有媽咪覺得剖腹產很棒的嗎?

Guliou
Guliou 2018-07-16 14:17:30 版主 3717

本人非常非常怕痛

打針抽血就讓我很害怕了

目前考慮剖腹產

深知還是一定會痛到

但有媽咪覺得剖腹產不錯可以分享一下心得嗎?謝謝

Yu Dai Fen
Yu Dai Fen 2018-07-16 14:28:59 #2F

基本上 不認為是很棒的!除非是有不得已的原因才需要剖腹產。

聰呈
聰呈 2018-07-16 14:32:19 #3F

傷口很痛,而且愈合的時間至少半年不能拿重物跟激烈運動!自然產雖然要生時很痛,但傷口很快就好了!我兩胎都剖腹產,第一胎本來要自然產,結果因為血壓標高臨時剖腹產,傷口又大,打噴嚏都還要壓住傷口,不然會很痛,還有以後都留一條長疤,好醜!

於2018-07-16 14:32:55 重新編輯過
adsnew
H.J
H.J 2018-07-16 14:44:41 #4F

想到可以聽到(哭聲)看到寶寶(數手腳指),就什麼都不怕了。

JJLING
JJLING 2018-07-20 09:03:47 #5F

第一胎沒經驗,想到生產過程就害怕,ㄧ直想剖腹。但周遭長輩朋友ㄧ直狂洗腦說ㄧ定要自然產,當時還覺得不高興好像沒人尊重我的意願。

後來生產那天從宮縮疼痛到後面進產房這段期間,腦中閃過千百次要叫醫生趕快剖腹結束我的疼痛,不過又覺得現在剖的話那我前面不是白痛了?腦中一直想著這件事的時候,寶寶就莫名其妙的出來了XD

可可小公主
可可小公主 2018-07-20 10:42:08 #6F

我是胎位不正所以剖腹產,上月底生產。我那時生的時候因為下半身麻醉,所以沒感覺,連醫生什麼時候劃刀我都不知。生完回到病房,因為我有用術後止痛,機器按壓那種,我用3天。生完那天比較痛,因為麻醉退加上宮縮,都只能在床上。生完第二,三天,我要上廁所都要有人扶,因為傷口會痛,護理師有叫我用束腹帶,所以比較好一點。我住院五天之後,接著去月子中心,除了睡覺,洗澡外,其餘時間都用束腹帶,這樣可以減少傷口疼痛喔!術後傷口照顧也很重要,要小心不要碰到水。我生完3週,目前覺得還ok,已經恢復差不多,上禮拜回診,傷口也癒合了!我手術後有喝高蛋白,魚湯,補充術後營養和幫助傷口癒合,當然每個人體質不一樣,疤痕多少會有,不可能沒有。提供您做參考囉!

停權
snowqueen (帳號停權) 2018-07-20 11:15:57 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

蕾貝兒
蕾貝兒 2018-07-20 14:02:54 #8F

我是剖腹  個人覺得很OK

是自己的選擇 二寶會繼續剖腹

我覺得不會多痛 畢竟都有止痛藥

是剖腹前的恐懼感壓力比較大

邱哈哈
邱哈哈 2018-07-20 15:50:14 #9F

我覺得陣痛比剖腹後的痛還要痛,如果是我,還是會選剖腹,速戰速決

小乖元寶媽
小乖元寶媽 2018-07-20 15:53:41 #10F

基本上 不認為是很棒的!除非是有不得已的原因才需要剖腹產。

Yu Dai Fen發表於2018-07-16 14:28:59在第2樓

同意版媽說的

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

懷孕 熱話題