四色樹
四色樹 2018-07-17 11:04:38 版主 1294

各位親愛的媽媽們,您們好:

這是一篇討教,兼小小抱怨的文。

我是個23歲的研究生。

想請問各位媽媽們對這年紀的,自己的小孩,完全沒有與人交往的慾望時,會有什麼樣的想法呢?

我從沒有戀愛、暗戀過,甚至對於他人的追求感到非常驚悚。

我到現在還不清楚自己的性向。除了朋友之外,也不想與他人有更親密的關係。

或許有些人沒有戀愛也可以交往,只是學生大多是衝著戀愛這件事去追求人的,我不想騙人,或者給別人期望。

我考慮過,就單身一輩子也沒什麼不好,比起隨便找個人湊合。

不過我母親很明顯不喜歡我這種想法。而且我每試著跟她說一次,她就越生氣。

可是我一直聽不懂她在氣什麼.........@A@

但我也沒膽再問母親了,我很怕她不爽的表情和高分貝的叫罵聲。

能否請諸位媽媽們分享自己的想法?讓我做個參考ORZ

感謝您們願意閱讀此篇文。

祝 平安健康

發芽中的四色樹 敬上

夢馨
夢馨 2018-07-17 11:17:06 #1F

my happy time
my happy time 2018-07-17 11:18:00 #2F

你只是沒遇到讓你心動對象而已   也許你的生活接觸都是差不多類型的人

無法吸引你    你只需要擴展生活圈   多認識些別行業比較少接觸到的異性

也許就有激出火花的可能    

至於其他追求者   我是覺得可以不急著排斥   多給對方時間深入認識  有時日久還真的會產生出感情呢

總之 趁年輕  感情上有機會練經驗   就多練習    未來 才會成為一個成熟處理感情事+有責任感的成人 也會清楚自己適合攜手共度未來對象是怎樣的人   對以後婚姻之路也會比較順利

你只是沒遇到讓你心動對象而已   也許你的生活接觸都是差不多類型的人 無法吸引你    ---恕刪

my happy time發表於2018-07-17 11:18:00在第2樓

+1

我在當研究生的時候從來沒有想過"交友"這件事

也覺得婚姻是個可有可無的關係

那時候滿腦子只想要當影響萬世的學者

念書都來不及了,哪關心感情的事情?

.

後來遇上讓我心動的人,立刻就傻了

自然走入婚姻

.

你的狀況,只是還沒遇上而已

才23歲,不必先煩惱,不用跟媽媽吵

時間到了,你適合單身或婚姻,自然會有明確的答案

adsnew
其實都沒有
其實都沒有 2018-07-17 15:11:41 #4F

我不是媽媽,但年紀足夠當妳的大姊姊或阿姨。

我覺得對於愛情或喜歡上一個人,是自然而然的,

不用太急於好像“別人都怎樣,我好像很奇怪”,

而勉強自己要去做什麼,或有什麼感受。

但也不要把話說的太絕對,才23歲,未來還很難說,

所以妳母親才會一直想改變妳的觀念。

國中時,班上很流行班對,

有個男生對我很好,後來我也跟他成了班對。

其他班對在私下出遊,都有抱抱跟KISS,

我當時很慌張,因為我根本不想跟對方做這些事情。

後來大學交男友時,我還約法三章跟對方說我不喜歡出門,所以不會經常約會,

還有不喜歡親密的肢體接觸。

但其實開始交往後,我自然而然想見到他,想碰到他,

什麼規律都打破了,

我才發現我國中時對愛情的定義完全錯誤。

即使沒有出現一個妳很愛的人,

把這份愛拿來給家人和朋友,

這樣也很好。

polly的mama
polly的mama 2018-07-17 15:42:58 #5F

完全沒有與人交往的慾望
--------------
不談肢體接觸
只是一起去吃飯
一起逛街
一起喝咖啡
一起看表演
..................這樣也會有困難嗎?

妞貝貝
妞貝貝 2018-07-17 15:51:11 #6F

可能你還沒遇到你喜歡的吧!

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-07-17 16:26:13 #7F

我以為是我鵝子寫的

扯他的頭髮來看這篇

但我不是大吼大叫的媽媽呀..

他們系上有個長得挺可愛的學妹幾乎都無縫接軌

可是挑的對象顏值真不是普通的差差差..

畢業前夕換跟兒子的好友好上了,明知是一段不好維持的戀情

我說:同學想脫處?

兒子說:所以妳要我將就?

我在猜媽媽是否害怕你的性向

想藉著你是否有交往異性來證明不是

s玲玲
s玲玲 2018-07-18 00:12:20 #8F

我不介意自己小孩一輩子單身

每個人想過的人生不一樣.婚姻制度並不適合所有人

至於我自己.則是沒有戀愛活不下去的人

我14歲起就幾乎不曾單身過.戀愛經驗豐富

我個性比較依賴.所以喜歡有伴

人小鬼大
人小鬼大 2018-07-18 00:41:27 #9F

你又沒遇到你喜歡的人.

我第一次愛上的人,我就去追了,那就是我先生.

所以我不是變態,也不是性向有問題.

只是沒遇到我喜歡的人

我以前是人人口中的變態...有人懷疑我的性向過.

我是來一個拒絕一個,情書一來就立刻丟垃圾箱.

沒給對方面子,人緣差到爛了.

我只是很單純地不想要和對方有任何瓜葛..要他立刻死心.

啊我真得沒感覺就是沒感覺.

我這種情感走極端個性並沒有在我人生中加分.

反而人生磨得很慘.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走