桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
真實的快樂
真實的快樂 2018-07-19 15:16:00 版主 8129

請問各位媽咪

排卵後多久會破卵呢?

新手備孕焦慮ING

是指打破卵針嗎?

通常是月經來潮後的第14天

妳有吃排卵藥嗎?

真實的快樂
真實的快樂 2018-07-20 10:57:43 #2F

醫生在7/1開排卵藥給我吃了

13號回診,說有4顆濾泡1.8-1.4不等

上次mc是6/28,算一算是12號排卵日(12號開始,功課很努力做)

但13號回診說還沒排卵,有一顆好像比較小

所以正確排卵日不太曉得,醫生沒提回去照卵泡打破卵針

想知道如果排卵後到自行破卵需要多久時間

給自已一點想像和期待的空間

等開獎過程中,搜尋一些懷孕超初期的症狀,都覺得自已好像有

結果一次又一次撲空,那感覺真的很失落 =..="

艾微拉
艾微拉 2018-07-20 13:15:43 #3F

你是不是搞錯破卵的定義了?

一般我們只會講排卵,卵從卵巢沿著輸卵管排出來,跟精蟲相遇,順利受精,受精卵滾進子宮著床就叫懷孕

而講到破卵,通常是指破卵針,它的功能是較精準的控制排卵時機,大部分人打針後36小時內會排卵

要抓準排卵時機,除了打破卵針,就是自己在家用排卵試紙測,也可搭配基礎體溫

以我的經驗來說

吃完排卵藥的第十天回診照卵泡就會打破卵針了

你可能卵泡還不夠大所以醫生沒有施打

但醫師沒有跟你說何時再回診照卵泡這比較奇怪

若要自行判斷何時破卵

你只能用排卵試紙和基礎體溫等比較一般的方式判斷

畢竟破卵幾乎沒感覺啊~(有些人會下腹痛或出血,我是屬於沒感覺的那種人^^")

建議你等下次經期沒來再驗

因為你的排卵時間說不準

現在驗也不會有答案喔!

祝我們都能好孕~

女人不僅要被愛, 還要被疼、被理解、被尊重
豬寶寶快來 2018-07-23 14:08:26 #5F

我之前照卵泡時, 是1.8 醫生跟我說, 要到2.0後就會自動破卵排出, 約二天的時間。但這誰也說不準呢! 還是有可能1.8 或 1.9 就排出了。

版主可以去買排卵試紙來測, 或量基礎體溫就可以知道哪時排卵。但基本上你已經有一顆1.8 , 已經可以開始做功課, 做一休一, 至少也要做到3次。

我個人是會有排卵痛, 所以我自己可以捉排卵時間。你可以觀察自己的身體狀況, 其實有時候是會有一點點小感覺的。只是大部份人不知道那是排卵痛而忽略掉。

忘了說, 排卵期會有蛋清分泌物, 當你看到大量分泌物時, 就差不多要排卵囉~~

於2018-07-23 14:10:02 重新編輯過
停權
YUSHIMAMA (帳號停權) 2018-07-24 14:35:19 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過