難道婚姻真的經得起風雨 經不起平凡嗎?

lololol
lololol 2018-07-15 17:18:45 #31F

我也覺得,為什麼你不願意開口或主動呢?

婚前就知道他的個性木訥,但是因為他有其他的好而在一起。

婚後享受完他其他的好,享受到他幫助你一起打拼起來的成果,卻反過來嫌棄他的木訥?

不覺得這樣對他很不公平嗎?

另外,我也覺得你沒有聽進去他的話。

你要求寵愛的時候,他告訴你,他處理小孩的事情很累。

你一直向網友強調自己已經分擔很多了,那又如何呢?所以你覺得他沒有甚麼好抱怨的?

他的感受不被你重視,你又怎麼能要求他要把你放在心上?

婚前,你沒有錢,他願意在物質上滿足你。

婚後,你想衝事業,他和你一起打拼。有小孩後,你仍然想衝事業,所以他擔負起小孩大部分的工作。

你說認識他的時候他是高階主管,我想他對自己的職涯與事業是有追求的,但是他因為與你的婚姻,做了很多的妥協跟配合,你有看到嗎?還是你只在意自己的粉紅泡泡?

他做得這些,不值得換來你的主動付出?

他又不會通靈,為什麼不能是你來營造一個讓他能夠放鬆、願意進行情感交流的環境?

如果真的不想分開,去做婚姻諮商吧,你自己去做或兩個人一起去都可以。

你們兩個在這段關係裡都有自己看不見的問題,

諮商的目的不在幫你們解決問題,而是幫助引導你們看見自己的問題,

只一昧地希望對方改變是沒有用的。

善惡有報
善惡有報 2018-07-15 18:35:46 #32F

31F+1

非常中肯。

版媽有空可以多上來逛逛BBH, 妳會發現家家有本難唸的經,有的媽媽有婆媳問題或是姑嫂問題,或是有的老公沒錢還愛偷吃之類等各種問題,妳其實過得不算差,說句公道話,妳老公的確是個好老公,會幫忙顧小孩和做家事,也不是個花心的男人,只是因為個性關係,不是個完美老公,但是想想我們自己也不是多完美的人,每個人都有優缺點,如果妳老公真有這麼完美,他未必會選擇妳,知足才會常樂,希望妳能夠早日走出困境!

匿名
機台很多 2018-07-15 19:16:14 #33F

我當初也是登記結婚

也是沒辦婚禮

我只要求我老公之後要給我補拍婚紗就好~

結果現在三個寶貝都出來了

連蜜月也沒有XD

我有時候也是會有點生氣

但是,說實話,真的沒人能幫我顧小孩

我媽已經過逝了

而我婆婆會抽箊

我上周才跟我老公說

我想要只有我們二個人出去旅遊

二天一夜也好

結果我老公竟然說,應該要十年以後!!

哈哈~我已經放棄了啦

米多麗
米多麗 2018-07-15 21:32:03 #34F

版媽

建議你跟老公好好談談

但請不要用指責對方的方式

我想男人會這樣可能是他也感到非常疲累

或是對自己也感到不滿

畢竟在台灣

女主外、男主內的模式

會讓這個男人承受很多別人的眼光跟對自己的不滿~

家庭主夫要承受的心理壓力比家庭主婦要大很多

當男人覺得自己成就比太太還差時

就很難有愛的表現了

如果他本來就是性慾比較弱的人

對房事就更會興趣缺缺~

所以版媽有可能先跟老公表達感謝嗎?

真誠的感謝

因為沒有他願意放下男人的自尊

在家中照顧孩子

你也無法安心拚事業,施展自己的才華,不是嗎?

當他的心變柔軟時

才有可能對你主動的示愛與真心話有反應~

你也才可能得到你想要的

男人的關注與寵愛~

堆堆媽
堆堆媽 2018-09-25 20:38:01 #35F

要不要抽出點時間去做婚姻諮商呢?感覺版媽沒有公主病,要求的也不過分!是不是老公有什麼心結沒打開?還是認為婚姻本來就是這樣? 感覺夫妻倆很需要找個時間好好談一談,把對彼此的期待說清楚講明白。有時候自以爲很瞭解對方,結果卻只是把自己的想法套到對方身上也是很有可能的事!建議打開心房好好彼此聊聊喔!版媽加油!老公只是木訥而不是石頭人,總會有方法的!

匿名
雙寶媽 2018-09-25 22:13:13 #36F

你們現在這樣,應該是因為小孩還很小

我家寶貝小的時候,每天光忙他們就累壞了,其實說真的也沒有那麼多時間去風花雪月

我也曾經以為老公好像不愛我了,但是我不管他,我每天都會跟老公討抱抱,跟他說我愛你

現在,小朋友長大了,我們又回到戀愛時的感覺,每天都很甜蜜喔!

提供您做參考

s玲玲
s玲玲 2018-09-26 01:01:53 #37F

你們的生活聽起來很OK

一般人婚後生活差不多是這樣

住在一起但是各忙各的

要男生做出那些貼心浪漫舉動只有在追求時期才有可能

小孩生了幾個後.真的就只有老夫老妻的互動了...

匿名
108 2018-09-26 08:27:03 #38F

孩子小,工作忙的階段,夫妻生活很容易變成這樣的。

版媽建議妳要建立自己的社交圈,有可以談心的好友與好姐妹會幫忙很大的。
心情不好時可以吐吐苦水,與好友們出國,都可以轉移對先生的重心。

另外,培養自己的興趣也很有幫助,多上課也可以結交好友,
很多身心靈方面的課程,對於身心靈的平衡很有助益。

人生劇本是自己寫的,要喜要悲都可以自己決定,
凡事正面思考,日子會愈過愈好的。

匿名
? 2018-09-26 08:44:59 #39F

沒事的
沒事的 2018-09-26 08:54:06 #40F

半年前我也是跟你一樣充滿怨懟

但是後來我做了點改變

(因為指望別人改變給你幸福不如靠自己)

我開始瘦身(這就夠忙了,要運動、上健身房、採購適合的食物...)、每天多看看網路笑話或開心的事(還會轉寄給另一半)、試著把商務朋友鎖定幾個聊聊天變成自己真正的朋友(少講工作)

最近夫妻感情也回溫了

對方工作壓力大、不懂情調、生活,有時候也是不知如何主動,那你永遠等他恐怕也會失望,但這不代表你們之間沒愛,火種都在,只是要費心生火

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力