喂遠
喂遠 2018-07-19 11:27:08 版主 2623

關於產後落髮的問題
一直讓我覺得好困擾哦
雖然知道是正常的現象  之後就會好了
但自己髮量少 又是細軟髮 想改善這種狀況
各位媽咪有沒有什麼好的建議呢?

W & mama
W & mama 2018-07-19 12:16:04 #1F

之前生產完過段時間,洗頭髮時都是一把一把的掉,我媽當時嚇死了,還以為我怎麼了,

直嚷要我去看醫生,後來醫生說這是正常的現象,過一段時間就會減緩了,如果都沒有改

善再回診,過了一段時間頭髮就掉的比較少了,變回每天基本會掉落的量,版媽如果擔心

可以回診問看看醫生,如果沒有在哺乳也可以找一家妳信賴的中診看看,讓中醫幫妳看看

如何改善。

tiffany
tiffany 2018-07-19 15:13:59 #2F

除了要保持心情愉悅外,建議要均衡的清淡飲食,

挑選好用的洗髮精也是很重要的,

洗頭時要順著頭髮生長的方向輕洗,

並且挑選含有能強健髮根及改善髮質的功效的洗髮精,

這樣掉髮的狀況就會有所改善的

停權
Lily*莉莉 (帳號停權) 2018-07-20 11:22:45 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

秀兔循環
秀兔循環 2018-07-20 11:51:00 #4F

飲食跟心情真的很重要
洗髮精也很重要
DR.GROOT的不錯用(女人我最大有推薦)

恩恩愛光光
恩恩愛光光 2018-07-20 15:31:32 #5F

同意,保持愉悅心情跟清淡飲食,

洗髮精的話,我也推薦用 DR.GROOT洗髮精,

洗完頭皮很舒服,很清爽,也不會油油的,

髮絲看起來還會有光澤, 

梳子上的頭髮也變得比較少了,很讚,

我從產後用到現在,都沒有換牌子過,很推

停權
樂樂洋洋得意 (帳號停權) 2018-07-23 09:49:26 #6F

乳芳蜜俴
乳芳蜜俴 2018-07-23 10:46:34 #7F

我產後也是用DR.groot的洗髮乳耶,很有用哦

無言慕
無言慕 2018-07-23 16:25:18 #8F

我產後也一樣一直掉髮,超困擾的...
生小孩已經很痛了,產後還要這樣折磨我們 
上天真的不公平欸...

停權
咖啡好好喝 (帳號停權) 2018-07-29 12:39:42 #9F

甜不辣不辣
小賴不賴皮 2018-08-16 01:47:05 #10F

洗髮精要選無矽靈的
睡眠充足不要熬夜
然後可以擦萊雅絲芮雅生髮水看看
我產後落髮有擦這款
狀況有好轉很多~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題