【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

上次的mc是6/21 在mc第五天6/25吃了五天排卵藥 醫生看了之前週期的體溫 說有黃體素不足的情形 醫生說排卵後體溫到達36.8趕快回診拿黃體素安胎 於是這次在排卵後第五天開始吃黃體素 結果隔天體溫從36.83降到36.62 之後的這兩天體溫都在36.7邊緣 體溫呈0.01的緩慢上升這樣正常嗎?這樣的體溫還有機會嗎?備孕8個多月了 每個月都在期待和失落中度過~

想要baby的魚兒
想要baby的魚兒 2018-07-19 12:02:18 #1F

吃黃體素基礎體溫不穩_1F_img_1

Caviar Yu
Caviar Yu 2018-07-23 11:56:01 #2F

dear 想要baby的魚兒:

我上次mc是6/26,也吃了五天的排卵藥,

可能因為我有高泌乳激素,吃完排卵藥直接吃雌激素(照卵泡時,說內膜才剛好及格…),

然後再接吃黃體素(總結來說,就是吃了一整個月的藥>"<)

我覺得吃黃體素體溫會比平常高耶,爬的也比較穩定~~~

但這幾天偷跑都還是一條線…

不過,看起來版媽的體溫還在高溫線上,應該是還有機會的

我也還在等開獎,一起加油吧!!!!

吃黃體素基礎體溫不穩_2F_img_1

女人不僅要被愛, 還要被疼、被理解、被尊重
豬寶寶快來 2018-07-23 13:56:55 #3F

版媽, 不曉得你基礎體溫量多久了呢??? 

還有你都是幾點量的?? 我量了有6個週期了, 期間有吃過小白球3次, 依我的經驗來看, 吃小白球不一定會讓體溫很高, 要看當期的身體狀況, 但還是會比原來的體溫高一點點~~

我看你的體溫表, 是很明顯的黃體不足, 在排卵後升高溫並沒有很大的差別。不曉得你有沒有去做過身體檢查呢??

我原本的高溫都維持在36.75~36.85, 而且也跟你一樣高溫不穏, 偶爾會有一天降下到36.70 或以下, 再回到36.70以上, 後來我有去開刀處理婦科, 之後我的高溫就變好很多了哦~~ 幾乎都是維持在36.85~37.10 沒有吃任何藥哦!! 

本來我也有在看中醫吃中藥, 量體溫...後來發現中藥不是很適合我, 它讓我週期縮短了, 我就停了。然後去開刀, 在沒吃藥的狀況下, 我的高溫反而比在吃中藥時還要好呢!!

想要baby的魚兒
想要baby的魚兒 2018-07-23 20:56:56 #4F

To Caviar Yu

我排卵後回診拿黃體素 有照了內膜醫生說內膜很厚 這幾天體溫比較穩定了 都在36.9~36.93上下 第十一天偷跑乾淨的一條線 看來機會渺茫了......

想要baby的魚兒
想要baby的魚兒 2018-07-23 21:14:54 #5F

To 豬寶寶快來

我量了五個週期了 都固定早上6點半量 沒做過任何檢查 之前的體溫都在35.9到3.60之間 mc也都不準時 因為想懷孕所以想說ㄧ面調經一面做人 這次是第二次吃排卵藥也第一次吃黃體素 這幾天的體溫比較穩定了36.9~36.93上下 期間只有疲憊想睡和小腹不定時抽痛 沒有其他的症狀了 我想應該是服用黃體素後的副作用吧!

吃黃體素基礎體溫不穩_5F_img_1

於2018-07-23 21:15:36 重新編輯過
豬寶寶快來 2018-07-23 21:18:00 #6F

疲倦想睡確實是黃體素的副作用,但小腹抽痛可不是副作用呢!再等等吧~也許有翻盤機會

豬寶寶快來 2018-07-23 21:19:18 #7F

對了,醫生開幾天的黃體素給妳呢?

想要baby的魚兒
想要baby的魚兒 2018-07-23 21:35:39 #8F

To 豬寶寶快來

14天 

Caviar Yu
Caviar Yu 2018-07-24 06:56:50 #9F

To想要baby的魚兒

我看過蘇怡寧醫師的一篇文章,裡面有說胚胎著床後約10天才驗得到

https://www.facebook.com/1737494576543429/posts/1759444291015124/

再等等吧!

我昨天高溫12天也還乾淨一條線呢!

豬寶寶快來 2018-07-24 14:30:39 #10F

對啊, 至少排卵後十天才有可能驗到。如果更晚著床, 那要更晚才會驗的到,

有的人是在第12天才著床, 如果是這樣, 起碼也要第14~15天後才驗的到。

你還機會的, 只要月經還沒來都有機會。等黃體素吃完後二天都還沒來月經, 也許就驗的到囉~~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己