小孩房裝潢佈置,自己弄真的比較省嗎?

姿芳
姿芳 2018-07-17 11:25:22 版主 2528

家裡有一間閒置的空房想要重新裝潢或佈置成小孩房

目前牆面油漆要重弄

地板也需要重鋪

還打算再添購一些書桌櫃子之類的家具

算一算可能也要萬元跑不掉

朋友說他之前找室內設計公司也才比我自己用估的價高一點而已

相較之下好像比較省事

是不是該放棄自己來的念頭..

夢馨
夢馨 2018-07-17 11:26:18 #1F

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-07-17 11:38:42 #2F

家裡有一間閒置的空房想要重新裝潢或佈置成小孩房 目前牆面油漆要重弄 地板也需要重鋪 還打算再添購一些書桌櫃子之類的家具 算一算可能也要萬元跑不掉 朋友說他之前找室內設計公司也才比我自己用估的價高一點而已 相較之下好像比較省事 是不是該放棄自己來的念頭..

姿芳發表於2018-07-17 11:25:22版主

強烈建議…讓專業的來吧,

曾經我也為了省錢…什麻都自己來,用的二二六六(台語)的…現在嚐到苦果了,但是來不及了…要再重用是大工程了…

停權
小蛋黃媽媽 (帳號停權) 2018-07-17 11:53:19 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

髒嘻嘻MM
髒嘻嘻MM 2018-07-17 12:18:30 #4F

如果需要油漆、地板重鋪是哪種? (像木地板?磁磚?)

這種可以先問看看設計公司能不能先估價吧!

有的還會幫忙設計空間櫃,比添購櫃子方便多,是可以列為選擇~

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2018-07-17 14:01:46 #5F

家裡有一間閒置的空房想要重新裝潢或佈置成小孩房 目前牆面油漆要重弄 地板也需要重鋪 還打算再添購一些書桌櫃子之類的家具 算一算可能也要萬元跑不掉 朋友說他之前找室內設計公司也才比我自己用估的價高一點而已 相較之下好像比較省事 是不是該放棄自己來的念頭..

姿芳發表於2018-07-17 11:25:22版主

又沒動到泥作水電,這種小工作自己來就可以,你朋友說他之前找室內設計公司也才比你自己估的價高一點而已,那你有沒有想過你算一算也才萬元,設計公司要賺什麼?為了萬把塊的工作專門派個人來跟你交涉和監工划得來嗎?

地板重舖最省事的就是去特力屋買超耐磨木地板自己拼(地磚不必打除),現在的超耐磨都是用扣的很簡單,真的不行就付點工資請師父舖。牆面的話把壁癌或凹凸不平處剔除後就能直接上漆,也不需要重新粉刷。家具買Ikea的就行了,小孩房的家具最好都是活動式的,因應小孩成長能夠再次變化。

找室設公司你要有心理準備,很多不肖商人很愛鼓吹業主用一大堆系統櫃和木作,你這間臥室如果不做那些,裝潢公司根本賺不到錢,好好思考吧!

停權
舒魚兒 (帳號停權) 2018-07-18 15:24:47 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

雅妮yenni
雅妮yenni 2018-07-18 15:40:02 #7F

如果已經有經驗或是做好功課,有時間的話自己來也是OK,省一點是一點

但如果真的沒把握,還是真的找其他人代勞吧

畢竟弄不好,重弄更是一筆啊

俏媽咪*
俏媽咪* 2018-07-18 18:01:06 #8F

如果自己有把握 肯花時間心力的話

其實塗油漆並不會太難  

需要的東西在特力屋那種都買得到

姿芳
姿芳 2018-07-19 10:06:45 #9F

強烈建議…讓專業的來吧, 曾經我也為了省錢…什麻都自己來,用的二二六六(台語)的…現在嚐到苦果了,但是來不及了…要再重用是大工程了…

奧嘟嘟發表於2018-07-17 11:38:42在第2樓

我也有點擔心會用不好

到最後沒省到還要找別人善後..

姿芳
姿芳 2018-07-19 10:13:26 #10F

想知道給設計公司估價差多少耶方便嗎? 因為家裡也是有些地方想要修補, 不知道會不會真的差不了多少乾脆也請專業的來用比較省事

小蛋黃媽媽發表於2018-07-17 11:53:19在第3樓

我還沒請設計公司來估耶

是剛好朋友之前弄的項目跟我想要的很像有大概問一下

我問他是說設計公司根據要的東西材質.要的家具那些項目下去列給他

油漆跟地板那些坪數不同也都有差

可能要看你想要怎麼用請他們估起來才比較準

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己