看見南十字星 2005-10-15 22:30:48 #26F

很贊成

有機會來聚一聚呦 ^^~~

Josephine
Josephine 2005-10-16 18:58:43 #27F

不好意思,想請教一下樓上住在紐西蘭的媽咪,

前些時候看到一篇介紹有關於紐西蘭國際學校(高中或大學)的報導,

請問有沒有媽咪知道大概的狀況,或有相關網頁可以瀏覽的,

謝謝各位媽咪~

Eva mama
Eva mama 2005-10-16 20:22:13 #28F

大家好

不好意思 借一下版

我不是住在紐澳ㄉ媽咪

但是蠻想過去紐澳住

所以想請問在紐澳ㄉ媽咪

紐澳的國籍是屬人還是屬地

我第一胎EVA是在美國生

第二胎不是很想在過去美國生

因為發現紐澳才是適合人居住的地方

第二胎很想計畫過去紐澳生

但是對那邊一點都不清楚

希望在紐澳的媽咪可以分享一下經驗

謝謝!

砂糖まま
Yuki 媽媽 2005-10-16 22:13:34 #29F

eva mama

紐西蘭和澳洲都是屬人主義ㄉ國家 跟美國那邊不太一樣喔

澳洲這邊ㄉ話 小孩在這邊出生也不是當地ㄉ公民 是以父母親ㄉ國籍來算ㄉ. 如果父母雙方有一方為澳洲籍ㄉ話 小孩才可以直接申請.

如果你ㄉ小孩是在澳洲當地出生. 在滿18歲或超過ㄉ時候 他可以自己拿在澳洲ㄉ出生證明跟國家申請澳洲國籍. 在未成年前 是不能由父母代為申請ㄉ.

babybear
babybear 2005-10-17 06:58:11 #30F

Hello 大家好,我是新加入babyhome的 媽媽,我住在紐西蘭的 Hamilton,很高興在這裡看到有很多住在紐澳的媽媽.我有2個兒子,一個快9歲,一個快4歲.

我在10多年前也在西澳的伯斯讀書,所以西澳對我來說並不陌生喔,不過從那回台後10多年了都還沒有再回去那裡看一看,不知那裡是不是變的更繁榮了呢?

樓上有媽媽問在紐生孩子的事情,紐西蘭已經取消父母親不是紐西蘭籍的人在紐生產,baby不可以落地成為紐西蘭籍.

還有國際學校的事,我不大懂你說的,我住在這裡的有一所的所謂國際學校,是給沒有考上大學的人或從海外來的外國學生為了考大學去讀的,但是裡面的學生都是亞洲人,我不知你是不是指的是這個,如果是,像這一類的學校都不好,如果你的小孩要來紐書,應該要讀正式學校不是比較好嗎?紐西蘭只有7所大學,都是公立的,當然也有技術學院,這些都是要看在校的成績來申請的,以前是每年10月的大會考,和澳洲一樣,現在是改成另一種學制,我不大清楚,你不彷上紐西蘭教育中心去查詢即可.

我很高興認識大家,希望有空和大家一起聊聊喔!!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 尿布推薦 孕吐 懷孕初期 配方奶 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 寒假 戒奶嘴 益生菌 月子中心 長高 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走