鼻中隔彎曲矯正能合併治療鼻塞嗎 哪位醫師比較推薦 評價比較好…

幸宇
幸宇 2018-08-13 11:38:36 #11F

如果我有鼻塞的問題滿嚴重的,,,這樣有可能是鼻中隔彎曲的問題嗎??? 因為我都有吃藥跟用歐x鼻還是一樣塞…看到大家回應的狀況不知道自己會不會是鼻中隔彎曲的問題???

wei迷發表於2018-08-07 21:06:37在第9樓

真正的鼻子問題建議還是去找專業的醫師諮詢會比較清楚到底是不是鼻中隔彎曲

也滿多人有下鼻甲肥大要修剪

你可以去問問看幫我老公看診的陳鏘文醫師他人滿親切的

而且鼻內的問題感覺也很難直接用文字或外觀判斷

去給醫師用鼻內視鏡檢查比較實在啦

但我老公跟你狀況也算滿像的就是長期嚴重鼻塞

而我老公也真的是鼻中隔彎曲這個毛病啦還有下鼻甲肥厚問題

但下鼻甲肥厚問題現在也能用雷射的樣子

幸宇
幸宇 2018-08-13 11:44:05 #12F

感覺鼻塞有點是文明病了= =身邊好多人有鼻塞問題= = 我老公也因為鼻子不好睡眠品質真的也都大打折扣如果睡著了還會一直打呼 超想幫他找個一勞永逸治標又治本的方式= =

梁仔兒發表於2018-08-10 16:44:43在第10樓

我看我老公目前的復原狀況是沒有再復發也都很穩定

確實鼻子改善了睡覺也不會睡睡醒醒了如果比他晚入睡也沒聽他在打呼啦 看他精神狀況也確實好很多

如果確定是鼻中隔問題就可以用開刀解決確實就是一勞永逸啊

DebbyCC
DebbyCC 2018-08-13 21:58:58 #13F

手術時間不到一小時吧 在陳鏘文醫師這邊做不用住院所以應該沒有你說的修復期很久的問題 只要在術後聽醫師的建議按時回診就OK了 照料上我覺得生活上沒有什麼變化 基本上我認為不需要太費心照顧啦

幸宇發表於2018-07-19 17:50:59在第8樓

了解…修復期短會讓我滿心動的,因為時間上的安排也沒有辦法住院也放不下心來去住院…

謝謝推薦喔,我會參考的,感覺也要親自去問醫師了解狀況才準…

停權
PanBreenda (帳號停權) 2018-09-16 01:58:30 #14F

如果我鼻塞就是代表鼻中隔彎曲喔??

因為我也會因為鼻子塞睡不好 但我不知道造成鼻塞的原因(還是有可能是過敏啊??)2018_sticker_august_02.png

停權
wallis321 (帳號停權) 2018-09-18 14:06:55 #15F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
Adelalachen (帳號停權) 2018-09-18 14:41:17 #16F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

幸宇
幸宇 2018-09-18 18:08:50 #17F

如果我鼻塞就是代表鼻中隔彎曲喔?? 因為我也會因為鼻子塞睡不好 但我不知道造成鼻塞的原因(還是有可能是過敏啊??)

PanBreenda發表於2018-09-16 01:58:30在第14樓

這個要直接問醫師

因為鼻塞的原因應該有滿多可能的

但我老公就是長期鼻塞的問題

最後檢查就是鼻中隔彎曲

你還是直接去問問看醫師

醫師的話我覺得我老公做的陳鏘文醫師就滿仔細的

之前有跟大家分享過

幸宇
幸宇 2018-09-18 18:11:42 #18F

不一定 鼻塞問題有很多種. 之前我ㄤ跟我都有鼻塞問題, 我ㄤ還因此去開刀治療鼻中隔彎曲, 結果,隔半年就復發了. 你去吃純古法提練的中藥鼻通丸,有效. 鼻中隔彎曲大部份是腫脹造成的, 用中藥去調鼻子,讓發炎消失,比用噴劑治標不治本還有效果. 我ㄤ後來就再沒發作了, 而我的鼻塞也不見了啦. 開刀後要仔細照顧,不然還是會再發生一次的.

wallis321發表於2018-09-18 14:06:55在第15樓

認同
造成鼻塞的問題真的很多
但我老公沒有復發欸
這樣一講害我有點緊張
我再跟老公一起回去檢查一下好了
還是希望能根治啦
但謝謝分享感覺可以加個食補的方式一起照顧

幸宇
幸宇 2018-09-18 18:13:07 #19F

我也想知道做鼻中隔彎曲比較有名的醫師欸~~ 想帶我老公去檢查看看 之前感冒看耳鼻喉科醫師就有提到~~ 但想說不嚴重就擺著 看大家討論感覺可以去檢查一下 如果可以根治就想盡快處理~~

Adelalachen發表於2018-09-18 14:41:17在第16樓

我覺得鼻塞好像是滿多人都有的問題

還是要靠內視鏡檢查才會准

我也是陪了老公從諮詢到手術

才知道原來看起來只是鼻塞導致失眠但結果潛在的問題是那麼複雜的

停權
PanBreenda (帳號停權) 2018-09-20 13:27:24 #20F

喔喔喔好!!sticker_april_01.png謝謝分享

那我再跟家人討論一下看是要不要直接去檢查!!

如果單純是鼻中隔彎曲問題可以解決那就好了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力