嘴巴說完全不在意孩子成績,卻一直逼孩子去補習~

這種媽媽多的是,版媽就左耳進,右耳出,聽過就算了。這種媽媽的小孩功課通常都不太好,她大概是怕被別人笑,小孩有補習還功課差,故意這樣說,好替自己找臺階下。 我也遇過像這種媽媽,嘴巴說不在意小孩的成績,一會兒送補習班,學不好,後來又改請家教,小孩要念的學校,不管是小學.國中都特地跨區就讀去找名校念。  

善惡有報發表於2018-07-15 00:34:04在第1樓

+1

很多說不在乎成績,結果是因為成績差。

現實生活中,孩子成績好的家長都很低調,

當然也有很誇張的家長。

會想補習救救孩子成績的也無可厚非。

於2018-07-16 16:40:41 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2018-07-16 16:57:35 #12F

不只這個項目

其他項目不優的     有的民眾自己非常敏感      會一直說不要比較不要比較……   其實… 本來就沒在比較啊…  是她/他自己在比較啊… 

潛意識萌生比較心態的其實都是居劣勢者…

匿名
RELAX 2018-07-16 23:24:39 #13F

回應9樓的匿名~ "好怪"媽媽,

(((( 版媽怎知 對方是逼小孩補習?

有些小孩是自己要求補習的

國二課程比國一 加深許多

難道 小孩成績放給他爛 就是言行同歩?

她家小孩補習礙到版媽了嗎? ))))

==============================================

因為我孩子的同學(也就是這位媽媽的兒子)都會跟我孩子說,他不想補習,他媽媽逼他去補!

我並沒有覺得他補習礙到我喔,我在發文時就已經有提到"""我覺得,妳要讓妳兒子去補習就去啊~我真的不會覺得有啥不好! (這本來就是個人需求跟想法的問題)"""

不在意成績應該不等於放給他爛~況且他兒子也不是墊底的啊~ 

我是認為,所謂的不在意成績,就真的不會在意分數,因為她兒子還有別的長才啊~ 

匿名
觀念不同少來往 2018-07-17 01:11:09 #14F

不在意成績不是放給他爛.

像我家之後也篤定要送出國讀書,最早高中最晚大學.

所以理論上我們並不是那麽在意,會考或學測的成績.

但我也不會跟小孩子說,你們就隨便混到畢業就好.

英文數學理化我都是有幫小朋友請家教.

英文是出國必須,數理則是要從一開始就打好基礎

但是國文作文或社會科我就比較沒有這麽苛求成績.

如果照版媽的標準來看,這樣是不是也算心口不一呢?

匿名
好怪 2018-07-17 10:35:12 #15F

個人覺得 管好自己小孩就好

誰都不是教育專家 

往往看不慣別人家教育方式 

卻沒看到自己的教育才有大盲點

肥嘟嘟臘腸
肥嘟嘟臘腸 2018-07-17 10:51:23 #16F

我很在意成績, 因為我兒子很瘦小, 除了功課好點, 體能是不太行的~

但是我不會去管他同學補習的情況~因為這個年紀的小孩讀書都是"被動"的,(當然有自動自發類型)

如果媽媽沒有盯, 一定分數都很糟糕..

不在意成績, 不代表放給他爛~

小孩抱怨補習痛苦.....誰補習會快樂的..

如果跟同學的媽媽分享小孩補習經驗, 卻要換來表裏不一的評價~

我覺得你管的比較大..!!

我滿害怕跟小朋友同學的父母有交流的

說這個不好,說那個也好像有問題

遇上人家問孩子的學習狀況

我就都挑不好的講,一方面免得對方在意比較

二方面誰能保證花好日日紅呢?

.

年紀半百,身邊有成就的朋友不見得是成績好的

人生本來就是馬拉松,說不準的

所以,不卑不亢是最好的策略

.

版媽如果覺得老是聊到成績會有壓力的話

就是離遠一點就好

雨天的魚
雨天的魚 2018-07-17 12:18:14 #18F

不用太去鑽字面上的意思啦~

同樣一句「不在意」,各人標準前提不一。

不也很多女生說「不在意外表,順眼就好」,

可實際上是「不帥的都看不順眼」啊!

然後大家要說「妳這表裡不一的女人」嗎?

善惡有報
善惡有報 2018-07-17 16:24:46 #19F

17F苦命娘+100000

我非常認同苦命娘媽媽說的話,和小孩同學媽媽講話真不知道該說什麼才好? 我也像苦命娘媽媽一樣,我都挑小孩不好的地方說,但是每次都會被對方回 ,我小孩已經品學兼優,我還有什麼好不滿意的? 好像說什麼都不對。

匿名
+1 2018-07-17 18:57:35 #20F

我滿害怕跟小朋友同學的父母有交流的 說這個不好,說那個也好像有問題 

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2018-07-17 11:48:09在第17樓

+1

其實版媽多多少少也有比較心態   才有這篇文章

如果不舒服   就少點交集吧

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走