Sivina Su
Sivina Su 2018-07-14 14:58:07 版主 6463

不知道媽咪們平常會放英文的繪本CD給孩子聽嗎?
老公覺得應該要讓孩子能接觸更多英文環境
最近在找雙語幼兒園...可是學費真的滿貴的
孩子年紀這麼小真的有需要去上嗎?

emma0415
emma0415 2018-07-14 16:31:09 #1F

語言若從小營造環境,應該是會學得比較好。

只是學費真的很貴,而且也不確定雙語幼兒園的外語師資如何。

我也一直很掙扎!

璃妃
璃妃 2018-07-17 13:38:58 #2F

可以試試買教材在家裡放呀

太小就送幼幼班小孩子好可憐

我捨不得~~~

相信我就對了
相信我就對了 2018-07-17 14:40:38 #3F

雙語幼稚園真的蠻貴,如果樓主經濟上允許當然沒問題~
如果有點負擔的話,建議可以從點讀筆,英文繪本CD這塊開始
讓小朋友是沒有壓力的開始進入英文的世界不是也挺好的?

Amy馬麻
Amy馬麻 2018-07-19 14:31:30 #4F

如果考量到經濟問題 或許可以先從培養小朋友興趣開始??

我自己是從點讀筆開始到撥放英文歌曲 慢慢引導小朋友快樂學習...

但因為我英文也蠻弱的...最近也在想要找有專業點的課程或是聽故事那種

畢竟小朋友現在也要上大班了...

彩虹彼端
彩虹彼端 2018-07-19 14:33:02 #5F

不曉得版媽是住哪呢?台中有一間伊諾起思繪本館常會定期舉辦聽故事這類活動

可以先帶小朋友去體驗看看~ 我大嫂就常揪團帶小朋友去放風^^

Sivina Su
Sivina Su 2018-07-20 23:19:47 #6F

我也覺得直接送雙語有點太急
跟老公溝通後決定先從多接觸英文教材和活動開始
看看孩子的反應怎麼樣再看看
謝謝大家的建議~~

雪儷
雪儷 2018-07-30 02:34:53 #7F

看年紀

不過現在雙語真的好貴唷

太小我就會陪著自己教或者看些英語的故事書來引發興趣

淇娘娘
淇娘娘 2018-07-30 13:40:49 #8F

如果經濟狀況很好

未來就是打算出國的話

這也是一種方法

不過我不想剝奪孩子的童年

所以我讓我孩子上一般幼兒園

但平常會多陪她看或聽英語故事書

o小涵涵的娘o
o小涵涵的娘o 2018-07-30 14:29:22 #9F

與其這樣不如在家就要講了阿

只送幼兒園回家卻沒在講是沒用的

不是只有放教學~是你們從身邊就要講了

保險顧問
期望幸福快來~~ 2018-07-30 14:51:35 #10F

我身邊有二個例子,一個從幼稚園就上全美語,目前國小六年級,他的媽媽真的認為中文沒學好,所以數學應用題看不太懂。另一個也是全美語目前升國一,會說會聽但不太會寫,因為不喜歡背單字。

不論全美語或雙語,我是覺得孩子的學習真的要大人的「陪伴」,我的英文也不好但幼稚園的教材都有搭配 CD,所以我每天有放CD給孩子聽,每天陪孩子唸一遍所教的內容,孩子小一就開始和他一起背單字,遊戲中背單字,我都是放CD 來聽,怕我的發音不標準影響了孩子的發音。

不能全心在英文教育,國語也很重要,中文學不好數學應用題就不會寫了,中文多閱讀!

大人不能看電視,叫小孩自己閱讀,要以身作則,陪孩子一起看書。我是這樣陪孩子學習。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己