新手加入,首次發文><

家族預計過年要去美國芝加哥找我哥哥玩
目前已知成員阿公、阿嬤、我們夫妻加兩隻小惡魔

但是.....

2019的寒假開始是1/19,開學是2/11
想問問媽媽們的經驗與建議還有需要準備的相關資料

我們是分兩次出發
1/19由阿公阿嬤+小孩先出發
1/30我們夫妻出發

因為我們是自己開公司,
時間上的安排必須要這樣分配
之前還沒有免簽的時候去AIT辦過美簽
那時候是辦阿嬤跟大寶(我本人也有去,但我沒有辦)
結果阿嬤過了,大寶被退件
因為大寶被懷疑可能要跳機(因為媽媽我沒有辦)
媽媽我從此心理陰影面積很大@@

因為要去的總時間是在90天內~
上網爬文發現可以上網申請不用面試
我心裡真的是大灑花
可是馬上就面臨新的心理危機= =
想問問看有沒有媽咪是有經驗的
1.阿嬤AIT面試有過,請問我還要再上網幫她申請ESTA嗎?
2.雖然要分兩趟出發,但是機票準備是一起買的,
美國住的地方也是同一個,如果說1/19出發的阿公阿嬤+小惡魔
所有資料包含我們夫妻的授權書+1/30我們夫妻的機票資料和相關的證明文件都有備齊,海關那邊會不會打槍@@
3.如果以上很幸運的過了,換我們夫妻1/30出發,到海關檢附我們在台灣的公司資料證明(怕他覺得全家都在那不回台灣),這樣海關是不是也會過?

好煩喔~上一次被退件的陰影一直存在....讓我覺得海關這部分好可怕
有沒有媽咪可以幫我解惑....感恩~

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-07-20 13:19:07 #1F

媽咪,你的問題,其實我沒有正確答案 (因為拿其他的不用美簽) ,但你很認真發問,所以我想就我知道的回答~

台灣在2012前,因為被美視為比較"落後+條件不好"的國家,

會 "有罪推定"... 假設你們每一個說要去美國玩的人,都是有跳機意圖的,

所以一定要到AIT去面試,備齊所有相關文件,去"說服"面試官 - "我不是,我會回台灣的"。

但自從2012,台灣加入免簽證國家(VWP),也代表美國看台灣的角度不同了,

他認為台灣人是真的去觀光的~ 所以 "從事觀光或商務達90天,無需簽證"。

但是 "旅客欲以 VWP 入境美國,須先透過 旅行授權電子系統(ESTA)取得授權許可(若搭飛機或船),並於旅行前滿足所有相關資格條件。" 

所以,你打電話問旅行社吧~ 哈哈哈 他們應該最快能幫你正確的處理! 

(你的第一個問題,你家阿嬤雖然以前面試過,但以前的美簽是五年效期,應該也過期了吧~ 你的問題二三,應該是不用過度擔心~)

祝旅途愉快喔~

於2018-07-20 13:34:43 重新編輯過

媽咪,你的問題,其實我沒有正確答案 (因為拿其他的不用美簽) ,但你很認真發問,所以我想就我知道的回答~ 台灣在2012前,因為被美視為比較"落後+條件不好"的國家, 會 "有罪推定"... 假設你們每一個說要去美國玩的人,都是有跳機意圖的, 所以一定要到AIT去面試,備齊所有相關文件,去"說服"面試官 - "我不是,我會回台灣的"。 但自從2012,台灣加入免簽證國家(VWP),也代表美國看台灣的角度不同了, 他認為台灣人是真的去觀光的~ 所以 "從事觀光或商務達90天,無需簽證"。 但是 "旅客欲以 VWP 入境美國,須先透過 旅行授權電子系統(ESTA)取得授權許可(若搭飛機或船),並於旅行前滿足所有相關資格條件。"  所以,你打電話問旅行社吧~ 哈哈哈 他們應該最快能幫你正確的處理!  (你的第一個問題,你家阿嬤雖然以前面試過,但以前的美簽是五年效期,應該也過期了吧~ 你的問題二三,應該是不用過度擔心~)   祝旅途愉快喔~  

白色火柴盒發表於2018-07-20 13:19:07在第1樓

沒想到回我的不是媽咪~真的很不好意思
但是我非常感謝您的回答,
至少我覺得非常受用!!
我會找旅行社問詳細的資料....
非常感謝您撥時間回覆我這一篇~
等等馬上處理~
衷心感謝您!!

