【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

很不喜歡老公一個朋友,會努力接受他嗎?

Guliou
米辛 2018-07-20 14:29:46 版主 2765

如題,其實這問題存在很久

我和老公開始交往時

我第一次和他朋友們出去

其中一個朋友(以下稱A)無意間被我聽到

他和另一個朋友取笑我的外表

(因為天生的疾病所以有個部位比較明顯和一般人不同)

另一位朋友只是聽他說

主要是A在講

所以從此以後很排斥和A出去

老公覺得奇怪為何我都不太參加這群朋友的聚會

我才坦承是這個原因

不過老公還是很希望我要一起參加聚會

可是每次參加都很不自在

感覺之前被嘲笑的感覺又回來

所以我還是盡量不參加

但老公有時就會透露他覺得很無奈我無法融入

這個事件是主因還有跟他朋友的頻率也不對

出去真的不知道講什麼

大家有什麼建議嗎?謝謝

於2018-07-23 16:16:54 補充發言

真的很感謝大家的回覆

先講一下老公沒和那位朋友講清楚

我想應該是他的朋友是一群人

A只是其中一個

他可能不想和他把關係搞差

影響他以後和這群朋友的聚會

我能體諒

因為這群朋友是他唸書時期最好的朋友

所以我只求自己不要和A接觸就好

很長一段時間我也是這麼做

只是偶爾看到老公和他們出去

他的朋友都攜伴參加

就他一個人

覺得他有點可憐

也很謝謝大家的回覆支持我的想法

還是堅持現在這樣不要接觸

夫妻各自保持各自的生活圈

我的心情會比較好

還能減少爭吵

自己的心還是不能那麼軟

之後知道怎麼做了~~

蝦夷延胡索
蝦夷延胡索 2018-07-20 15:27:48 #1F

明明心中有疙瘩了,不需勉強自己接受,跟老公講好不參加老公朋友的聚會就是.

我和朋友的聚會,另一半幾乎不會參加,不參加的好處很多,我可以輕鬆自在跟朋友聊天,不用招呼老爺,而且一起說老公的壞話,很療癒,我想我老公應該也有同感吧,哈哈

停權
育兒新手 (帳號停權) 2018-07-20 16:28:13 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

my happy time
my happy time 2018-07-20 16:49:04 #3F

不用努力接受他 

如果我是你 我也是會繼續參加他們的聚會

但如果他在這麼白目  我也會白目給他反擊

讓他知道 飯可以多吃  嘲笑言語不要多說 或隨便開玩笑說

要嘲笑別人很容易  我相信這個A也有缺點  可以讓他自尊心受損

Gaby Leung
Gaby Leung 2018-07-20 16:53:31 #4F

不用努力接受吧

你就提出你的想法和老公說

恩恩恩~~~~
全職媽~ 2018-07-20 17:28:37 #5F

為何和朋友聚會另一伴一定要參與,我和我老公結婚八年,剛開始我也都有參加,後來就直接和老公說明,他要參加朋友聚會為何我一定要參加,就像我和朋友聚會,我也不喜歡我老公參與,感覺和朋友聊天很不自在,漸漸的我也都不參加他朋友的聚會

可能我心眼小吧

如果是對方在背後批評我外表

這個朋友就算是廢了

@@我是個小氣鬼

JJLING
JJLING 2018-07-20 18:58:35 #7F

如果是很多人的聚會,可以去,無視那個傢伙就好了。明確的讓他感受到他很討人厭。

如果真的不喜歡,老公也不應該勉強才對,自己去就好了。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-07-20 19:14:42 #8F

老頭以前的朋友其中一個人品挺差的

跟女人借錢不還

愛裝成功人士

據說曾經在公司偷撿衛生棉聞.......

我對那個同學很感冒,也覺得他好像會離間別人夫妻

老頭愛跟這種人喇賽也有問題我已經在絲顛拜了

有次我們夫妻吵架跟這人有扯到點邊

我就打電話給那個同學然後電話黑他名單

人品層次低的我連跟他們同一個空間呼吸都無法

還跟他當朋友咧!

善惡有報
善惡有報 2018-07-20 19:38:25 #9F

版媽不喜歡他,也不用勉強自己。

我很討厭愛公開批評別人外表的人,如果自己是男的帥,女的漂亮也就算了,很多是自己其貌不揚,還敢去批評別人外表,笑死人! 真想要拿鏡子給他/她,自己先照看看再來笑別人吧?

HoAkane
HoAkane 2018-07-22 10:34:04 #10F

人生實在沒必要投入時間

在一些好吃懶做、只會批評的人身上

道人是非者通常人品道德,都不是很高尚

且往往害死自己家庭後代的,都是酒肉親友

自己41年的人生觀~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走