桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
耍廢人生 2018-07-13 18:10:27 版主 421

如題  一大袋

說是人家送的 可是一看是很舊 甚至有點髒

上次拿了一堆舊衣物要給女鵝穿

我在整理時感到全身奇癢無比 最後當然一件也沒給女鵝穿

然後這次是絨毛娃娃....

我說舊娃娃怕女鵝會過敏 公公一副我就是嫌棄舊東西...

可是我真的不想再處理那些 我也不可能再拿來轉送別人 

所以我勉強拿了幾隻 然後說家裡真的已經太多了...

我覺得他們就是覺得與其花錢買 為什麼不要人家送的 舊的

心疼兒子賺錢辛苦 看到家裡多了什麼都要過問!

我就當個惡媳婦好了 每次總是負能量滿滿...

於2018-07-13 18:20:20重新編輯過
排球達達
排球達達 2018-07-13 18:38:24 #1F

匿名
野花比較香? 2018-07-14 00:33:57 #2F

還好沒跟公婆同住,老人家比較惜物,真用不到的直接丟衣物回收箱或跳蚤商店吧,我很多電器都還新新好好的要丟要捐前非常捨不得,但一清完家裡覺得很清爽呢。轉念吧。

至於家裡多了什麼東西老人家都會問會唸,妳就說1.妳婚前自己存款買的  2.娘家送的  無限loop,一定要強調妳自己有錢不是拿他們兒子的錢去浪費亂亂買,對公婆關於錢的來源還是講清楚比較好。不然他們以後都以為妳沒錢都會亂花他們的錢鐵定黑掉妳,貶低妳,講話就會愈來愈不客氣。

匿名
耍廢人生 2018-07-15 09:31:51 #3F

像是一些家電用品跟小孩的用品

他們一看見就馬上問我老公多少錢

我老公也都據實以告...

所以我怕跟老公默契不好 加上他也喜歡跟人家講他又添購了什麼什麼

我亂掰恐怕也是會露餡 

老人家惜物我知道

可是無法接受他們總是緊迫盯人跟強迫人家接受他們的好意...

adsnew
匿名
野花比較香? 2018-07-15 13:09:53 #4F

不知道版媽有沒有上班?像我公婆也會問我們買了什麼,家裡電器都換新省電機種,但我都有強調(我自己工作付的錢),他們也會嫌貴然後想嘴我浪費,我都會嗆回去說,我自己賺的錢為何不能買?老家電超耗電才不環保,叫我請假幫忙拜拜我也是說我要上班請假會扣全勤不然你補貼我錢吧,拜拜供品我們不愛吃,他們也不再問我了,硬起來就是了。公婆曾經想送我家電,但我說那很耗電謝謝好意拒絕,他們之後比較明白我的個性,不需要的我一律不要,就算是免費。

繞來繞去就是要拒絕再拒絕,叫老公去說,小孩穿了二手衣服跟玩娃娃搞到過敏然後貼網路照片給他們看,請他們以後不要亂撿東西,要是遇到髒東西怎麼辦?

於2018-07-15 13:12:40 重新編輯過
初心
初心 2018-07-15 13:31:13 #5F

我娘家爸爸也喜歡到處撿東西給我兒子,有時候我娘家媽媽會念他,那是從人家不要的垃圾堆中撿的。

我爸都一貫說:沒要緊,沒要緊,還可以玩。我拿回家後,大概都丟了,但知道老爸的心意,不會現場說啦!

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-07-16 08:52:24 #6F

我知道那種感覺…

因為我夫君娘也是這樣,拿了壞掉的玩具要給我鵝子…拒絕後她就說“那我要丟回收了哦”

內心超圈圈叉叉的…

天呀…真的不是我們難搞吧……這是讓人無言的事呀…

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走