IriBaby
Irisbaby_c 2018-07-12 20:57:42 版主 1314

不知道有沒有媽媽也是後媽的

對於教養小孩我認為不需分生母或後母而是應該以對小孩最好的做出發點

家裡的小孩一歲跟兩歲,每次探視時,生母就會讓她們吃糖果巧克力或喝飲料,探視時想討好小孩拉近距離也不應該用這種方式,即使告知別讓孩子吃糖卻反問為什麼,說知道後依然給孩子吃,兩歲的吃點糖也許不影響,但才一歲的小孩我實在是無法認同,每次孩子受傷了也都說是小孩互相用的.....

難道是我想太多嗎?

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-07-12 21:21:44 #1F

吃的實在不要擋

不討好啦突增衝突

不然就叫小孩帶回來給妳吃說你很想吃

讓他們學著跟你分享

也可以讓他們少吃你不喜歡的糖果

匿名
...... 2018-07-12 21:45:01 #2F

教養每個人的方式不同,如果跟生母溝通後,依然這樣養育小孩,就睜隻眼閉隻眼,你改變不了生母的,以後等小孩越來越大有思想能力,非常有可能受生母影響與你大不同的教養方式,衝突會越來越多,小孩還是知道誰是生母後母會兩方比較,你用心良苦也是要等他們成熟懂事才會體會,放寬心看待只要小孩身體健康品性端正順其自然就好

換一個
我也在顧機台 2018-07-12 22:16:40 #3F

請問探視頻率是?

我想到的做法是,妳去買那種幼兒繪本,教健康飲食的、教不要吃糖果的,每天陪小孩看一次,只要這麼做就好,也不要跟生母或丈夫說啥,  妳覺得這樣可以嗎 ?

my happy time
my happy time 2018-07-13 09:19:51 #4F

角色不同 立場看法就會不同

以生母而言 每次可能就只能短暫探望幾個小時   所以想給孩子開心  能快速接納她  不得用些讓孩子即刻快樂的方式對待  無法帶出去玩  那自然就是買一般孩子愛吃的東西過去   希望在短暫時間內  讓孩子感受自己的愛吧

以後母而言  天天都見的到  不希望小孩因為偶而亂吃零食  造成後面習慣大亂  還有若吃壞東西 還得帶去看醫生  以照顧者而言很辛苦

二者如果能互相體諒溝通  或許對小孩才是比較好   如果二者互相較競  可憐是這孩子

比如可以建議生母  不要買糖果   建議可以買其他食品 如薯條 地瓜 玉米 麵包 或做些好吃副食品或手工餅乾帶去  買些適齡玩具給孩子玩  或娃娃給孩子抱  可以讓孩子懷念媽媽     

水嬸
諭媽咪 2018-07-13 10:13:17 #5F

家裡的小孩一歲跟兩歲

-------------

這個男人好可怕喔~

跟前妻連續兩年生兩個, 馬上離婚又很快的跟妳在一起~

妳跟他結婚了嗎? 還是男女朋友? 有做好心理準備要當兩個小孩的後母? 未來妳有打算懷孕生子嗎? 

雨天的魚
雨天的魚 2018-07-13 10:30:22 #6F

隨便他媽啊!

我真不適合當後媽(雙手插腰+仰天大笑)

周遊列國
周遊列國 2018-07-13 11:29:47 #7F

小孩問:為啥不能吃糖

告訴他吃糖會蛀牙 而且生母平常來會給他吃糖

"所以我負責給你吃水果和餅乾"

給版媽也給周遭(包括小朋友)一個認知:

版媽跟生母是不同人 功能不同 給的東西也不同

無須比較

並不是生母給啥 後母就要照辦

既然生母做了某件事情 那麼後母就不需要再重複那件事

比方 有人帶小朋友去動物園 那麼就另一個人帶他去植物園 

這樣不是很好嗎?

有人給小朋友吃糖 那麼另一個人就給他蔬果

也不需要反對 或看不順眼生母對小朋友所作所為

那都是他們母子(母女)的事

諭媽咪說的對

這男人要三思啊

千萬別又陷入了"千錯萬錯都是前妻的錯"

別把不好的情緒認為都是前妻的因素

比方 小孩教不動時 千萬別認為因為前妻怎樣怎樣 小孩才教不動

這時候 請一定/必須/注意/認真/觀察男人他做了什麼

觀察男人做了什麼 比責怪前妻來的有智慧 有幸福的多了

而除非妳可以一次帶三個 四個小孩

否則不要生了

男人的兩個小孩就已經夠忙夠操了

當後母的人都很偉大

我做都做不來~

換一個
我也在顧機台 2018-07-13 11:45:15 #8F

我也覺得小孩一生完就離婚 ?

從上床到翻臉那麼快喔?  這樣可能不好…

水嬸
諭媽咪 2018-07-13 12:16:04 #9F

每個媽媽或阿嬤或保母或後母, 帶小孩的方式都不一樣, 沒有一定的準則~

只是覺得這個男人的品德太有問題了~

很不禮貌的問妳一句~~~~妳是介入他們婚姻的小三嗎?

那個一歲的連走路都還走不穩, 二歲的可能連說話表達都還不太完整~

而他這個當爸爸的可以馬上翻臉無情跟辛苦生下二個孩子的妻子離婚, 火速的跟妳在一起~

這個男人....有夠渣, 有夠狠!!

IriBaby
Irisbaby_c 2018-07-13 14:42:10 #10F

他們是已經離婚一年多了,最近才開始有頻繁探視,如果順利的話也許幾年後會考慮結婚,當然大家想的這男的這樣一定也有問題,我也是有思考過所以不會馬上結婚,只是交往階段還是會幫忙照顧小孩還不是真的後母啦,所以才會上來這邊看看一些知識

就會覺得小孩蠻可憐,會希望他們健康長大吧,就像媽媽們說的,沒人可以去取代生母我也不想去跟她有什麼爭執

小孩快樂就好吧

於2018-07-13 14:43:21 重新編輯過

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 孕吐 懷孕初期 寒假 尿布推薦 配方奶 戒奶嘴 親子出國 幼兒園 人工受孕 益生菌 黴漿菌 月子中心

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招