不知道可以領留職停薪6個月,結果退勞保了,怎麼辦?

Sugar娃娃
Sugar娃娃 2018-07-16 16:52:55 版主 1359

目前在家待產中,月初的時候老闆告知幫我退勞保了,

後來發現可以申請留職停薪來領六個月的60%,

之前是有口頭上說以後還想回去上班,

但是沒有明確的申請,

老闆他們也沒遇過留職停薪這部分的事情=  =,

然後現在想要辦,打去勞保局問,

結果接電話的人員說退保了就不能領了,

我又問說:那要怎麼辦?

他說:就是再找一個工作做滿半年再申請,

我都傻了,我就是在家裡待產中,

不可能馬上就去找工作啊…

雖然知道小孩3歲前都可以申請,

但是現在就是生下來少了我一份薪水,

想說能多少補助一點就多一點,

請問這樣還有轉圜的辦法嗎 …?

於2018-07-16 16:55:25重新編輯過
於2018-07-16 17:02:40 補充發言

因為之前是保勞保,所以國保什麼的根本沒碰過=  =

而且國保沒有留職停薪這部分的60%,

好像只有生育給付兩個月,這個有之前有保勞保的話一樣會給

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-07-16 16:57:47 #2F

國保問看看

好像也有生育補助

與之
與之 2018-07-16 21:56:32 #3F

可是勞保的留職停薪,離職後也不能領了@@

你說再回去上班,是指產後嗎?

張湘湘
張湘湘 2018-08-09 23:40:38 #4F

勞保要在生育完之後還在職才能辦留職停薪,
要不然已離職,或是已退保,應該事不能再領唷~
可以上他們網站去爬一下文,
其實自然人憑證裡面,
關於勞保的資料都會有你在職離職的時間,
都是可以查找的

是我的話,跟老闆商量一下,繼續先幫你投保勞保
或者是已沒有工作要繼續保國保,
這樣之後遇到事情才有辦法保障自己喔

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力