【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

難道婚姻真的經得起風雨 經不起平凡嗎?

祺祺
祺祺 2018-07-14 22:31:24 版主 1636

我和老公交往六年結婚七年,目前育有兩名子生活女,我和老公兩個人白手起家。外人看來就是標準的人生勝利組。但是我好累,好空虛,好像呆在一個無形名為幸福。快樂的牢籠。

婚前我就知道老公不是浪漫的人,對女孩子是很枯燥乏味的那種。可是在朋友眼中他是標準的好丈夫好爸爸。而我是毫無交友圈的人,我有人際關係的障礙吧!我出社會後除了男朋友就是工作。基本上沒有閨蜜好友這種東西。交友圈非常狹隘的人。

當初會交往是公司同事介紹那時候的老公,是高階幹部而我是一個菜的要命的小小工讀生。在同事的口中知道他幽默、人緣極佳、工作能力好、負責任。除了外表他的一切都是我那時很想要的。所以在起哄之下,很快我們就交往了。

在交往的六年,我承認至少有三四年我真的過的很開心!也覺得人生似乎非他不可。雖然日子過的平淡,但對於當時我是經濟弱勢而言,他供我吃喝玩樂,我的生活的確是因為這樣才好過些的,我第一次吃高檔餐廳的牛排,第一次出國去玩,第一次住旅館飯店洗溫泉,人生第一雙超過1000元的鞋子,甚至第一罐百貨公司的保養品都是他給的。

之後大學畢業,開始要創業。我家裡的人願意給我一筆資金,可是不要我沒名沒份的和男友一起創業。在家人的要求下我們去登記結婚了。只是我不知道婚姻原來是這麼可怕的牢籠。登記結婚的當天因為忙著開店,一起到戶政事務所交了證件,連一張合照都沒拍,他就去公司開店,留我等證件辦好再去店裡。我一直要求他要跟我求婚,講了好多次。他總是充耳不聞。理由是他不想做這種會讓他彆扭的事情。他的爸爸媽媽沒有去家裡提過親,就當從來沒有這回事。連婚戒都是他爸爸之前戴過,對我而言完全不合手的那種。我的婚姻就是這麼草率的開始,我之前都安慰自己說沒關係現在創業辛苦,過陣子有錢有閒了辦婚禮多風光都有。

後來婚姻生活漸漸的被工作填滿了,結婚後第三年事業穩定了,我生了第一胎,隔一年多我再生下第二胎。只是我不知到婚姻生活是什麼時候開始變質了,工作完後就是各自倒頭就睡,明明在同一張床卻永遠好像隔著楚河漢界。我近一次的性生活是三年前生老二的時候做了兩次,再前一次是生老大的時候做了五次。我也不知道為什麼會變成這樣,只是性好像都成為我們倆個人不能說的秘密,沒有人願意採取主動,生活除了工作小孩好像已經沒有愛了,還是該說愛其實早就消失了,只是自己騙自己而以。他的注意力不再放一些在我身上。而我也只是抱持著公務員心態在這段婚姻裡面。你打扮的再嬌媚他看不見了。你的情緒起伏他顧不到了。我曾經抱怨的對他說你可不可以也關心一下我。這句話似乎觸到他的地雷。他叫我差不多一點小孩都他在弄,我還真的都置身事外。

我不知道我是不是真的錯了,他欠我的一場婚禮至今沒有下落,我很在意,真的。但是我要裝作不在意才行才不會讓日子這麼難熬。也只要求對我的付出多一點認同,不要總是挑三揀四的。我也就只想一個男人寵我愛我而已!會在雨天的時候幫我擦淋濕的頭髮,會在我心情不好的時候親我抱我。會在我絞盡腦汁設計出商品的時候給我一個贊同的眼神。晚上睡覺時會記得別讓我離開他的身邊太遠。在路邊並肩走路的時候要記得牽著我的手,我的要求就只有這樣而已真的很過份嗎?我活的好痛苦!從小家庭的不溫暖讓我長大後只想趕快走入婚姻,可是我現在才發現嫁給一個不愛你的人比永遠單身還要悲慘萬倍。我老公沒有外遇這點我很肯定,只是不愛我而已

匿名
丫鬟命小姐心 2018-07-14 22:44:46 #1F

小孩都他在弄,那妳都在幹嘛?

坦白說妳似乎有很嚴重的公主病,整天就想要有人呵護,妳有在做家事或做什麼付出嗎?

男方似乎是厭倦了公主了.

善惡有報
善惡有報 2018-07-14 23:07:16 #2F

版媽韓劇看太多了!

妳希望老公做的那些,應該是韓劇才會出現的吧?

很多男人結婚久了,已經對另一半習以為常了,不會想到要做浪漫的事,而且我從以前就覺得男人太浪漫,不是件好事,通常這種男人都很花心,我反而覺得很沒安全感,我寧可不要。

版媽有時候可以暫時拋下工作和小孩,夫妻兩個人來個旅行和約會,看起來妳老公不是不愛妳,畢竟妳們也是戀愛才結婚的,只是結婚久了,男人不懂我們女人的心,,我們女人僅管年紀再大,內心還是渴望被愛和呵護的啊!要不然那些韓劇和愛情電影,為什麼會有人看?還不就是我們這些女人愛看。

善惡有報
善惡有報 2018-07-14 23:07:23 #3F

刪。

於2018-07-14 23:12:31 重新編輯過
匿名
2018-07-14 23:28:35 #4F

我覺得你要注意一下他的真實性向,如果他連在路上都不會盯著辣妹看的話,那他可能不是不喜歡妳 ,而是不喜歡女生。

祺祺
祺祺 2018-07-14 23:35:08 #5F

我也在工作 一起創業我的工作量沒有比老公少,有小孩之前是一人分擔一半。有小孩之後我分擔8成的工作量 老公負擔2成。我下班回家後再幫忙處理小孩睡覺。

我不覺得我有所謂的公主病,該做的我沒有少做過。只是工作時間沒有辦法配合小孩的作息。但不代表我對小孩不聞不問。或許生活真的就是少了一些調劑。還有我不看韓劇不看浪漫史沒有不切實際的想法,只是想知道真的結婚久了日子都會變成這樣嗎?

