桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
艾比喵
艾比喵 2018-07-15 02:44:44 版主 12K

今天回去診所做第二次產檢

這次已經12週 而且怕抽羊水 考慮要做非侵入性的染色體檢查

事先有做過功課 想把唐氏症和一些染色體缺失(ex:貓哭症) 都做詳細的檢查

本來準備好預算想做 台灣基康的20項 NIFTY PLUS (慧智太貴不考慮)

但診所的護士 卻一直推薦我說 訊聯的NIPT 有一個貝比安  也是兩萬多 檢查14項(有包括幾種染色體缺失)

跟我原本想的NIFTY PLUS不一樣 而且少了六項(感覺不怎麼划算) 所以先把護士給的DM帶回來仔細研究比較再說

看到DM右上角有一個 沒看過的"贝瑞基因" 上網搜尋了一下 赫然發現竟然是一個在中國大陸北京的實驗單位

http://www.berrygenomics.com/berrygenomics/about/

訊聯的NIPT 還送大陸嗎?_img_1

當下立即打回診所詢問 這個檢測是在台灣檢測的嗎? 還是送到中國大陸做檢測?

診所護士才鬆口說 對啦 這個訊聯的NIPT檢測(貝比安)是送到中國大陸北京做檢測

當下聽了真的很生氣 為什麼一開始不誠實告知呢?

後來去PTT媽寶版爬文 才發現好像也有媽咪遇到同樣的情況

https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1531130870.A.F7A.html

試問如果今天我沒有問清楚 是不是就傻傻的聽護士推銷就抽血把血送去中國大陸檢查

中國大陸的醫療品質一直是讓人感覺有點抖抖的

先不論檢測的品質是不是比較差 但這樣似乎不太合法吧?(請原諒小女子是認真&正義魔人)

https://www.youtube.com/watch?v=zdDFTqA3Ryc

新聞好像報導過這個事情

我只希望不要有媽咪再跟我遇到一樣的情況 (看起來已經有不少媽咪遇到)

診所推銷一些自費項目的時候 千萬要做好功課 不要白白花了錢還找氣受

覺得這個原本產檢的診所為了多賺錢而罔顧服務品質 觀感真的太差

之後應該會考慮換一家診所再做檢查了

於2018-07-15 02:47:11重新編輯過
雙猴馬麻
雙猴馬麻 2018-07-15 07:38:18 #1F

幫推

艾倫a2013
艾倫a2013 2018-07-15 10:12:50 #2F

妳給人感覺就是看不起大陸醫療,還叫別的媽媽要注意!!

請少發這種文。

P's
P's 2018-07-20 15:26:32 #3F

其實大陸的發展越來越強了,也已經有很多超過台灣了,不要再以為台灣最棒,仔細看國外專業領域的新聞會發現台灣廠商幾乎都沒人知道呢,大家知道的都還是電子廠而已吧。

飲joy
飲joy 2018-07-20 17:32:57 #4F

我是去年做的,醫生推薦訊聯(但不是做便宜版,聽說便宜版送北京檢測,是說北京的醫療也很強),訊聯把我的血液送到美國檢驗,然後美國那邊直接把性別欄鎖住~業務說想知道性別必須有醫學上的必要才可附上報告請美國檢測單位告知

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招