桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

剛著床的媽咪們有哪些生理反應?

庫庫嫂
庫庫嫂 2018-07-20 16:52:37 版主 15K

之前去照卵子,知道快排卵了!

醫師叫我7/11和7/13 和老公做功課~

這兩天我們也有乖乖聽醫師的話~

過幾天肚子就開始有悶痛的感覺~

之後我就拉了兩天肚子 (我平常會便秘的人)

下腹部兩側有時會抽痛~

到了今天我會腰痠~頭也痛

我很少頭痛的人我開始覺得不尋常~

於是今天早上有驗孕~結果似乎只有一條線

另一條現非常不明顯~應該是沒有

我知道一般都建議生理期晚了兩三天再驗孕~

但因為最近生理狀況跟之前都不太一樣,
有的症狀很像姨媽要來的感覺~

想請教有媽咪之前你們寶寶剛著床時候有什麼生理反應?!

有人跟我一樣的狀況嗎?

因為若算起來我排卵也才大約一周左右時間~

生理上會有那麼快的反應嗎?

於2018-07-20 17:02:52重新編輯過
桔 梗
桔 梗 2018-07-23 09:10:52 #1F

女人不僅要被愛, 還要被疼、被理解、被尊重
豬寶寶快來 2018-07-23 10:00:45 #2F

版主要放輕鬆哦~~~ 驗孕棒是驗HCG指數, 而這個成份要在胚胎著床後才會開始分泌, 之後你才會驗的到哦!!

胚胎著床是在第6-12天中間發生的哦, 大部份剛著床時, 因為HCG還很少, 驗不太出來! 所以驗孕棒都會建議月經預定日當天驗, 有的早早孕試紙可以更早驗到, 但基本上也要10天哦

有時候,太想要懷孕, 會讓身體產生假性懷孕的生理現象哦~~ 建議是等月經預定日再驗孕就好了。

真的懷孕是不會這麼早就出現症狀的, 版主可以查一下大家的經驗, 其實很多人懷孕初期(排卵後第1~12天內)是沒感覺的~~~~反倒是假性懷孕的狀況, 很多人都發生過呢

於2018-07-23 10:04:18 重新編輯過
管大媽
管大媽 2018-07-23 10:27:48 #3F

我在某一天肚子側邊(右邊)突然像是被人掐了一下

我還痛到叫出來

後來發現懷孕算一算日期,那幾天是著床的日子

後來照到胚胎也是在右邊沒錯

其他~我沒感覺

adsnew
小聞
小聞 2018-07-30 18:19:40 #4F

版主後來結果如何?

我通常在生理期前都會有拉肚子、腹部左右微微抽痛、有時頭痛、肩膀痛,是賀爾蒙改變的關係,跟懷孕無關。

不過版主提到驗孕疑似有第二條線 ,即使是非常非常地淡,應該就是有懷孕說,只是beta HCG指數太低,顏色尚未加深 。一般驗孕要20~25mIU/mL以上才驗得清楚。

kidulthana
kidulthana 2018-07-30 19:29:36 #5F

出淺淡淡虹色血

楓瑤
楓瑤 2018-07-30 22:41:15 #6F

我覺得跟生理期要來症狀很像   但是我是晚來第5天早上肚子爆痛才想說子宮怎麼了去診所檢查 結果驗尿超明顯2條 被抓起照陰道超音波跟我說5週多了  我還覺得自己神經很大條 哈哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走