他不是同志,我也很確定

於2018-07-14 23:36:39 重新編輯過
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-07-14 23:45:37 #6F

期待太多往往會失望……因為妳們是自己創業雙方累的程度都差不多,只是點不同,的確婚姻久了都習慣了不會有太多的激情,我結婚也4年而已生活的也是平淡,但是我很享受,我也沒求婚沒婚禮,男方也是什麼都沒給,就只是他們的兒子需要一個老婆這樣而已,轉念吧!

祺祺
祺祺 2018-07-14 23:52:13 #7F

好像婚後還渴望有愛情存在成了一種很可恥的要求。那如果已經離相敬如冰也不遠了。有多少人忍耐的住呢?說別人有公主病的真希望你的婚姻也跟我一樣如表相看起來幸福美滿!這個論壇我希望可以得到的不是安慰不是自以為很懂的謾罵批評。我雖然對目前不滿意也不代表我就要捨棄這個家庭放棄這個男人。我想知道一些方法可以激活這段婚姻。往往都是當局者迷,我們倆個已經困在裡面的死胡同了。所以我很誠實的寫出全部的過程。他的好我不能否認,更不會為了博取同情故意把他寫的一無是處。我承認我也有問題,我自尊心太高不願意開口,只是我想要的真的在婚姻中真的是大部分的男人都達不到的要求嗎?

善惡有報
善惡有報 2018-07-15 00:04:55 #8F

雖然版媽說妳不看韓劇這類愛情劇,但是妳希望老公做的那些行為,卻是愛情劇男主角才會做的吧?一般的老公,尤其是老夫老妻更不可能會做。

我發現男人和女人的心思真的不一樣 ,女人心思細膩,會很注意細節,而男人只注意大方向,說白點,就是不會像我們女人想那麼多,版媽不妨趁老公心情好的時候,開門見山說清楚,妳在意的那些事,例如,欠妳一場婚禮等。

還有,我不認為結婚後還希望有愛情是件可恥的事,如我上面所言,女人不管年紀多大,還是渴望被愛和呵護。

於2018-07-15 00:10:07 重新編輯過
蘆薈好吃
蘆薈好吃 2018-07-15 00:12:26 #9F

小孩子還小吧,就像妳說的孩子的部份妳只負責二成還是睡覺的部份,先生負責小孩子的時間佔了大多數如果是我我的體力全部都用在照顧小孩子身上了確實不會再多花時間心思在另一半身上,這點其實妳要多體諒妳老公,尤其是願意照顧小孩的另一半真的很少你算很幸運的了,妳應該主動關心你老公不是要求他對妳好一點或是關心妳而是妳對他好一點多關心他一點,小孩子有時候託人照顧一下兩個人找機會一起出去約個會放輕鬆,相信他會感覺到妳的心意的,加油!!

Lilice
Lilice 2018-07-15 01:09:06 #10F

好像婚後還渴望有愛情存在成了一種很可恥的要求。那如果已經離相敬如冰也不遠了。有多少人忍耐的住呢?說別人有公主病的真希望你的婚姻也跟我一樣如表相看起來幸福美滿!這個論壇我希望可以得到的不是安慰不是自以為很懂的謾罵批評。我雖然對目前不滿意也不代表我就要捨棄這個家庭放棄這個男人。我想知道一些方法可以激活這段婚姻。往往都是當局者迷,我們倆個已經困在裡面的死胡同了。所以我很誠實的寫出全部的過程。他的好我不能否認,更不會為了博取同情故意把他寫的一無是處。我承認我也有問題,我自尊心太高不願意開口,只是我想要的真的在婚姻中真的是大部分的男人都達不到的要求嗎?

祺祺發表於2018-07-14 23:52:13在第7樓

我老公婚前婚後都很愛我,怎麼會可恥?(交往13年,結婚11年,育三子)

平常小孩都他在管,他早上現送小孩上學才去上班,下班接小孩回家。

我則是帶未滿二歲的到處趴趴造~@@最近兒童藝術節,音樂會,玩水..

我看到老公在洗碗,我就覺得他很愛我。

我看到老公在晾衣服,也覺得他很愛我。

我想,我會認為他愛我,其實是我很愛他吧?

不過,看妳描述,妳是不是不愛他了?

(我對愛的具體描述就是對他會有悸動,有他在身邊,就覺得很滿足,此生足矣)

愛,有時侯沒了就沒了,如果妳不愛他了,看妳能不能轉化成親情?或友情?

如果不用愛情的標準來審核這個男人,他合格嗎?

另,床事。

有一說法是,要降低男人性慾,就讓他們照顧小孩。

你們需要的是保母@@~

於2018-07-15 01:38:13 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力