寶寶快出生,老公失業中.......

*Kelly
you never know 2018-07-20 09:16:29 #11F

版媽老公的狀況應該是婚前你就知道的,不懂在一切情況都沒有改變的情況下,版媽懷孕是意外嗎?還是計劃中的

如果是計畫中的,那麼,就照著本心,當初怎麼想的(就算他沒有穩定的工作,我也可以養家?)現在就照著做吧.

此外,流浪教師的問題是透過努力就可以解決的嗎? (就我知道,似乎不是 )

也許版媽的先生也急,他的出遊和和人聊天,也許是他紓壓的方式.

如果真的找不到正職,那就女主外,男主內.

孩子出生,也是要有人照顧,就請先生好好擔任男主婦的角色.也是不錯的安排.

theskythelimit
PrettyMaMi 2018-07-20 11:50:55 #12F

安親班老師怎麼樣 ??

很多安親班很缺代課老師呀...

或著自己開一間安親班。

善惡有報
善惡有報 2018-07-20 12:19:31 #13F

可以去找補習班或是安親班。

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-07-20 13:05:16 #14F

親戚是設定自己考教師期限,考不上就轉跑道了,

但我覺得她真的很認真準備!

北部全區都考~北市新北桃竹!

請妳老公也要有覺悟! 再考不上另一條的未來出路!而不是年年約聘....讓他多點責任感! 

或者沒上班就在家當家庭煮夫帶孩子吧!

版媽

你有把自己的感受跟先生分享嗎?

他怎麼看待你的焦慮呢?

你擔憂的問題就是常見的部分

1.金錢的安全感

2.感情的安全感(先生的責任)

在生產以前,母性都有築巢的本能

希望給新生兒安全穩定的環境

你先生不是產婦,他的荷爾蒙不會這麼快有反應

.

我先生也是個孩子氣的人

生第一胎的時候,他還會玩電動沒日沒夜

我也是花了好大的功夫跟他談我的焦慮

他從初期的被動配合,到孩子落地,主動負擔起爸爸責任

大概也花了一年的時間才轉型成為一家之主

.

我覺得妳先生喜歡的事情都是很健康的活動

他沒有大的問題,只是沒有當爸爸的責任與自覺

不要自己傷心難過,你不說他不會知道

何不跟他討論看看,怎麼開始面對家庭新成員的生活?

也許他心中早有一些計畫也不一定啊

GE723
GE723 2018-07-20 15:51:28 #16F

版媽真是個好女人,辛酸自己扛,還想著不能給老公太大壓力、要給他鼓勵....

但是以上這些「體貼」的前提,應該是對方也有努力吧。不過在版媽的描述,我覺得版媽的老公簡直在擺爛啊@@

老婆都懷孕35週了,變數很多,就算沒賺錢,也要在家裡陪老婆、做家事吧,還出去玩環島!!!!

就算他要抒壓,也要考慮老婆(孕婦)的情況吧。

而且我對錢很沒安全感。就算不是高薪,至少要有穩定收入。

我剛剛問我先生,如果我已經35週了,他會不會丟我一個人去環島,他斬釘截鐵的說「不可能!我是那種人嗎?」

版媽,我不是要刺激妳,但我覺得,妳都把責任攬在自己身上了。這樣對妳、對他沒好處。難道再過五、十年,你們還要這樣過嗎?

我覺得妳該跟先生談談。是不是該給他一個時間,再過x年考不上,就轉換跑道吧。也許他命中註定不是走這條路。

我記得以前有個男生在抱怨,說女友要考公務員,男生養了她四年,女生卻不認真念書,後來男受不了,放生女的,女的尋死覓活,男的才求助網友怎麼辦。

版媽,目前就只能先好好的照顧自己和baby,等生下來後,好好的跟先生談談吧。職業不只一種、出路不只一條,也許他能在另一個職場發光。你們師專體系的,應該念書也很強,可以去考公職看看,說不定會很順利。

祝福版媽一切順利,跟先生也能好好的談出最好的解決方法

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招