【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

會羨慕別人的婚姻,代表自己的婚姻其實不幸福嗎?

匿名
好討厭的感覺啊 2018-07-20 08:16:00 版主 1348

如題

FB,IG常看到一些夫妻炫耀文,例如老公送名牌包、上五星飯店大餐、出國玩等等,會很羨慕,但老公其實對我也不錯,給我30萬在家安胎不用去上班,又花20萬讓我去做貴桑桑的月子中心,是我太不知足?還是放閃文會給我帶來情緒?還是其實我不滿我的婚姻所以才去羨慕他人呢?

愛哭鬼沐沐
愛哭鬼沐沐 2018-07-20 08:21:15 #1F

人都是比較來的

都會看別人的好像比較好

也不知道其他人私底下真的是怎麼樣

幸不幸福也都是在自己

匿名
沒那回事 2018-07-20 08:26:33 #2F

我就很羨慕妳…

最近暑假,在fb也常看到好友去頤宮吃烤鴨(台北米其林三星),去德國瑞士土耳其,很奇怪耶!我一點都不心動…

因為,和家人散散步聊聊天,我就很滿足了。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-07-20 08:37:25 #3F

看完版媽的…我覺得我應該要哭一下了…

每個人的際遇都不同 羨慕完還是必需回歸現實…但並不代表婚姻的不幸福…只是我們內心裡其實也想要那樣的生活…好吧我該醒了,羨慕完版媽了,對於我現在的生活我還蠻享受的,沒有大餐、沒有金山銀礦、沒有名牌…只有貸款和為五斗米而折腰的生活,但這是我覺得這樣的生活讓我過的蠻有動力的…因為我每天必需強迫自己充實的過下去…為了活…

JJLING
JJLING 2018-07-20 09:12:50 #4F

雖然沒有很奢華的物質生活,但我覺得老公很好也很幸福,我唯一會羨慕的只有那種自己住在外面,公婆不干涉不囉唆,願意幫忙帶孫但不會凡事自我中心,什麼都要照他們意思的婆家。

如果沒有婆家的相處問題,我覺得我的婚姻很完美~

匿名
好討厭的感覺啊 2018-07-20 09:36:13 #5F

那就是我不知足了,已經有很好的老公,有房有車都沒貸款,沒跟公婆住,育嬰留停中也還是保有我自己的工作,只是沒有婚紗、蜜月而已,也沒名牌包、吃大餐(我是幾千塊的包,吃滷肉飯夜市雞排就可以打發的好老婆),那些物質的追求者也許跟我本來就是不同世界的人吧

於2018-07-20 09:37:23 重新編輯過
匿名
不知足永遠不快樂 2018-07-20 10:09:25 #6F

跟對的人在一起

啃地瓜都覺得幸福

匿名
你知道的 2018-07-20 10:58:41 #7F

我覺得,人會羨慕正常,但是...

人真的知道自己的社會階級,不管中上,中等,中下,低層,都是原生家庭,命運,後天努力等等的。不然就會變成仇富。甚至是天資聰穎,有的天生聰明,不然要仇視聰明的人嗎?

知足知道自己的本位,有本事的話,就自己努力,不然就當時嫁更有錢一點的。不然就更帥一點的,不然小孩也不好看,沒錢,到時候就跟大多中產階級的人埋怨父母跟社會。

不管人家私底下幸福不幸福,現在,你就有點羨慕啊。

橘子媽媽咪呀
閒閒沒事做 2018-07-20 11:02:55 #8F

這只是暫時的物質慾望享受,人生有幾個十年,別人先風光十年,難不保下個十年一樣好的物質慾望生活。

朋友間同事間親友間,聊天比的就是,內容如下

1.住哪裡啊!房子多大啊!哇..住那區有錢人,你嫁好老公了,疏不知老公這樣賺錢那有錢,對婚姻會忠誠嗎?

2.你們沒跟公婆住一起,比較自由,小孩假日回婆家,享受天倫樂,跟公婆住雖然沒買房壓力,但一定有精神壓力。

3.你們租屋喔!怎麼不買房,買房是一輩子,房貸要繳的出來啊!每個人的規劃不同,況且房子一間二手也要500以上,又有小孩要養,雙重負擔,夫妻雙薪要很拼。

4.你老公好辛苦要兼差養家,這些是全職媽媽被外人解讀成不工作,但保母幼兒園,孩子若太小不敢送去讀,怕沒行為能力會表達,虐童新聞多,夫妻有共識就好,只是暫時的過程。

善惡有報
善惡有報 2018-07-20 11:03:36 #9F

知足常樂。

如同上面6F的暱稱,不知足永遠不會快樂。人比人氣死人,比上不足,比下有餘,人各有命,不同的個性決定不同的命運。

善惡有報
善惡有報 2018-07-20 11:03:42 #10F

7F+1

於2018-07-20 11:09:00 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力