在吃
在吃 2018-07-12 16:07:53 版主 5472

我預產期11月份,十月份很想休假待產

但沒有工作就沒有收入

想請問有媽咪懷孕八個月還在工作的嗎?

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-07-12 16:15:26 #1F

我懷孕到生的前一天還在上班耶…

Loz
Loz 2018-07-12 16:20:50 #2F

1樓+1

我兩胎都一樣,做到生的前一天

醫生沒有要求要休息,基本上就會做到預產期來再打算

紅蘋果
紅蘋果 2018-07-12 16:30:49 #3F

醫生沒有要求要休息,基本上就會做到預產期來再打算,只是前一個月騎機車上班改坐計程車,其他作息沒變化

夢馨
夢馨 2018-07-12 17:31:29 #4F

醫生沒有要求要休息,基本上就會做到預產期來再打算,其他作息沒變化喔!

蕃茄妮
蕃茄妮 2018-07-12 17:42:25 #5F

張莉媽
張莉媽 2018-07-12 17:42:51 #6F

我當初也繼續工作

但剛好預產期前一週是月底~

之後直接放產假

匿名
厚唇的屁孩 2018-07-12 17:48:04 #7F

我是預產期前二禮拜開始休~

實在是自己騎車上班,光上下班車程就要1個小時半,有點吃不消

又想省錢~不搭計程車..SO提早休了

Angela婷
Angela婷 2018-07-12 19:59:20 #8F

我跟你一樣預產期是11月份,打算做到剖腹產的前一天

(老大的剖腹)!

就要落雪
就要落雪 2018-07-12 20:53:09 #9F

我預產期快到了,36週多已經開始休產假

我在美國,上下班自行開車,通勤時間很長(單程一到一個半小時)

難免擔心萬一路上出現產兆(醫生表示,如果出現產兆就不能開車了)

而且預定生產的醫院跟公司在隔壁州,真要坐救護車也會很麻煩

公司主管也很體諒(其實都很怕我突然在公司就要生了 哈哈哈),所以兩個月前就找好暫時來協助的同事

要什麼時候開始休產假,主要還是看妳的身體狀況、工作環境等等各方面個人條件

只要版媽沒出現早產跡象,不需要安胎,預產期前一個月開始休是蠻充分的

但是我也有不少朋友、同事,從二十幾週、三十週左右,就必須臥床安胎

懷孕期間真的很多自己無法控制的狀況,就且戰且走

以當時醫生的建議,和自己身體能負荷的程度來判斷

有些版友很厲害,可以工作到產前一天,不表示妳的身體狀況就能負荷

但也不要過度擔憂

祝順產

sharon32
sharon32 2018-07-20 09:01:55 #10F

我工作到預產期的那星期才開始請待產假!請醫生開個證明就可以了~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走