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-07-20 14:52:57 #3F

沒想到回我的不是媽咪~真的很不好意思 但是我非常感謝您的回答, 至少我覺得非常受用!! 我會找旅行社問詳細的資料.... 非常感謝您撥時間回覆我這一篇~ 等等馬上處理~ 衷心感謝您!!

是立青不是瀝青發表於2018-07-20 14:32:51在第2樓

我是,我是,我真的是~

我是有個4y+跟2.5y+的女漢子媽咪~

哈哈哈

我是,我是,我真的是~ 我是有個4y+跟2.5y+的女漢子媽咪~ 哈哈哈

白色火柴盒發表於2018-07-20 14:52:57在第3樓

唉呀呀~這樣更不好意思~哈哈
我應該也是女漢子媽咪~一個7Y一個2Y~
媽咪妳好~請多多指教~

龍眼媽
龍眼媽 2018-07-20 18:00:30 #5F

我這幾年都有帶孩子去美國找姊姊一家玩!

1. 每個人都要申請ESTA,線上資料填一填很方便! 只要有付錢超快速就過了

2.去探親,海關基本上都不太會問甚麼!大人小孩都會過的

完全不需要太擔心,度假愉快~

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-07-20 19:02:42 #6F

一一回答如下:

1. 如同前面媽咪回覆的,要看她之前的簽證過期沒。假設過期了,就要申請 ESTA

ESTA 有個選項在問以前是否美簽被拒絕過,大寶的部分請一定要誠實作答,

因為如果說謊被抓到,是絕對不會過的;

但誠實作答,他們人工審閱後如果覺得沒問題,就會放行

2. 建議再附上你哥的說明+簽名(可 PDF 寄給你們印出來),說明你們一家的關係,以及你們在美國的行程。

3. 記得文件要翻譯成英文就是了。我是覺得過的機率滿大的,因為你們有必須回台灣的理由。

不過這種事,除非是那個蓋章的機場人員,否則誰也說不準

題外話,

如果時間可以配合,芝加哥最好是暑假去。

那裡在五大湖邊,密西根湖比台灣還大,冬天冷得不得了,會冷到妳只想待在室內吹暖氣

冰天雪地對亞熱帶的台灣人是新奇夢幻的,

但如果不巧有暴風雪來襲,一連幾天都動彈不得,就要看你們是否耐得住了

小麵團媽咪
小麵團媽咪 2018-08-11 06:59:25 #7F

媽咪,你確定要寒假的時候來嗎?冬天的芝加哥很冷很冷,尤其對老人家來說,真的不是那麼舒服,尤其下雪的時候,地上很濕滑,非常容易摔跤.....擔心你們來了後只能關在家裡。

男舍掌門人
男舍掌門人 2018-08-11 12:33:46 #8F

同意樓上 芝加哥 冬天真得氣候不宜人

再來 ESTA 申請通過 也不代表 入境官員一定讓你入境

面對美國國土安全局 就是誠實 循法 進不進得去 沒人能給100%保證

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-08-11 22:45:52 #9F

某年4月  我去芝加哥玩

好命的遇到"寒流"

冷~到~爆~

某次冬天要買機票

旅行社大推芝加哥轉機  多便宜等

我怕遇到風雪   堅持不要

旅行社"立馬"有不經芝加哥的便宜票

冬天的芝加哥   可能不會非常好玩

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過