在國外,如果要只能回台產檢一次,幾個月回來比較好?

吃貨妹
吃貨妹 2018-07-15 14:00:55 版主 3556

一直以來經期算蠻準的。上一次經期是6/15--6/19,中間危險期有和老公做功課幾次,7/11.12.13 覺得胸脹痛,覺得這次應該無望了。昨天7/14正常月經該來沒來,胸部卻沒那麼脹痛了,也沒有小咖(之前經期開始都有2天小咖),所以用了從台灣帶過來的布蘭卡驗孕筆測試晨起第一泡尿,五分鐘內判讀結果有淡淡的T線,按說明書上的判斷我"應該"是懷孕了吧???

在國外,如果要只能回台產檢一次,幾個月回來比較好?_img_1

和老公討論結果,決定再等一周後小紅沒來,再去買一支驗看看。

我本身是蠻急性子的,還沒有真正確定懷孕,就想到以後的產檢,希望有經驗的媽媽們給我一點意見。謝謝~

如果一周後在日本產檢確定懷孕,預產期有可能落在明年4-5月?

我6月初剛來日本陪老公唸書,預計明年2月就會返台, 中間這段期間礙於經費我們可能只能回台做一次產檢

想請教一下,在台灣孕期到哪一個月的檢查比較多/或是重點必做的?(我今年31歲)

產檢結果當天會知道嗎? 有需要什麼是下次才能知道的檢查呢?

感謝各位媽媽的回答~謝謝你們!

匿名
恭喜 2018-07-15 14:43:56 #1F

要抽血驗脆折症、唐氏症!有些人會做羊膜穿刺

Sherry Kao
Sherry Kao 2018-07-16 09:15:06 #2F

如果在日本有繳健保的話產檢很便宜的(領媽媽手冊有補助,我目前三次都沒超過2000日幣)

除了唐氏症日本不太做(有做的地方都超過10萬日幣)

其他都滿不錯的

可以考慮要做哪種類型的唐氏症篩檢

再配合檢測時間回台灣

另外比較多人做的是SAM跟X染色體脆折,一生只要驗一次,什麼時候都可以驗

這兩項日本基本沒有驗

要當天出結果的話懷寧禾馨的初唐(包含三合一)當天可以看報告,後續其他報告也能用APP查看

我覺得人在國外這樣比較方便

只是要做頸部透明帶的話不能網路掛號,需要電話預約

은은0719
babyguest1114024 2018-07-17 07:33:26 #3F

我也是在國外,我是14w回台灣做NIFTY PLUS,可以檢測出的項目比較多,因為是第一胎不想冒風險(羊膜技術現在雖然很好,但必竟每個人體質不一樣),報告書約2周出來,可以請他們郵寄到國外給你有,不需另加運費。

在國外,如果要只能回台產檢一次,幾個月回來比較好?_3F_img_1

吃貨妹
吃貨妹 2018-07-17 12:29:38 #4F

謝謝大家的建議 ^ ^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力