【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問各位媽咪看得懂這樣是幾週嗎

小隻馬
小隻馬 2018-07-16 09:42:43 版主 2149

請問各位媽咪看得懂這樣是幾週嗎_img_1

努力打拼中
努力打拼中 2018-07-16 09:47:54 #1F

從月經開始算吧

小隻馬
小隻馬 2018-07-16 09:50:18 #2F

請問怎麼算呢

千小范
千小范 2018-07-16 10:28:05 #3F

通常是看妳最後一次MC的第一天開始算起呦^_^

不過這也只能參考用,實際還是要照超音波看寶寶的大小推估週數和預產期~

我的超音波照上面是有寫預估週數和預產期,不知道您的照片邊邊有沒有寫?

我只有看到寶寶大小是0.29cm,我覺得看起來頂多四週喔

GE723
GE723 2018-07-16 14:08:37 #4F

一般算法都是以上次月經來的第一天起算。

如果版媽月經週期是28-30天,上次月經來的第一天是6月16日,到了7月16日該來沒來,就算是4週了。如果版媽的週期是比較長或比較短,算出來也不一樣。

網路上有很多計算胎兒週數的程式,把資料填一填,程式就會幫忙算出來週數、預產期,也滿方便的。但實際上還是要以醫生的超音波為準。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己