【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

你們會懶得跟公婆找話題嗎

匿名
屋簷下的老鼠 2018-07-18 13:45:59 版主 468

住在同個屋簷下,有時走過遇見公婆

好懶得找話題

也不知要說什麼好  "  ㄍㄧㄥ"

一天遇到好幾次

都好想在房間都不要出來

不知你們都怎麼應對公婆

他兒子走過就漠視

我也好想這樣

於2018-07-18 15:54:18 補充發言

跟老公存錢一起買的房子

但公婆一直要跟我們一起住

婆婆說大哥大嫂住不習慣

說大嫂都擺臉色給他看

但住在同個屋簷下就要找些話題

雖說無奈但也沒辦法

Loz
Loz 2018-07-18 14:24:17 #1F

沒有住一起

但是碰面的時候也不會刻意找話題

最多交代小孩子的大小事情而已

其他就沒有什麼好說的了

匿名
還是要應付一下 2018-07-18 14:28:12 #2F

還是會找些話題

會說說最近他孫子的事

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-07-18 14:34:38 #3F

妳老公走過就漠視,妳本人懶得找話題只想躲房間,

那為什麼還要住婆家用婆家的資源呢?

是公婆硬把你們綁在一起?還是本身也沒能力搬出去?

同住屋簷下,沒深仇大恨打個招呼也好吧?

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-07-18 15:39:47 #4F

特意叫人很怪就遇到點個頭~

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-07-18 15:44:45 #5F

他們習慣說台語

我則完全不會説

對起話都卡卡的

所以比較難有話題

匿名
屋簷下的老鼠 2018-07-18 15:53:36 #6F

跟老公存錢一起買的房子

但公婆一直要跟我們一起住

婆婆說大哥大嫂住不習慣

說大嫂都擺臉色給他看

但住在同個屋簷下就要找些話題

雖說無奈但也沒辦法

水嬸
諭媽咪 2018-07-18 16:16:47 #7F

妳有在上班嗎? 還是全職的家庭主婦?

如果有在上班, 情況應該好一些, 下班後光是帶小孩, 做家事, 東摸西弄, 忙完了, 也差不多要睡覺了~

休假日全家都在, 人多熱鬧, 或者出門遊玩, 日子一天一天過, 自然而然就形成一個生活常態~

若是妳沒工作, 呵~呵~那真的會很難受, 畢竟一整天的時間那麼長, 有話題也會聊到沒話題~

妳跟公公沒話可說倒還好, 有打招呼問候即可, 因為很少聽到媳婦跟公公很有話聊的~

倒是婆媳之間要保持互動, 同住一個屋簷下, 共用一個廚房, 兩個女人不講話, 氣氛會很尷尬~ 

看到版主的補充, 那妳公婆原來住的房子呢? 兩老為什麼不住在原來的地方?

於2018-07-18 16:21:08 重新編輯過
最愛巧克力
最愛巧克力 2018-07-18 16:23:41 #8F

呃...原來是自己買的房子,那還真的有點無奈,

總不可能再買間房子搬出去住。

如果只能一起住,真的只能改變心態了!

看到公婆點個頭、偶爾寒暄幾句,

也不用刻意想話題,這樣生活太辛苦了。

Alinna~^_^
*隨心所欲* 2018-07-19 08:14:28 #9F

不用特別找話題,無話可說就做自己的事,我們去婆家時,我都划手機,不會主動說話,很自在啊!不必想太多。

初心
初心 2018-07-19 09:15:56 #10F

不會,有時候我下樓倒垃圾,看到婆婆也黑眼對白眼,相敬如冰。因為曾發生的事太多了~

我弟媳則是要出去買早午餐把孩子交給我父母時才會交談,其餘時間和孩子在房間吹冷氣,滑手機,吃零食。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己