因為我晚下班,連小孩也要跟我一起晚吃飯

獨投資仔
獨投資仔 2018-07-18 11:04:45 版主 2608

當一個全職媽下班煮完飯也八點多,
導致小孩的吃飯時間有點晚,不過我還是不太想讓孩子們現在就吃外食,
不知道還有沒有什麼撇步,可以縮短煮飯時間呢?

雨天的魚
雨天的魚 2018-07-18 11:45:37 #1F

不知孩子多大?

不知回到家後開始作晚餐的時間是幾點?

滷肉或肉燥2~3天份量, 涼拌小菜, 水煮魚加配料煮至濃稠 ,比煎魚時間縮短很多 ,油煙少好清理

蔬菜或海鮮類炒的時間也很快, 我是清洗食材花的時間比烹飪還要久 , 反而煮比較快 !

孩子喜歡吃麻油蝦 我會煮兩天的份量 冷藏過後更好吃, 蝦仁炒玉米加蔥花 孩子的最愛 料理時間又短

一般煮完也不用太整理廚房蠻乾淨的 ^^

塔塔嬌娃
小小吉*mon 2018-07-18 11:50:03 #3F

前天晚上先煮好

下班熱一熱就可以吃了

xenaxena
xenaxena 2018-07-18 14:26:09 #4F

肉類我都做有醬料的,

滷肉、咖喱、白醬鮭魚,

口感比較不容易乾,

前一天晚上先做好,冷卻放冰箱。

菜、蔥薑蒜,洗好切好,密封盒放冰箱,

米飯早上泡著定時間,自動煮飯。

回到家只要把肉類拿出來熱,

菜炒一下就開飯了,

最多不超過十分鐘。

不過太晚吃飯不好消化呀...

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-07-18 15:30:52 #5F

一天說球球
一天說球球 2018-07-18 15:33:02 #6F

八點多吃晚餐是真的滿晚的
吃完後洗一洗弄一弄就要上床睡覺
會消化不好

守矮
守矮 2018-07-18 16:54:29 #7F

我自己是有用萬用鍋,大概能縮短到30-40分鐘

它可以幫忙一道比較費時的料理像是滷肉和煲湯

我就只剩炒的部分,分工合作下來很快就能開動拉

神許螞蟻
神許螞蟻 2018-07-19 11:21:08 #8F

萬用鍋+1 真的很方便
不過其實我最主要是覺得勝在不用顧火
我是懶惰媽媽XD

Youngthting
Youngthting 2018-07-19 11:53:49 #9F

前幾天或是周末先煮好,冷凍在冰箱可以放久一點

回家再熱來吃

我會去卉滄
我會去卉滄 2018-07-19 15:45:59 #10F

我最喜歡飛利浦紅小萬用無水烹調

不僅快而且口感又好

食物不需要太多調味也很好吃

同時我會炒個青菜,或是菜圃蛋之類的

就這樣,菜肉蛋飯都有了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力