【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
6號兔寶
oldstone52364 2018-07-11 03:22:44 版主 23K

我從來沒有在淘寶買過東西,最近開始了解它,但不知自己的理解是否正確,能否請媽咪們幫我指點一下呢!!!?

假設買一個後背包,重量500公克,我要付的是不是如下:

第一段----賣方運送到轉運倉,假設這部分是免費(假設集運商:增利;上海)

第二段----從轉運倉到台灣全家超商(第一公斤是15人民幣),這部分我需付15人民幣

商品價錢只有129人民幣,所以沒有關稅

我總共要付的=商品129+運費15=144人民幣,

還有1%手續費(透過玉山銀行)=144*1.01=145.44人民幣

我這樣計算正確嗎????

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-07-11 03:27:23 #1F

看來是沒錯

如果有他們境內包郵又利用轉運的話,

實際付的運費只有從轉運倉儲到台灣這一段

6號兔寶
oldstone52364 2018-07-11 03:32:05 #2F

如果境內包郵,我覺得15人民幣從上海到台灣,並不貴啊

我以前都覺得空海運的運費一定很可怕

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-07-11 03:39:27 #3F

這一段其實真的不貴

比去超商寄宅急便還便宜

妳如果會集運的話,也就是向不同的商家購物後,集中寄到同一倉儲

倉儲再幫妳併成一包寄到台灣,分攤下來的運費更划算

6號兔寶
oldstone52364 2018-07-11 03:44:21 #4F

這部分對我來說,彷彿是進階版。我應當是把想買的東西都先找好,再一起買、一起集運

是否可以順便請教一下,我在玉山銀行開個帳戶,用網路轉帳應當更方便吧???

於2018-07-11 03:45:29 重新編輯過
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-07-11 03:46:54 #5F

不用耶

應該都有 ATM 轉帳的選項吧?

選那項,就跟一般線上轉帳一樣了

6號兔寶
oldstone52364 2018-07-11 03:49:07 #6F

不用耶 應該都有 ATM 轉帳的選項吧? 選那項,就跟一般線上轉帳一樣了

♥喜從天降♥發表於2018-07-11 03:46:54在第5樓

我收穫好多啊

但以後送出去的摳摳可能也會變多了

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2018-07-11 07:34:52 #7F

我也想在淘寶買東西,感謝大家的分享

什麼情況
羨慕單身 2018-07-11 14:24:03 #8F

多買點吧!(惡魔^^) 

我習慣累積到一定公斤數才送回台灣!

傻傻雙魚女
傻傻雙魚女 2018-07-11 19:08:04 #9F

看起來不會太貴~

停權
lightway (帳號停權) 2018-07-11 23:08:22 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過