匿名
QQ 2018-07-14 09:53:17 版主 938

就在昨天我得知我大嫂懷孕了,她跟我大伯在一起八年,結婚兩年才有孩子,這本來是可喜的,我卻有些不平衡 ......

因為我婆婆說大嫂生產,她要專程去高雄幫她坐月子,而我當初生產,她卻叫我回去娘家坐月子.....

唉 .... 我當初也是跟老公說娘家的狀況,娘家媽媽在做生意,沒辦法幫我坐月子,去月子中心婆婆又嫌貴 .... 娘家媽媽也是不得已才會麻煩婆婆幫我坐月子 ......

初心
初心 2018-07-14 10:05:49 #1F

以為讓婆婆幫忙做月子就是幸福嗎?搞不好,等大嫂做完月子,你會說幸好我沒讓婆婆幫忙做月子。讓你回娘家做月子,娘家又忙,為什麼不去月子中心或請月嫂,你婆婆管得著嗎?(用娘家的名義)

橘子媽媽咪呀
Abablove 2018-07-14 10:18:50 #2F

我是婆家做月子,結果後來關係很差,很後悔

善惡有報
善惡有報 2018-07-14 10:26:16 #3F

1F+1

版媽該慶幸沒給婆婆坐月子,回娘家比較自在.舒服。

匿名
QQ 2018-07-14 10:30:41 #4F

我是在婆家坐月子~ 我回到家才三天,沒多久我婆婆就早出晚歸的去喝酒,沒人幫我替孩子洗澡~ 生完第一個禮拜就自己幫自己孩子洗澡甚麼的,月子根本沒做好,休息根本休息不夠

polly的mama
polly的mama 2018-07-14 10:52:59 #5F

我是沒生過孩子沒什麼資格聊這個啦!

在這裡閒逛超過10年
你絕對不會相信.........我在這裡看過多少讓婆婆來幫坐月子的媳婦抱怨文

善惡有報
善惡有報 2018-07-14 11:28:22 #6F

看到版媽在4F的回文,那我就不懂版媽為什麼還要介意?

妳怎麼不會想說,又有一個受害者,妳有給婆婆坐過月子,應該能體會那種痛苦。

匿名
QQ 2018-07-14 12:17:54 #7F

去高雄就沒有朋友可以陪他喝酒阿~ 婆婆本來就是比較偏藤大伯他們 ....

Artzoo
Artzoo 2018-07-14 13:16:35 #8F

去月子中心婆婆又嫌貴 ....

QQ發表於2018-07-14 09:53:17版主

是婆婆負責出錢嗎?

如果不是,她嫌貴又怎樣?

不是花她的錢,她嫌她的,你照住啊....

在版上看到這麼多人因坐月子一事而衍生出與婆家的心結

真心覺得靠人不如靠自己

假使每個產婦在生產前就能事先把費用準備好(最好是花自己的積蓄....讓旁人無權干涉)

婆媽們反對歸反對,你堅持要在那一個月照顧好自己和寶寶

他們又能如何?硬逼你不住嗎?到月子中心擄人不成?

即使事後有再多的耳語或閒話

就當耳邊風啊.....

以前的婦女總是推崇女人婚後要為家庭犧牲自己,連帶也要求其他女性(特別是媳婦)比照辦理

我倒覺得....現代的女性要懂得多愛自己一點,要學會好好照顧自己

人只有在把自己的身心靈都照顧好之後

才有能力也去照顧好身邊的每個人

版媽讓自己糾結在婆婆偏愛大嫂的事實上

這樣你並不會快樂

你把情緒寄託在"他人對自己"的付出上

這樣就容易感到失望,不滿

人情債其實是非常很沉重的....說不定你大嫂還在傷腦筋不知該如何婉拒老人家呢.....

勸版媽還是把關注力放在身邊更值得感恩的人事物上頭吧.... 

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-07-14 13:26:16 #9F

如果是我我寧可我娘幫我……不過版媽那種真的又是一種感覺問題了,感受有時侯真的很重要!算了啦如果有要再生下一胎就去月子中心,對自己好一點!

不要想太多, 至少老人家願意幫忙做, 雖然過程不甚滿意, 妳就用祝福的心態不要計較

我婆婆也是幫小嬸做得比我還齊全, 我還回家幫忙煮飯, 小嬸月子期間孩子也是我幫洗澡的

至少婆婆也沒麻煩妳,這樣想就好 !

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過