桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

關於唐氏症初期篩檢但我餓

許多多娘親
許多多娘親 2018-07-13 12:02:51 版主 2610

哈囉各位,

我想問大家手機應該都有裝關於懷孕的app告知媽咪現在bb多大幾週,

但是我的app顯示10周,醫師說只有七週大小,

是扣掉月經到受孕那兩週嗎?

因為目前在國外,九月回台灣待產,國外醫師不給做唐氏症檢查,

因為我說要回台灣生,

他們覺得要回台灣生就回台灣檢查,

九月回去已經超過13周還來得及做嗎?(照app通知週期數)

我怕影響bb檢查準確度,

不曉得媽媽們有什麼看法和意見?

謝謝你們

拇指哥
拇指哥 2018-07-13 12:14:15 #1F

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-07-13 13:27:22 #2F

從最後一次經期開始算(至少台灣是這樣算法…,國外的就不知是不是一樣的了)

唐氏症妳是要抽血的吧??? 羊穿的是16-20週才能做,抽血的就等版媽回來再問一下了…

Sherry Kao
Sherry Kao 2018-07-13 13:52:29 #3F

初唐的話滿14週前都可以做

13週這個時間初唐、羊穿或NIPT都來得及

要做哪一種就看個人選擇

如果版媽本身生理期週期較長的話胚胎實際大小會比較小

或者有二次排卵也會影響

許多多娘親
許多多娘親 2018-07-13 16:19:31 #4F

原來如此~

我才28,應該不會選擇羊穿 感覺好痛喔⋯

這樣回台灣就可以直接檢查也不錯,滿14週

感謝大家回覆:)

給你好孕氣
給你好孕氣 2018-07-13 16:37:14 #5F

幾週其實是看寶寶的發育速度,

另外唐氏症檢測有分一期和二期。

如果媽媽預算夠的話,一萬元上下可以試試NIPT。

這也是可以測唐氏症的。

傳統的唐氏症檢測的問題就在於它太不準了。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力