強迫症影響到了我的工作

匿名
Nope 2018-07-13 21:12:53 版主 468

我之前在工作上有被小人同事跟垃圾老闆陷害過 。

在那邊工作裡裡外外承受很多的壓力,後來,我變得很不安,上班或者外出會不斷的確認家裡的電源插頭拔掉沒,關了沒,水龍頭用完後鎖得很緊很緊,生怕有水滴出來。

瓦斯爐關火後,依然很害怕沒真正熄火 。

離開機車後,關上坐墊,也會反覆確認坐墊、油箱、鎖頭是否鎖緊(因為是用同一個鑰匙孔)。

我以前很喜歡看書,二十幾歲時,一個晚上我可以看完三百多頁的小說,而現在重新拿起那些小說來看,上面的字就是字,句子就是句子,我沒有辦法融入到裡面寫的情境裡。

醫生說我這是強迫症,而強迫症已經影響到我的新工作了。

每個禮拜都會因為同一個原因被罵,因為我的工作要調整版面,版面只能上下移,不能左右移,每次上下移完,我就是會去動左右,講也講不出個原因。

今天也是因為同樣的原因被罵,然後一直幫我講話的同事說,事情連續發生到現在,他已經覺得很好笑了,明明不動左右就不會被罵,你為什麼每個禮拜都要去動它這樣。

有版媽有方法可解嗎?

於2018-07-13 21:16:23重新編輯過
徐玉蓮
惠民 2018-07-13 22:52:00 #1F

匿名
弟子 2018-07-13 23:07:34 #2F

知道就不要動啊!

匿名
加油 2018-07-14 08:36:23 #3F

每個人多少都會有一些強迫症

只是嚴重和輕微而已

若覺得有影響到工作就去看醫生吧

my happy time
my happy time 2018-07-14 08:58:12 #4F

或許換個職場環境 就會改善了

看起來是工作經歷中讓你心裡生病有陰影

也看起來 你比較不擅於處理職場的人際關係

也許換個 只要對事 少面對人的工作環境  你會改善許多

初心
初心 2018-07-14 10:10:21 #5F

給自己獎勵。就像小孩子一樣,達到目地,我們會給貼紙或獎章,收集幾個換東西,在公司準備一個小桶子,如果做到了就投10元,累積一個月後去買或吃東西,犒賞自己的努力。

加油!一開始或許有點難,只要3次先做到一次,就很棒囉~

反而更容易犯錯的地方要更專注, 我也是某部分較強迫型, 對生活是有幫助的

沒有影響到別人,接受自己那份不完美, 要對自己信心喊話, 盡力了, 很棒, 信心滿滿

錯了就錯了下次不再犯錯, 我也可以的,職場上的傷害每個人都會遇到, 不要一直鑽牛角尖

在沒意義的回憶裡 ,要將心打開 ,不需要為微不足道的人影響妳的人生和生活,這樣想就好了

沒事的!

匿名
Nope 2018-07-14 10:46:28 #7F

我離開那裡以後還有看到一些他們被員工報復的事情,因為他們有被同業弄上水果日報,有離職員工出來留言,表面上是做到看不下去,實則抱怨分不到佣金。

我家裡的人看過文章,就說裡面只不過是一些利益團體而已,有什麼用處?你不知道利益團體是什麼嗎?

離開後有巧遇之前共事的同事(在我還沒被弄臭之前離開的人),對方說裡面只有某些人比較好而已,其他的就那樣阿。

有時很氣自己怎麼會在一個蠱裡面待那麼久。

匿名
心有戚戚焉 2018-07-14 16:10:17 #8F

在工作上我也是有點神經質

面對人也是不自覺的緊張

在工作上的確有很多不便與吃虧的地方...

好像就得不斷對自己murmur與精神喊話

匿名
Nope 2018-07-15 22:38:42 #9F

那請問要怎麼對自己精神喊話?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己