水嬸
諭媽咪 2018-07-12 15:50:22 #21F

TO: 蠟燭媽

可能我太常逛BBH了, 看過各式各樣的問題, 總想著上一輩有的缺點, 我們這一輩要改變, 不要重蹈覆徹~

但........好像滿難的.......

只能說, 有受到不公平對待的人, 自己要看開一點, 不要太執著那個點, 日子才會好過些~

水嬸
諭媽咪 2018-07-12 16:00:42 #22F

TO: 機台媽

就公婆的立場~

兩個兒子都有包紅包啊, 只是包給最愛的那個多一點~

兩個兒子都有送車子啊, 只是送給最愛的是四輪汽車~

又不是一個有, 一個沒有, 再說, 資源是我老太婆的, 我高興怎麼送, 就怎麼送~

我也會替妳老公這樣的孩子心疼和抱不平, 所以才會說, 我們這一代要改變~

如果我們也做不到, 那就不要再苛責和記恨父母和公婆偏心了~

TO: 蠟燭媽 可能我太常逛BBH了, 看過各式各樣的問題, 總想著上一輩有的缺點, 我們這一輩要改變, 不要重蹈覆徹~ 但........好像滿難的....... 只能說, 有受到不公平對待的人, 自己要看開一點, 不要太執著那個點, 日子才會好過些~

諭媽咪發表於2018-07-12 15:50:22在第21樓

諭媽咪

其實我跟先生也是那個受到不公平對待的孩子

爸媽或公婆滿口自己沒有"偏心",但行為就是滿滿的偏心

我先生心中還是滿滿的瘡疤,傷痕很深的

對於他們的這些行為,我們只能回歸到人性去檢視

然後思考我們的"孝順"做到多少,所為只求無愧於心

.

如你所說的

對於長輩的盲點,我們只能自我警惕,不要重蹈舊撤

往好處想,我們的下一代,有了能常常自我檢討的媽媽

他們不是幸福許多嗎?

換一個
我也在顧機台 2018-07-12 16:02:39 #24F

我先生就看很開   只有我在吵 @@

婚前我就知道車子的事

懷孕馬上打電話回去講也要了一台車

說實在的   他們都唸過大學    數學邏輯怎麼這麼糟 ?

生育數:2

物質供應: 1

妳唸過大學但不覺得物質供應後面應該接2嗎 ??

水嬸
諭媽咪 2018-07-12 16:13:31 #25F

我先生心中還是滿滿的瘡疤,傷痕很深的

----------

對呀~

縱然我們都已年近半百, 但那個傷痕和瘡疤依然還是存在~

我們不會對父母和公婆大逆不孝, 就是自己要看開一點, 並提醒自己不要這樣對待下一代~

或許有些媽咪認為, 偏心誰只有我心裏知道, 表面上包裝好, 不要被孩子發現就好~

其實親子長期相處幾十年下來, 孩子的心裏都知道~

夢馨
夢馨 2018-07-12 17:38:03 #26F

一定會的!+1

張莉媽
張莉媽 2018-07-12 17:40:07 #27F

我也很好奇為什麼會有偏心的想法~

好怕我以後也會這樣⋯⋯

會欸~

心都只偏向女兒~^_^

(只有一個小孩,沒機會偏心)

穎魚兒
穎魚兒 2018-07-13 17:57:21 #29F

多多少少會有點 但要時時刻刻告訴自己盡量不要這樣

夏小森
夏小森 2018-07-16 13:32:15 #30F

五根手指頭伸出來都不一樣長了。

就連自己的左腳跟右腳都會有些微差異,哪來的對小孩完全公平?

有的小孩天生皮一些,所以注意力就會多放在皮的小孩身上(管教),小孩乖的偶爾犯個小錯還覺得不該犯那樣的錯。

一樣是雙胞胎,個性都有差異了,又何來不偏心?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招