【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

該送孩子去安親班?還是自己教?

喜太丸子
喜太丸子 2018-07-19 20:23:00 版主 8170

想問問各位家中有國小生的媽媽

你們有讓孩子去上安親班嗎?

我的孩子現在要升大班

我已經開始在想未來升國小真的要讓他上安親班嗎?

目前我有工作 但實在不想送孩子去安親班那個小小空間

只一直寫作業

所以興起了想辭職 自己教小孩半天的想法 可以幫他安排比較多元的課程 也可帶他去戶外跑跑跳跳

但身邊的人都不太能認同 覺得為什麼要犧牲工作 就送小孩子去安親班就好啦

內心覺得很兩難 所以想問問各位媽咪 有沒有也是自己帶半天的媽咪 感覺如何?

那送小孩去安親班的媽咪們感覺又是如何呢?

感謝大家的分享唷~

善惡有報
善惡有報 2018-07-19 21:57:37 #1F

版媽,家裡經濟如果過得去,妳是可以照自己的想法去做,只是妳可能要考慮到以後,如果想要重回職場上班,二度就業不容易,尤其是台灣的景氣越來越差。

小碧
小碧 2018-07-19 22:13:56 #2F

如果覺得回家自己教的生活, 對自己或家人比較好.

那就回家自己教.

但如果是覺得成績會比較好, 孩子會學得比較多, 那就多想想吧.

畢竟這種期許是有點太為難自己跟孩子了.

好好
好好 2018-07-19 23:41:34 #3F

送安親班

雨天的魚
雨天的魚 2018-07-20 14:00:26 #4F

若妳在孩子小的時候,有帶他看過書,

自己覺得可以,家中各條件也允許,倒是可以一試。

記得當初帶小朋友看書的時候,那種1y-3y的,

我根本唸到先睡著,吼,太無聊。

不然就是唸一唸:「來!來!去關燈陪媽咪睡搞搞!」

老大小一後,寫硬筆字很要他的命,我繼續在旁邊度姑;

老二小一後,硬筆字寫滿快,不錯,

我以為我終於脫離瞌睡蟲魔掌了。

沒想到他一念注音,我又要去見周公了:

「你好好念,我趴一下......zzZZ」

題外話:

沒想到老大(寫字)看我打瞌睡,竟然把房間燈全關,

我說幹嘛,他說媽咪要睡覺......(無言)

老二(念注音)時,我就先說不能關燈,接著朦朧間聽到窸窣聲,

我頭抬起來問幹嘛,他說不要吵媽咪......(再次無言)

書房有白板,我通常會站在前面教。

和學校相似,他們會較進入狀況。

寒暑假就是我帶著先預習一遍。概念有,題目做一做。

開學後,只要回家做完作業(硬筆字最花時間),

或做自己想做的事,或帶去運動。

自己教必須有些規劃,

要清楚自己能教什麼,孩子弱項是什麼。

排學習進度,治孩子的方法是什麼,獎懲標準訂出來。

於2018-07-20 14:04:39 重新編輯過
寶凱兒
寶凱兒 2018-07-20 20:12:31 #5F

好兩難,如果工作沒辦法放掉,

就只能慎選安親班了吧~

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-07-20 20:42:55 #6F

如果覺得回家自己教的生活, 對自己或家人比較好. 那就回家自己教. 但如果是覺得成績會比較好, 孩子會學得比較多, 那就多想想吧. 畢竟這種期許是有點太為難自己跟孩子了.  

小碧發表於2018-07-19 22:13:56在第2樓

同意+1

尤其低、中、高年級的上課不同(半天、全天課)

送安親和自己教可以分開看

也可以ㄧ起想

像有些人沒送安親也會自己教,有些則放牛吃草

也有送安親回家後,父母還有再多教的⋯端看妳想給孩子和孩子能接受適應的方式。

Lilice
Lilice 2018-07-20 22:37:26 #7F

上班送安親班。

休假日自己教。

為什麼一定要辭職不上班才能教小孩@@?

妳安排的多元課程很滿?

一週二天不夠?

每週安排一天跑跳,一天課程,已經很豐富了~~

我是跟小孩班上組成四個媽媽的共學團體,

每週六安排活動,媽媽們輪流主持,都是職業婦女。

每位專精不同領域,用line串聯討論怎麼安排孩子們的時間表。

上小學以後小孩會越來越忙,也會想跟同學多相處。

媽媽會從原本主要照顧者慢慢退居幕後~@@

於2018-07-20 22:49:17 重新編輯過
初心
初心 2018-07-22 12:32:48 #8F

我當全職媽媽已經11年了(大兒子要升小六)。如果要我以過來人身份建議,我會建議媽媽繼續工作,讓孩子去安親班,其實也有不寫評量的安親班,媽媽好好找一找。

教自己孩子功課,如果沒方法,實在是破壞親子感情的事,而且除非媽媽有很多把戲,不然只有寫功課、看書、去公園玩那一套,久了,孩子會覺得無聊,而且需要的是同齡的玩伴,不是母親(除非體力好或孩子不愛動)。

心心 2
心心 2 2018-07-23 07:51:46 #9F

如不考慮經濟因素,我完完全全贊成自己教, 身邊很多例子(包含自己), 自己帶的小孩, 功課都很好,

我家妹妹小三時, 談到他同學時,  有很多的小動作,小聰明,小作弊,讓我很難想像才小三而已,

但我發現, 這些都是從安親班學的, 所以若是要安親班, 真的要慎選

Lilice
Lilice 2018-07-23 10:59:33 #10F

昨天我帶小孩去社區活動,早上親子廚房。下午瑜珈課程。

今天我帶小孩來緣道觀音廟,大隻參加夏令營,小隻跟我喝茶聊天~@@

週一晚上是固定去圖書館讀經班(恐怕會打瞌睡,我跟小孩都是..)

明天開始為期一個月游泳班,我暫時休整一下=_="(有游泳班真好)

週三下午固定去農會金工巧手做鑄模,我就旁聽。(有老師真好。)

不管什麼活動,可能只是帶去哪裡玩一下,也要準備很久。

小孩平日要上半天課,回家吃午飯睡午覺到二點,時間難安排帶出門,

跟小孩每天窩在家裡,三個月後就變不出新花樣了~~~@_@"。

於2018-07-23 11:04:23 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走