桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
yashi88
yashi88 2018-07-16 16:03:31 版主 3892

https://tw.news.yahoo.com/李來希縮衣節食4菜1湯-網友-以前吃鮑魚-230128631.html

看今天的新聞 ~ 討論區裡一片罵聲

我覺得很驚訝 ~

這裡家庭主婦比較多 ~ 想了解一下 ~ 大家的生活(只吃的方面)開銷 ~ 都怎樣呢 ?

先說我家 ~我家沒有軍公教

就雙薪家庭~夫妻倆 + 小孩2個 (12~18歲之間) ~南部

平日早/午餐~ 各吃各(外食)

晚餐 跟李來希那張照片差不多 ~ 3~4菜 一湯

假日餐 : 有時外食(一般的平價餐廳) 或自己加菜 (比平日晚餐多花500元左右)

我覺得我們就是貧民生活~真的在縮衣節食 ~ 勉強注重了小孩營養

但今天看到很多網友說這是好生活~應該醬油配飯才是縮衣節食 ( 30年前我確實吃過醬油配飯)

但現在還這樣嗎?

我真的非常非常驚訝 !

冷冷的風
出門走走吧 2018-07-16 16:03:56 #1F

yashi88
yashi88 2018-07-16 16:04:48 #2F

不好意思~按了2次.....

polly的mama
polly的mama 2018-07-16 16:25:26 #3F

就是普通的水準
我們一家三口差不多也是這樣
沒有特別好
沒有特別差
但.............說這是節衣縮食也太誇張了!!

這是李來希夫妻兩個人吃的分量
有很少嗎?

yashi88
yashi88 2018-07-16 16:40:37 #4F

其實我並不是想討論李來希

老年人生活這樣我覺得也足夠了 ~ 而且相信他們還有存款.

我想知道的是網友 ~ 台灣新世代 ~ 都吃什麼過日子啊? 為什麼看到這種菜色會這麼氣憤 ?

周遊列國
周遊列國 2018-07-16 16:45:49 #5F

因為說是"縮衣節食"在氣憤吧

如果說是"日常飲食" 網友不會這樣氣慨吧

因為這樣菜色真的很日常

但要說是"縮衣節食" 那真的太誇張了

我也會覺得平時吃太好了 才會覺得這樣也縮節吧

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-07-16 16:48:51 #6F

這...這我小孩回來我盡可能的大餐了...

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-07-16 16:55:40 #7F

蔡英文真的很敢

軍公教年改根本沒人敢動

歷年除了雍正我看再來就蔡英文了

接下來希望她能管管房地產

房價太高了

其實都沒有
其實都沒有 2018-07-16 17:13:48 #8F

我也覺得問題是出在“縮衣節食”這四個字上,

這一張照片,我覺得是滿正常的晚餐,

沒有特別豪華,但也沒有特別節約。

我常逛一些省錢的討論區,

有篇主題是討論餐費如何一天100元,

回應大多是土司或饅頭怎麼搭配三餐,

或者一個食材怎麼多次利用等等,

所以看到有魚有肉有菜,可能這些人忍不住要酸一下。

我個人是覺得錢要省,但營養也要均衡。

於2018-07-16 17:15:32 重新編輯過
jenny & Vicky
jenny & Vicky 2018-07-16 17:22:43 #9F

真心覺得

這個李某 是執政黨來反串的sticker_june_04.png

佑 &葳的媽咪
佑 &葳的媽咪 2018-07-16 17:26:46 #10F

應該說他的縮衣節食~四菜一湯是OK..

但是這一餐食材就有鮭魚、干貝這些高單價的東西..和他的縮衣節食圖文不符

才會引起共鳴

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走