【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
林暄
林暄 2018-08-01 11:37:46 #11F

身邊有當幼稚園老師的媽媽是建議我不一定要讓小朋友上雙語,但要給小孩英語環境我自己也是滿注重的!!等女兒大我應該會選比較專業一點的教學內容和環境目前是會選英協,主要比較想讓小朋友從玩樂中喜歡上英文間接去增加他們的英語能力~

停權
kiki890406 (帳號停權) 2018-09-12 20:55:09 #12F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

瘋狂阿嬤
Emma-27 2018-09-13 09:13:04 #13F

如果經濟許可,我覺得可以耶~ 

HappyMommy
HappyMommy 2018-09-19 11:43:30 #14F

以我的經驗,我覺得孩子要學習一個語言還是要從小開始

雖然得花不少錢,但是我看我兒子的學習的成果真的覺得很值得

尤其是我這個做媽的,以前沒有這麼好的學習環境

現在能夠給兒子好一點的學習環境就跟的很值得

小佩沛
小佩沛 2018-09-28 21:06:41 #15F

想要提早學英文的話寰宇的教材其實不錯,雖然兒子是讀雙語不過我還是有買迪士尼教材給他

主要是我想多參與兒子的學習過程,讓兒子能覺得學習是有趣的

而不是因為未來會用到而強迫學習的感覺,每天回家後我會陪著他溫習

後來英文慢慢有進步在幼稚園還被老師表揚,一直跟我炫耀他英文變好了 哈哈

緣爸
緣爸 2018-09-29 07:58:36 #16F

儘早接觸英語是好的,但不一定需要上雙語 (當然有人唸全美)。這裡也有許多家長讓孩子在家學習,成效比多數上全美的更好。前提是家長也要營造環境與引導孩子學習。

我自己也是沒讓孩子念全美/雙語幼兒園的家長,現在回頭想想,若提早一年大班開始學英語,也許更好。但我們依然不想讓孩子從小班或更小就開始學英語。

好人55
好人55 2018-09-29 20:18:12 #17F

去年為我女兒要上國一..我曾經單獨去台北市某間公立國中見過:(該校校長..及教務主任..跟我共3個人).三人聊天中.發現我們小孩都讀同一間全美語幼稚園.接著讀小學部..國中部..該校長一直誇獎她女兒大學英語多強....講到這裡..大家就要有認知...都市裡為何全美語那麼多學校..家長是白癡嗎?從小花那麼多錢?....台北市小孩英語能力為何比南部強那麼多?.都是錢堆來的啊...從小跟外國人好好學英文..等你上國中.高中.可以少讀一科英文.你就知道你贏人多少了?

Ya Tang
Ya Tang 2018-09-29 21:20:36 #18F

不會送,太貴了。

看影片聽CD

去圖書館借英文故事書。

Elula實驗室
Elula實驗室 2018-10-01 03:15:10 #19F

去年為我女兒要上國一..我曾經單獨去台北市某間公立國中見過:(該校校長..及教務主任..跟我共3個人).三人聊天中.發現我們小孩都讀同一間全美語幼稚園.接著讀小學部..國中部..該校長一直誇獎她女兒大學英語多強....講到這裡..大家就要有認知...都市裡為何全美語那麼多學校..家長是白癡嗎?從小花那麼多錢?....台北市小孩英語能力為何比南部強那麼多?.都是錢堆來的啊...從小跟外國人好好學英文..等你上國中.高中.可以少讀一科英文.你就知道你贏人多少了?

好人55發表於2018-09-29 20:18:12在第17樓

我想我能理解您要表達的。的確語言能力要好(天才除外),要不就是花錢找環境和老師,不然就是需要家長有人能夠陪伴,也確實聽力比較能夠自學,口說能力和寫作最好有老師陪同練習效果會比較好。誠如您所說的城鄉間差距,與家長願意花費在語言教育有關,光靠台灣學校的教育,很難讓這些差距縮小(如同您所說的,公立學校的校長的小孩從小就上全美,他應該是對公立學校英文教育沒有信心)。或許來BBH的家長並非沒有這樣的認知,而是即使如此,多數的家長仍希望在學校能夠獲得的有限資源中,用額外的努力幫助自家學童學習,就算效果比不上從小上全美或從全美一路念上來的學童,但是至少還是在前進的路上,努力地將差距縮小,無論我們是否同意這些家長的作法,但是他們真的為了自家小孩的教育而努力尋找方法。

在國小學好英文,也的確在國高中或大學會比較沒有壓力,重點不是在贏其他人多少,而是應用能力和從中獲得的資源多寡(尤其大學以上需要用英文原文書學習者,學起來會比較輕鬆)學習像跑馬拉松,跑的路徑比較辛苦,能持續到終點的,也算是贏家(前面跑輸了或起跑比較慢,不用太氣餒,也有可能只是表示後面會跑得比較辛苦些而已,續航力是很重要的關鍵)

大家一起加油吧

知止而後有定
知止而後有定 2018-10-22 10:41:50 #20F

不特別崇尚雙語教育。因為花了錢父母不會用英文, 連朋友圈也不是用英文溝通的。可能真的花了錢就會發現那個世界的環境真的都有在用英文吧?我還是簡單的用英文繪本講故事就好。樓上說的伊諾起司, 我會用他們家網站裡的繪本動畫做輔助放給小朋友看。例:https://www.innoxkids.com/illustrated.php?item=256

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過