JJLING
Jonuling 2018-07-15 12:10:17 版主 3395

冒眛請問大家,單薪家庭的你們,都是如何應付家庭開銷呢?(老公/老婆薪資很高的不算,我指的是一般3-5萬,只有一個人在工作的情況)

我自己有一份4萬多的收入,不過代價是會完全錯過孩子的童年,因為我長時間不在家,晚上也不會回來那種。很多人都說孩子童年只有一次,很需要媽媽等等,勸我放棄工作,可是我每個月房貸,保險跟孝親費等等最基本就要支出3萬,還沒算自己跟孩子的生活開銷喔,我也重視孩子,但我真不知道沒有這份收入要怎麼生活。孩子的爸也是一般的收入而已不可能全叫他出。這工作已經做了10年,要換工作也不知道能做什麼,而且也很難有這麼多的薪水。很想知道選擇在家帶孩子的媽媽們,妳們的開支都有辦法應付的來嗎?

善惡有報
善惡有報 2018-07-15 14:06:15 #1F

版媽家的情況,看起來妳不宜失業,要不妳邊做邊找,看能不能找到一個可以離家較近,正常上下班的工作。

Bao-Yeh
Bao-Yeh 2018-07-15 14:41:15 #2F

真的要好好取捨,畢竟孩子童年只有一次

Lilice
Lilice 2018-07-15 14:48:38 #3F

我們是雙薪,不過我請了七年育嬰假。(薪資損失七百萬up)

三個小孩都上公幼,衣服就恩惠牌啊~

部分開銷就從儲蓄/投資裡拿一些出來用。

我老公目前薪水二萬八。

之前他曾在家顧小孩二年,顧得他不要不要~~>_<"

後來去應徵公家約僱,在我家旁邊,這樣每天可以接送二個大的。

小隻現在一歲多,基本上是黏在我身上,到處趴趴造。

我的建議是,當媽的人臉皮要厚,善用育嬰假。

adsnew
Lilice
Lilice 2018-07-15 14:52:36 #4F

冒眛請問大家,單薪家庭的你們,都是如何應付家庭開銷呢?(老公/老婆薪資很高的不算,我指的是一般3-5萬,只有一個人在工作的情況) 我自己有一份4萬多的收入,不過代價是會完全錯過孩子的童年,因為我長時間不在家,晚上也不會回來那種。很多人都說孩子童年只有一次,很需要媽媽等等,勸我放棄工作,可是我每個月房貸,保險跟孝親費等等最基本就要支出3萬,還沒算自己跟孩子的生活開銷喔,我也重視孩子,但我真不知道沒有這份收入要怎麼生活。孩子的爸也是一般的收入而已不可能全叫他出。這工作已經做了10年,要換工作也不知道能做什麼,而且也很難有這麼多的薪水。很想知道選擇在家帶孩子的媽媽們,妳們的開支都有辦法應付的來嗎?

Jonuling發表於2018-07-15 12:10:17版主

我是病房護理師。

如果輪小夜班就睡醫院。只有休假才回家。

之前我有上班的時候,小孩子托給保母。覺得並沒有錯過什麼童年耶?

反而休假常常帶小孩出去玩,溫泉湯屋,郵輪出國等等。。

(反正不缺錢的時候,什麼都很好玩~@@)

現在沒錢,都是帶小孩去親子館玩~@@我現在就在親子館,吹冷氣,劃手機。

小孩們玩玩具。畫畫。聽故事。。他們玩累一點,我跟老公才輕鬆!

於2018-07-15 15:00:48 重新編輯過
人小鬼大
人小鬼大 2018-07-15 21:11:28 #5F

我身邊單薪家庭一個月都至少最低20萬起跳.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力