【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

該自己帶小孩,還是給娘家媽媽帶?

善惡有報
善惡有報 2018-07-15 18:46:37 #11F

版媽看妳能不能再多請一年育嬰假,這樣子小孩可以去上幼稚園,妳再回去上班。

匿名
機台很多 2018-07-15 19:11:30 #12F

自己帶最好

之前請我婆婆帶

最後還不是教養問題我不同意

她就不爽不幫我帶= =

唉~

匿名
弟子 2018-07-15 19:46:41 #13F

那就自己帶吧

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2018-07-15 20:21:46 #14F

妳都沒提到給褓母帶的選項,那就表示給娘家媽媽帶不必給錢或意思意思給一點對吧!如果是這樣那有什麼好要求的呢?我要是妳媽也會不爽,你們都是這樣長大的,孫子就不能?

形勢比人強,付得起錢就給保母帶,可以要求保母照你的意思帶,看不下去就自己帶,若想省錢給媽媽帶只能睜一隻眼閉一隻眼了。

水嬸
諭媽咪 2018-07-16 10:55:24 #15F

蛤? 妳還要生第二胎喔?

如果嫌棄婆婆媽媽帶小孩的方式跟不上時代, 那就自己帶或給保母帶啊~

夏小森
夏小森 2018-07-16 11:50:54 #16F

沒看到版媽列出保姆的選項 +1

自己的娘家是什麼習慣,自己不是早就知道?心裡早就該有底。

你弟他們能接受這樣的環境養小孩,很明顯的,代表無法去改變他們的生活型態,你又如何去主張要求人家為了帶你的小孩去配合?再者,娘家已經有小孩,你的小孩送過去,你以為能有多平和?

大的小孩去幼稚園傳染感冒回來,然後你家的跟著中獎,這種事只會不停的迴圈。

勸你,跟娘家這樣和氣的往來就好,不要到最後因為小孩的問題搞到跟娘家老死不相往來。小孩再怎麼帶也就那幾年,但跟娘家的往來是幾十年。

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-07-16 13:08:15 #17F

可以的話當然自己帶,不論娘家或是婆家帶小孩,妳都無法干涉太多她們的教養方式...畢竟她們是幫忙.

不然可以選擇育嬰中心.

*辛媽*
*辛媽* 2018-07-16 13:12:22 #18F

不放心就自己帶 不然你媽也挺煩的

有房貸壓力 第一胎托育都搞不定了

還想到第二胎???真福了YOU

於2018-07-16 13:14:52 重新編輯過
五月珍
五月珍 2018-07-16 14:22:19 #19F

照版媽想分攤經濟壓力的狀況下,

請褓姆或託嬰中心照顧~自己去上班,

這樣不是兩全嗎?

若薪資不高~就自己帶孩子到上幼稚園再工作,

也算全了版主老公的意願,

娘家媽媽那環境及人事物太雜~版媽就別去淌渾水了,

媽媽畢竟跟弟弟一家住一起,

凡事以他們為優先也正常,

若妳堅持要媽媽帶~勢必會跟弟弟一家有衝突.

匿名
靠自己最好 2018-07-17 01:22:42 #20F

如果娘家是這樣的環境,我根本不會把孩子送回去給媽媽帶

現在弟弟一家住在裏面,孩子送回去只會給他們帶來困擾

假設弟媳沒有上班,他根本沒有義務幫你"順便"照顧孩子.

假設弟媳自己有工作,那你的媽媽也太累了.

要照顧你的孩子,同時也要照看弟弟的孩子.

甚至包辦家裏的晚餐,或是買菜環境打掃之類的.

其實很多職業婦女都是把孩子交給保姆照顧.

並不是只有媽媽帶或是自己帶這兩個選項.

不要把自己的問題跟壓力,強加到娘家媽媽的身上.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己