【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Tsxxi
Tsxxi 2018-07-11 00:37:02 版主 17K

看見版上有媽媽分享兒子上建中的過程,我也來分享女兒上武陵高中的過程。

女兒考的是104年的會考,現在已經畢業了。

一直以來女兒都很自動自發讀書,因此我也沒特別在學習上督促她,國中三年一直保持不讓人失望的成績,做媽媽的我非常放心

但數學是女兒相對較弱的科目,國一國二都沒有補習,到國三暑假女兒才提出想補數學的意見

女兒的數學是有時候段考會不及格的那種,一直到升國三的暑假去了盧老師家教班,不僅是數學成績,五科的成績都有明顯的上升

雖然只有補數學一科,但盧老師會給女兒很多各科講義,跟著進度寫就有顯著的進步

數學的部分是盧老師的老公──林老師上課,女兒對林老師上課的方式很滿意

因為是一對一家教,一知半解的部分都能獲得很好的解答,老師也非常有耐心

女兒是問題都要搞懂的類型,而問題都能從老師被解惑,有時漏問了題目,老師也會主動問這題需不需要解討

女兒說老師上課很輕鬆,對於她活潑的個性,這樣的上課氣氛反而更有助學習

暑假結束前的模擬考,也是孩子第一次模考,她考了校排19名(孩子讀的公立國中有近1000名國三生)

其實女兒國一國二念書都念得很「隨興」,能讓她在一個暑假內變成校排19名,除了女兒本身,老師的努力更讓人敬佩,是非常有效率的教學

說實在女兒不是特別認真的學生,回家也很少看到她打開課本

但出來的成績從來沒讓爸媽失望,我想是上課的時候老師就把知識都輸進她腦袋裡了,讓她不用把時間花在一成不變的題目跟公式上

讓我女兒有更多時間可以享受課外娛樂~這也讓她的國三生活比其他同Level的學生快樂很多,但效果不比天天被補習壓榨的同學們差,甚至超越他們

最後女兒用4A++1A的好成績上了武陵,現在也順利畢業了~雖然自然考了A,但女兒高中後就讀社會組也讀得很開心

寫到這是想跟各位媽媽說~就算孩子國中前兩年不認真、或者有幾科特別爛

距離會考還有十個月,一定是來得及的!重點是找到能好好提拔孩子的老師,分享給各位媽媽們!

茗拔拔
茗拔拔 2018-07-11 00:47:26 #1F

謝謝分享

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-07-11 07:12:33 #2F

謝謝分享

夢馨
夢馨 2018-07-11 10:33:47 #3F

謝謝分享!

范靜靜
范靜靜 2018-07-24 20:09:59 #4F

謝謝分享~請問方便問盧老師的電話嗎?

感謝~

Tsxxi
Tsxxi 2018-08-09 01:16:06 #5F

謝謝分享~請問方便問盧老師的電話嗎? 感謝~

范靜靜發表於2018-07-24 20:09:59在第4樓

私訊您囉~

Flatkh
Flatkh 2019-02-20 01:27:54 #6F

請問,老師有教高中嗎?

我想找高一數學家教

老師怎麼聯絡呢?謝謝你

nicole
nicole 2019-02-24 14:26:34 #7F

感謝~

百寶袋
百寶袋 2019-02-24 21:54:56 #8F

感謝~

Tsxxi
Tsxxi 2019-03-19 21:12:07 #9F

@百寶袋

line: sherry16888

電話0933792555

抱歉晚回覆了><

Tsxxi
Tsxxi 2019-03-19 21:12:32 #10F

@Flatkh

老師高中生也有教喔~

line: sherry16888

電話0933792555

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走