【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

父親是自殺往生後會過的如何呢?

匿名
123 2018-07-18 11:42:51 #11F

建議多念地藏經回向給父親。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-07-18 11:51:22 #12F

我不知道版主是不是基於對父親的愛、還是愧疚感、還是報復感.... 而發此問,

但我覺得,每一件事情的發生,都有其因果,

如果結局不能改變,那就是從中學到教訓與領悟,

然後改變,以求更好的未來.... 

我爸爸跳樓自殺後,我最常問的就是,

他是直接就跳了嗎? 還是有坐在樓頂一下....

我到底是不是那雙隱形推了他下去的手。

人生沒有回頭,只能往前看,

對我來說,人生只有一個目的,

For a better day

換一個
我也在顧機台 2018-07-18 18:23:34 #13F

不知白色火柴盒是否會看到這段

之前好像有聊過

我也是跟先生說

一切作為都是 for a better life

至於妳父親的事

不知我是否過於強調邏輯而顯得不通人情 (很適合待外商)

年長者本應比年幼者有更多智慧

年幼者不必為年長者的自主行為負責

我會這樣看待。

另外,我有一個覺悟: 自己救自己比較快;等別人救比較慢;但若連自己都不願自救;別人又為何要救你 ?

匿名
一一 2018-07-25 00:40:47 #14F

感恩之前妳們提供了寶貴的意見,請問妳們一下,我父親往生快要到了老一輩人說的……對年……也就是一年的意思,我們有想要把我的父親的神主牌位請到佛堂或者是地區的納骨塔裡面供奉,請問妳們如果要移去供奉的地點,需要看農民曆上的什麼適合日子,比如宜…什麼…或者忌什麼,請問妳們知道的話,可以請妳們提供給我知道嗎…謝謝

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-07-25 02:30:34 #15F

感恩之前妳們提供了寶貴的意見,請問妳們一下,我父親往生快要到了老一輩人說的……對年……也就是一年的意思,我們有想要把我的父親的神主牌位請到佛堂或者是地區的納骨塔裡面供奉,請問妳們如果要移去供奉的地點,需要看農民曆上的什麼適合日子,比如宜…什麼…或者忌什麼,請問妳們知道的話,可以請妳們提供給我知道嗎…謝謝

一一發表於2018-07-25 00:40:47在第14樓

問老師比較準

他們還會用生肖看方位之類的,看的比農民曆上列出來的多

當時幫你們寫神主牌的老師,應該都會知道這些

或者問問當時幫忙處理後事的殯葬業者有沒有推薦的老師,只是他們很可能又會抽一筆就是了

善惡有報
善惡有報 2018-07-25 10:22:29 #16F

15F+1

匿名
陽明學 2018-07-25 13:34:35 #17F

牟尼精舍可以免費問事,但要現場去問,地點在彰化!

以前可以email問事的,由師兄姐請示佛菩薩,後來愈來愈多人問事,因為是完全免費的,師兄姐人數有限忙不過來,就停止網路、信件問事,一律現場。

我本身以前也常去問,有興趣可以去看看!

他們網址在這:

http://mouniassn.pixnet.net/blog/post/224195045

對了,你先到他們部落格問看看,現場可否問 父親往生的事,若可以,你再去,才不會白跑。

通常開示出來,父親如果不好,都要由陽人為他誦經(地藏經、藥師經、金剛經這三部),或是自己去做佈施,功德迴向。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走